Вопрос тем, кто ходит на работу пешком?

Это сколько км?
У меня до работы 7,5 км
Никогда столько пешком не ходила, если потренироваться, как думаете, смогу я ежедневно туда и обратно?
И сколько времени это займёт?
И вобще, надо ли?
Есть авто, но есть и желание ходить пешком

Аноним 502: меня до работы 7 км

Это примерно полтора часа ходьбы. Средняя скорость пешехода 5 км/ч.

Аноним 502: , смогу я ежедневно туда и обратно?

Летом более-менее, утром и вечером не жарко, можно прогуляться, Вопрос что вы будете делать осенью, зимой и весной с осадками, снег, дождь, слякоть. Это треш.

Аноним 502: вобще, надо ли? ну это вам решать

У меня до работы 3км
Хожу очень редко пешком, если время и погода позволяют, минут 40 прогулочным шагом

Я хожу 3 км, занимает около 40 минут.
Люблю ходить пешком, стараюсь делать это почаще. Бензин экономится и для здоровья полезно

У меня муж принципиально ходит пешком.
Полчаса примерно.

Zarazadvaraza: Это примерно полтора часа ходьбы. Средняя скорость пешехода 5 км/ч.

Не учтены задержки на светофорах. Больше по времени получится при такой скорости.

Муж ходит только у одну сторону, с работы. 7 км, получается час 20, но он идёт маршрутом, где светофоров немного. У меня при том же расстоянии, но когда светофоры через каждые 300 и и долгие, получалось другое время.

В среднем скорость человека 5 км/час, но все зависит от вашей скорости. 7,5 км/5 км*60 мин=90 мин, 1,5 часа закладывайте в 1 сторону. Первый раз пройдите, сначала в одну сторону, нагрузка до работы и после работы отличается.
7,5 км это 10 000 шагов.

До работы чуть больше 4 км. Хожу почти всё время, за редким исключением когда сильные морозы.

Zarazadvaraza: полтора часа ходьбы

Zarazadvaraza: ну это вам решать

+

Zarazadvaraza: И вобще, надо ли?

Это самое лайтовое кардио, Очень полезно для любого возраста и чтобы *опа не росла ))

Аноним 916: . Больше по времени получится при такой скорости.

Я же пишу средняя скорсть) конечно, от маршрута тоже зависит. Идти по ровному асфальту или то ямы то канавы и щебень отсыпанный. В среднем полтора часа. Может больше, может чуть меньше. Опять таки, рост пешехода и длина шага влияет.

Мне кажется, автор погорячилась) Полтора часа пилить в одну сторону

Часа полтора, мне и два может быть. Для начала попробуйте часть на транспорте, мне всю дорогу далеко и вдоль проспекта космонавтов неуютно совсем, поэтому иду полчаса до метро, полчаса от метро и красота. На трамвае по времени побыстрее, но гулять хочется и ждать бывает долго. Может у вас тоже есть вариант с удобным транспортом, до которого можно подальше дойти? А там посмотрите, втянетесь потихоньку может быть.

600 м до работы . Прогулочным шагом 20 минут , быстрым - 10 минут .

аноним13,
Примерно также. 25 минут если идти спокойно, 15 минут если нестись)) метров 800 идти

У меня от работы до дома около 4км. Дохожу за 45 минут. Хожу редко пешком - то жарко, то устала, то компании нет. Одна не люблю ходить.

Кароче решила установить шагометр и сегодня попробовать- сколько смогу вообще пройти и устану ли

была работа в 2,5 км, только пешком всегда. Очень мне нравилось. И зимой и летом. Тем более что работа сидячая очень

1,7 км от двери подъезда до двери работы. с учётом светофоров и подъёма-спуска через пешеходный мост - 20-25 минут

аноним13: 600 м до работы . Прогулочным шагом 20 минут , быстрым - 10 минут .

3 км до работы, шла примерно 35 минут
Посмотрите насколько разная у всех скорость))
Автор, просто попробуйте разок пройтись
Мне кажется, всё-таки слишком большое расстояние
В теплое время можно на самокате ездить (на электро или обычном), но когда снег или слякоть, бррр
Мне и мои 3 км было не очень приятно по темноте и холоду проходить каждый день...

7,5 км - это много, тяжело будет изо дня в день ходить в любую погоду. Вот 2,5- 3 км - норм, мы с мужем пешком ходим.

Конечно сможете.Я прогулки начинала с 10 тыс шагов,язык был на плече.Сейчас 40-45 тыс хожу и мне легко

Аноним 502: У меня до работы 7,5 км

У меня примерно так же.
Ходить каждый день туда/обратно - нереально. Это 1,5 часа в одну сторону. У вас есть 3 свободных часа в день?
Я на работу всегда езжу на автобусе. Обратно - половину пути еду на автобусе, половину иду пешком (40 мин примерно).
Раз в неделю после работы можно и все 7 км пройтись.

Zarazadvaraza: Летом более-менее, утром и вечером не жарко, можно прогуляться, Вопрос что вы будете делать осенью, зимой и весной с осадками, снег, дождь, слякоть. Это треш.

Наоборот. Летом обычно жарко, даже утром. Идешь ведь не медленно, а быстрым шагом. А вот в остальное время года - красота, не жарко. Разве что только в сильный ливень не пройтись, но такое редко бывает. Главное - удобная одежда и обувь.

Хожу вечером 2,5 км. Привыкла
30-40 минут

Утром не хожу. Не могу.
Зимой хожу часто, когда не сильный минус.
Летом хожу каждый день. В ливень еду на троллейбусе
Раньше жила в другом месте. Было 4,5 км. Ходила где то час.

Аноним 502,
С работы хожу 6 км. 50 -60 минут в среднем, зависит от светофоров.

Утром не хожу, работаю с 7:30.

Тайга: Летом обычно жарко, даже утром.

Смотря каким утром и вечером. Если до 8 утра и после 8 вечера, то все отлично. Опять-таки, от маршрута зависит идти по тенистым центральным аллеям зеленым или по Академу шуровать. Ну и да, если лужи, грязь, и снег чищенный машиной до колдобин , а ещё сверху то льет, то сыплет - удовольствие сомнительное. В золотую осень, конечно, самое то гулять, вот как сейчас погода стоит. Но, это же такой короткий миг природный..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы