Хочу начать бегать. Я новичок.

Девчонки и мальчишки, привет!

Хочу начать бегать, но не знаю, как грамотно начать это дело. Понимаю, что мое тело к такому не готово.

Важно! Бегать хочу не с целью худеть, а с целью найти подходящую для себя физ.нагрузку для общего оздоровления ))

Пробовала йогу, умный фитнес, табату и не зашло! То скучно, то умираю!

Подскажите, кто занимается бегом, есть ли какие-то советы для новичков в этом деле? Где лучше бегать? Улица, лес/асфальт? Беговая дорожка?

Буду рада любым советам 🙏

Посмотрите в тг или инсте сообщество Бегаешь как девчонка. По субботам в 10.00 в центре проводят пробежки, консультируют по правильному бегу. Это бесплатно. Сама давно хочу попробовать

Начать ходить.
Потом ходьба+бег.
А потом уже на бег переходить.
Лучше не по асфальту

айва,
Ух ты! Не знала о них! Жаль я из области

Буду читать, благодарю!

Аноним 274,
Благодарю!

flower03,
Сколько вам лет?
Нужно помнить, что при постоянной нагрузке в виде бега, суставы вам спасибо не скажут.
Где бегать планируете?
Асфальт - тоже самое, смерть коленям.
Ну и конечно на десерт. При беге лёгкие работают в усиленном режиме. Поэтому все загрязнения окружающей среды, в которой вы будете бегать, будут интенсивно впитываться вашим организмом.

Аноним 57,
Почему асфальт это плохо? У меня возле дома стадион, рядом лес. Думала по стадиону побегать

Беговая дорожка - душный зал.
Улица - выхлопы автомобилей и пыль. Да и асфальт, на котором новички убивают колени.
Мой выбор - парк, лес.

Если нужна движуха, то Группенран на Шарташе, например. Каждое воскресенье в 9:00.
5 верст на Плотинке. Каждая суббота в 9:00

Аноним 6: Почему асфальт это плохо

ну он тверже, чем лесные тропинки. Соответственно ударная нагрузка на колени и позвоночник выше, чем при беге по лесу или по резиновой дорожке

Асфальт - категорически нельзя, это верная смерть суставов. Только по земле. У нас в парке Морозова все бегуны бегут рядом с асфальтовой дорожкой, по земле.
А вообще надо для начала освоить правильную технику бега. При неправильной технике опять могут начаться проблемы с суставами, ну и кайфа от бега может не быть при отсутствии техники.
Плюс кроссовки беговые, а не обычные.

flower03,
Вес, возраст? просто интересно

Аноним 57,
Мне 31 год.

Лучше остаться на диване лежать? И не искать физ. активность

TOD's,
31 год, 65 кг

NNC,
У нас в городе лыжная база, можно и там бегать, тропинки есть)) но одной страшно

Я начинала бегать по приложению, чуть побегала, поняла, что получается относительно, купила беговые кроссовки, постепенно за лето с 1 минуты бега дошла до 40))) но я не убивалась, бегу и бегу себе, это у меня вместо прогулки, сначала под музыку бегала, потом на аудио книги перешла. Затем пришла зима))) опять надо начинать
бегаю, кстати, по спецпокрытию стадиона, с коленями все нормально пока, ттт

flower03,

ник 57

Если бегать не любите, сначала ходьба. Я так начинала, ходила месяца два, потом спорт ходьба, потом бег. Выносливость нужна, ритм держать, пульс. Лучше по ровной поверхности сначала, потом по лесу парку. Мне на дорожке беговой в разы легче, в зале прохладном, чем в лесу по снегу и корням.

flower03: Где лучше бегать? Улица, лес/асфальт? Беговая дорожка?

Лучший бег - бег трусцой.
Можно бегать по любым дорожкам без больших камней и коряг (можно подвернуть ногу). В парках есть беговые дорожки или дорожки с насыпью. Они более мягкие, чем асфальт.
Купите амортизирующие кроссовки или хотябы в свои поставьте стельки амортизирующие. Это поможет снять нагрузку с суставов.
Я бегаю с носочка, а не с пятки. Но так не все умеют. Я училась несколько недель. Так меньше нагрузка на суставы, уменьшается нагрузка на колени.
Я бегаю, потом делаю разминку/зарядку, потом опять бегаю. По идее надо разминать ноги перед пробежкой, но мне сонной лень это делать. Мне надо сначала пробежаться, чтобы проснуться.

Главное тут- хорошие кроссовки для бега. Ну и не асфальт.

Аноним 619,
С носочка.... Ох
Бег - это падение и умение вовремя и правильно подставить ногу и оттолкнуться. Все что не так - это уже мышечный бег на усилии. Поэтому и задыхаемся и мышцы сводит и связки отказывают

flower03, если со спортом не знакомы - найдите на пару первых раз инструктора. Который покажет как, объяснит технику, расскажет про заминки и разминки. Тогда бег станет удовольствием и здоровой привычкой
А не обязанностью с травмами

Колени берегите. При беге колени внутрь = прощай, сустав.

Доброврушка: С носочка.... Ох

Не поняла, это плохо или хорошо
Мне так опытный инструктор советовал. Ну и речь о беге трусцой. Быстрый бег у меня с пятки.

flower03: Лучше остаться на диване лежать?

Вам кто-то запрещает?
Вам рассказали о подводных камнях данного мероприятия. Решать вам, где и как вам чем-то заниматься.

Бегайте на тренажере- элипсоид. Безопасно и также эффективно
В любом самом дешевом зале они есть

А начинала бегать по дороге, в лесу, в итоге усталый перелом словила (погуглите что это)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы