Хочу начать бегать. Я новичок.

Автор, я с вами)))) постою послушаю. Вводные данные такие же. Хочется оздоровиться. Не знаю как. Не люблю спорт (((
пешком ходить люблю. 10-15-20-25 тысяч шагов в день. Но тело не особо укрепляет.

flower03: Буду рада любым советам

Посоветую книгу Харуки Мураками "О чем я говорю, когда говорю о беге"
Оказывается, он бегун со стажем

Сама не бегаю, но книгу прочитала

Аноним 57: Нужно помнить, что при постоянной нагрузке в виде бега, суставы вам спасибо не скажут.

Ничего страшного в беге нет, важно обувь поавильную, не просто кроссовки а беговые.
Начинайте с медленного бега, переходите на шаг, если тяжело

Аноним 566: Бегайте на тренажере-

Беговые тренажеры имеют ударную нагрузку на одно и тоже место, это хуже, чем бегать по улице
Разминка и заминка обязательны!

Не Старайтесь ставить рекорды, наслаждайтесь процессом

Если что бегаю до 50 км в неделю, в любую погоду

Аноним 158: Беговые тренажеры имеют ударную нагрузку на одно и тоже место, это хуже, чем бегать по улице
Разминка и заминка обязательны!

Не Старайтесь ставить рекорды, наслаждайтесь процессом

Вы слово элипсоид умышленно упустили в цитате или не знаете что это за тренажер? Где там ударная нагрузка? Ее как раз ноль

А я бы еще советовала бегать без телефона и ключей) если есть такая возможность и если место безопасное.
Это такая свобода и такой кайф. Просто идешь, бежишь, делаешь зарядку и слышишь звуки природы и города.

Аноним 566,
Я просто поняла, что вы два вида тренажера написали.
Беговые дорожки из-за одного положения стопы убивают ноги и колени
Эллипсоид на любителя, у меня был, продала.

При беге важна правильная одежда, синтетика, температурный режим, сейчас комфортно лонгослив + ветровка односллйная, тайцы, носки рекомендую специальные беговые, на голову кепка или баф

в кедах,
Вы большая молодец!
6.8 км за 53 минуты, это хороший темп!
У вас совсем не медленно.

Я за ходьбу) и лифтом перестать пользоваться. И менять нагрузки - сегодня ты пешком, завтра на самокате (обычном), послезавтра на велосипеде)

Аноним 608: пешком ходить люблю. 10-15-20-25 тысяч шагов в день. Но тело не особо укрепляет.

Очень даже укрепляет) Особенно если 20 км пройти по пересеченной местности))

Аноним 608,

Ой, я уже сама не знаю, существует ли активность, которая будет мне по душе многое перепробовала )) но шевелиться нужно, не молодеем ))

Я стесняюсь бегать на улице. Не могу побороть себя. Может советы кто подскажет. Кажется все будут смотреть на мою жирную попу. В парке около дома полно сидящих на лавочке выпивонов. Школьный стадион наверно безопасное место но он далеко. По улице просто народу много.
В зале начала бегать, результат вижу, выносливости больше стало. Абонемент в мае заканчивается, новый в августе буду оформлять. Думаю продолжать бегать на улице, но жутко стесняюсь. Советы бывалых нужны.

Аноним 462,
Рано утром в парке

Никогда не бегала до 38 лет , просто ненавидела, а потом просто побежала , приехала на плотинку и с подружкой за компанию пробежала 4 км , и втянулась. Купила хорошие кроссовки, и вот уже 3 года бегаю в любую погоду , была на московском , казанском марафонах , в выходные вернулась из Сочи с марафона Сочи автодром. Это такой кайф, особенно когда все позади))
Поэтому мой совет, просто начать , медленно, в своем темпе , но начать

AnKol: Купила хорошие кроссовки, и вот уже 3 года бегаю в любую погоду , была на московском , казанском марафонах , в выходные вернулась из Сочи с марафона Сочи автодром. Это такой кайф, особенно когда все позади))

У подруги мужа так сначала затянуло, потом она сама тоже втянулась. Беговые наркоманы я их называю
я тоже бегала раньше, меня не впечатлило)) это вставать рано и куда-то идти, или вечером после работы опять же (а если я вечером зашла домой,то выйти мне уже трудно)). Спец. обувь и одежду покупай.. марафоны эти вообще не понимаю - с кучей людей толпой куда-то бежать)) Ходьба другое дело - вышел с работы и просто пошел. Время наедине с собой и своими мыслями)
Но, автор, вы просто попробуйте, вдруг, бег это ваше.

Аноним 462: Думаю продолжать бегать на улице, но жутко стесняюсь. Советы бывалых нужны.

всем пофиг на вас) но мне тоже не нравилось бегать, когда на улице много народу. Бегала рано утром.

Если есть лишний вес или проблемы с суставами, то бегайте лучше в лесу/парке, по асфальту жестко и травматично может быть. И кроссовки, желательно не старые стоптанные, а что-то беговое, но это в идеале.
На ютубе много материалов по технике бега и советов для новичков

Тайга,
Для марафон наоборот как наркотик , там такая атмосфера, что даже мертвый побежит )) со всех восторге колоссальная поддержка

Я в школе занималась бегом, потом на долгое время все забросила.
В 2020 на карантине сильно поправилась + залы закрыты и начала бегать.
Просто надела самые обычные кроссы, штаны, футболку (ниче специально не покупала) и побежала от дома, сколько смогу. Смогла минут 15))) пробежала меньше 2 км. Так и втянулась.
Бегала каждый день рано утром (я жаворонок). Купила кроссы хорошие для бега. Бегаю по асфальту или в зале (больше мне негде).
В 2021 на групповой бег ходила (и в этом году пойду, благо есть скидка от компании) - там хорошо ставят технику (если у вас нет в городе - смотрите технику не ютубе).
В итоге сейчас 10 км меньше часа бегаю, в этом году планирую полумарафон.
Бегайте, где вам удобно. Главное начать и понять - твое или нет. Если ваше, дальше уже разберетесь, где лучше - асфальт/лес, с компанией или без.

Аноним 521: Затем пришла зима

Зимой самый кайф.

flower03: Буду рада любым советам

Обязательно купите фитнес браслет и следите за пульсом. Максимум это 220 минус возраст, го до максимума близко не доводить, сердце крякнет.

Аноним 462: Я стесняюсь бегать на улице. Не могу побороть себя. Может советы кто подскажет. Кажется все будут смотреть на мою жирную попу.

Я бегаю в плотных утягивающих леггинсах (ничего не трясется) и в длинной футболке. Можно в штанах не в обтяжку и длинной футболке. Никакая задница не видна.
Ну и в кепке козырьком вперед. Иногда в капюшоне.

Kaбанчик: Зимой самый кайф.

Я зиму просто ненавижу, устала от холода уже за 40 лет)))

Аноним 462: Я стесняюсь бегать на улице.

Купите спортивные очки )) как то психологически легче.

Как дела у автора?

flower03: 31 год, 65 кг

Главное кроссовки. Здоровье ни к черту. Бег спасает.
Сделала специально ортопедические стельки в кроссовки. Есть небольшое плоскостопие. Из кроссовок только Асикс мне нормально для бега.

Далее надо разобраться с техникой. Тут только лично с тренером. Чтобы увидели, поправили. Заочно не представляю как это сделать.

В этот раз после долгого перерыва начала в зале на дорожке. В зале погода стабильная, нет ветра, дождя и тд. На улице обожаю бегать, но с погодой не попадаю.

Сначала шаг. На скорости 4,5 перехожу на бег, бегу минут 25-30, повышаю/снижаю уклон немного и скорость до 4,8. Четко по пульсу, чтобы не выше 130-140, по самочувствию.
Могу и монотонно на 4,6 минут 40 бежать. Хорошо прогревается все тело, все суставы. Затем постепенное снижение скорости и переход на шаг. На дорожке понятнее с режимами. В парке либо загоняют себя, и потом тяжело, либо слишком медленно плетусь. Но мне для здоровья, не для рекордов. По сути ЛФК.

Все группы беговые к чему то готовятся - соревнования, марафоны и тд. Там совсем другой уровень и задачи.

Tigrа,
Вот таких автор совсем не слушайте !

Кроссовки только беговые
Асфальт под запретом
Перед бегом легкая разминка
Потом уже бег
И посмотрите в интернете как правильно ставить ногу
Бег в больших количествах в неправильной обуви по неправильному покрытию смерть суставам !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы