Сын не терпит боль и не хочет драться. Занимается карате.

Сыну 7 лет, почти 8. Второй год занимается карате, получил уже оранжевый пояс. Немелкий, нещуплый. Нормальный крепкий мальчик.
Но на соревнованиях и в боях плохо дерётся, если ударят - закрывается, зажимается.
Говорит, что больно, "я добрый, не хочу никого бить".
Тренер не допустил до очередных соревнований, ребенок расстроился.

Вот что с этим делать? Спорт обязательно нужен, врачи для спины рекомендуют.
Продолжать заниматься и ждать, что изменится отношение?
Или менять спорт, скажем, на плавание, танцы или теннис?

Аноним 55: Спорт обязательно нужен

Найдите другой спорт
Не издевались над ребёнком. Не все могут ударить человека.

Поменяла бы секцию.
Дочь занималась в художественной гимнастике. 1,5 года занималась. Тоже не хотела боль от растяжек терпеть, решила не мучить, поменяли секцию. На тренировки с радостью теперь ходит.
Может вам командные виды спорта рассмотреть?

Я забрала сына как раз на этом этапе, когда надо было с соперником биться. Сын сказал, что просто не может бить человека, я его поняла и забрала с карате. Хотя он был очень хорош в выполнении всех норм, получил оранжевй пояс. Даже тренер сказал, он хорош, но драться не будет.

Если не может рассматривать соперника как соперника, который тоже в общем-то должен его побить, демонстрируя технику, лучше менять. Для спины и других хороших видов спорта полно) тренер что говорит?

Аноним 55: Или менять спорт, скажем, на плавание, танцы или теннис?

Ну, конечно. Даже из приближенных к борьбе- айкидо больше заточено на оборону

Меняйте секцию на комфортную для ребенка.

Отдайте в другой спорт. Посмотрите спортивное ориенирвание: зимой кататься на лыжах, весной, летом и осенью бегают по лесам с картой. Очень интересно.
Скалолазание, бассейн, лёгкая атлетика, тяжёлая атлетика.
Я против контактных единоборств. У меня 3 сына. Не планирую их отдавать в бои

Мой такой же, не боец. Но...
Предложила в кризисный момент выбрать самому куда ходить на спорт, он выбрал сам снова карате. Ходит третий год не ради достижений каких-то, а ради какой-то своей личной цели. На соревнования ездит, конечно. Скоро на желтый пояс будет сдавать.
Как то раз, еще первый год занимался, хулиганы к нему пристали, одному навалял, второй сам убежал испугавшись... так что пригодилось, уверенность в себе добавилась

Аноним 55: Вот что с этим делать? Спорт обязательно нужен, врачи для спины рекомендуют.

сменить вид спорта. на тот где драться не надо. вариантов масса.

Аноним 832: Но...
Предложила в кризисный момент выбрать самому куда ходить на спорт, он выбрал сам снова карате.

Ага. Мой тоже бубнил-бубнил говорю меняй - не, остался. Сейчас опять бубнит, говорю ладно, бросай, иди на курсы подготовки к ЕГЭ - не, фигу, лучше тренировочку. Поэтому ныть они могут и так, на всякий случай. Но такие случаи хороший тренер видит.

А я "ломаю" и "издеваюсь". Уже пятый год пошел. Турниры всё серьезнее, соперники всё сильнее. Сборы, спортивные лагеря. Перед турнирами тренировки каждый день. Периодически рыдает, хочет бросить. Весь в синяках и побитый. Работаем вместе с тренером, поддерживаем, утешаем, помогаем. Ему очень надо боевые искусства. Ближайшие к дому с хорошим тренером - карате. Так и ходит.

Мирa: Периодически рыдает, хочет бросить. Весь в синяках и побитый.

Мирa: Ему очень надо боевые искусства.

точно ему?

Аssiya,
Точно

Аноним 55: изменится отношение?

Изменится, при этом вы сломаете ребенка.
Карате не каждому подходит.
Мой тоже занимался, пока спарринги не начались. Все, как у вас, зажимался .
Ушел сначала в спортивную гимнастику, потом в лёгкую атлетику

Мирa: Точно

ну тогда пусть терпит. Характер закаляет.

Мне вот интересно, откуда эта нетерпимость к боли?
Проявляется и в других ситуациях.

Не ходили на соревнования, занимались только на занятиях для себя.

Аноним 55: Говорит, что больно, "я добрый, не хочу никого бить".

Это вообще-то нормально, не хотеть бить людей, что за жесть заставлять ребенка

Мирa: Ему очень надо боевые искусства.

Зачем?

а зачем это нужно?
муж ходил на борьбу, говорит, там без врожденной агрессии нечего делать. те, кого мама водила очень страдали и ничего хорошего не вышло из этого.
Сейчас из двух сыновей один мягкий, добрый, а другой - энерджазер. Так даже мысли нет старшего в борьбу отдавать. Если только сам попросится. Для позвоночника есть масса других видов спорта. Как только не издеваются над детьми

А мой на секции бьётся, а в жизни сдачи не может дать.. и вот думаешь, нафига ходит третий год.. да, для физического развития классно - не спорю, но в жизни пока это ему не помогает.
Автор, если ломать не хотите и через слёзы водить - забирайте. Мой тоже пищал, что людей бить не хочет, но секцию менять отказался)) я никогда не парилась и забирала детей из секций, где им не нравилось - не вижу смысла в этих страданиях. Должно нравиться в первую очередь, но это моё мнение.

Моему 8, оранжевый пояс. Пока непонятно. Сам неагрессивный, нападать не стремится. Но когда получает, держится, даёт сдачу.

1 самый простой путь - поговорить с тренером, чтобы пока не ставили на соревнования в спарринг, можно участвовать в соревнованиях на знание стоек (забыла как называется), ката вроде.

1. Сменить киокушин на шитокан (там намного позже спарринги).
  2. Сменить спорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы