Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Конфликт с "тренером". Как вернуть деньги за оборудование?

Ситуация неприятная с тренером - частником. Хочу услышать мнения и советы, как заставить его вернуть деньги.

Обратились, чтобы поставил ребенка на коньки. Тренер сказал, что сам подберет нам все оборудование, которое мы и оплатили (его аренду) и взял залог за возврат. Сколько-то позанимались, но не зашло. Ребенок то болеет, то просто ему не нравится (тренер сам не на коньках на тренировке((( ). Я тянула время, думала, что, может, ребь созреет и захочет на тренировки, тренер все время активно звал, а я отнекивалась.

В итоге, не занимаемся уже года полтора. Написала ему в августе 2022го с просьбой вернуть деньги за залог и что отказываемся тренироваться. Он сначала выяснил, что у нас осталось из оборудования, сказал, что вернется в Екб в октябре и решим. Потом стал тянуть время, то болеет, то просто тишина. В декабре я ему позвонила, а он заявил, что ему все это не надо и я могу оставить себе. Но мне тоже это не надо. Сослался, что неудобно говорить и он перезвонит, и все.

Ситуация понятна. Минимум он нам должен 4000 р., хотя еще ролики отдавал с залогом также в 2000 или 3000, но у меня расписки от него за ролики нет. Наглый и беспринципный человек, оказался.
Вот что мне с ним делать?
Писать ему претензию, а потом в суд? Это все нудно, долго и хлопотно и не те суммы, чтобы возиться, да и где гарантия, что он потом решение суда будет выполнять? Только нервы помотать себе и ему, если только.

Может юмамский опыт и разум что-то еще посоветует? Как говорится, век живи-век учись и дураком умрешь) Это к тому, что вроде я опытный человек, а вот на доверии, видимо, зря до сих пор сотрудничаю)))

Так вы почему столько времени инвентарь у себя держали? Так то ваши проблемы, что вы занятия не отходили. Брали бы разово прокат перед каждой тренировкой.

Сколько занятий было?

Не проще ли на авито продать, что там у вас осталось, да и не морочить голову, в первую очередь, себе?
Тренер не виноват, что вам не зашло.

Так и не поняла, почему тренер вам должен? Вы же сами не ходили

Аноним 506: Я тянула время

Аноним 506: Потом стал тянуть время,

Вы нашли с ним друг друга.

Аноним 506: В итоге, не занимаемся уже года полтора. понятно что он не хочет оборудование. Фиг его знает, что вы с ним за это время делали.

Аноним 506: итоге, не занимаемся уже года полтора

Зачем тянули то? Считаю, что срок "исковой давности" вы пропустили уже.

а я не поняла он выдал вам коньки и взял за них залог, верно? То есть коньки у вас?

Аноним 506: Я тянула время, думала, что, может, ребь созреет и захочет на тренировки, тренер все время активно звал, а я отнекивалась.

В итоге, не занимаемся уже года полтора. Написала ему в августе 2022го с просьбой вернуть деньги за залог и что отказываемся тренироваться.

Два года уже прошло , продайте на авито и не морочьте голову людям

Ну судя по расписке тренер то обязательств не нарушал

Аноним 506: Сколько-то позанимались, но не зашло. Ребенок то болеет, то просто ему не нравится (тренер сам не на коньках на тренировке((( )

тренера не всегда на коньках на тренировке
Эти вопросы надо было сразу уточнять
Вам на самом деле проще продать по остаточной стоимости
Тем более у вас залог более чем адекватен
Свои же деньги и вернете

Lelkako,
да, коньки у меня, их и хочу вернуть

насчет продать - думала уже, за 1500 никто не заинтересовался, ну, может за 500 р заберут

вариант, если будет совсем в лом заморачитьваться

Это обычные раздвижные коньки ) вот вообще ни разу не особенные какие-то, их вагон на авито, и я могла бы за 1000 купить сразу, а так получилось будто я их купила у него за 3000 - б/у шные!!! нее, мы так с ним не договоривались)

Аноним 379: ачем тянули то? Считаю, что срок "исковой давности" вы пропустили уже.

3 года.

автор ну так позвоните ему и звоните каждый день. за прокат коньков за год доплатите и за что еще там брали, тк они у вас были.
не будет забирать - продать на авито.

Аноним 506: насчет продать - думала уже, за 1500 никто не заинтересовался, ну, может за 500 р заберут

даже стало интересно что у вас за коньки? я роллерблейды в лет продала ка только катки залили за 4 тр. конки были раздвижные, юзаны 6 месяцев. размерный ряд 32-37.
нормальные фигурки или хоккейные коньки - пять и выше малюсенькие размеры.
и явно 27-28 размер бауэр не за 1500 покупают с рук при цене их в магазине от 5,5.

Аноним 506: итоге, не занимаемся уже года полтора.

Так вы ему за 1,5 года аренды должны. Ну если в суд соберётесь, то посчитайте, может вы должны ему коньки отдать и ещё денег доплатить.

Аноним 506: нее, мы так с ним не договоривались)

А как вы договаривались? Расписку то читали? У вас даже даты прописаны)))

Из трамвая: автор ну так позвоните ему и звоните каждый день

дак, блин... думаете сработает? мне почему-то кажется, что с ним все понятно, проходимец какой-то

Забейте. Не так велика сумма. Коммуналка за квартиру уде выше.

По вашему договору аренда была до 14 января 2021 года. Тогда и надо было возвращать. Завтра 14 января 2023, два года прошло

Аноним 506: почему-то кажется, что с ним все понятно, проходимец какой-то

Мда...

Аноним 506: дак, блин... думаете сработает? мне почему-то кажется, что с ним все понятно, проходимец какой-то

да вы стоите друг друга. вы с января по октябрь где были?

Наглый и беспринципный вам звонил, писал когда на занятия, когда на занятия))) вы морозились полтора года и он ещё должен, серьёзно???
Тянули время вы, вот дотянули, а про суд, вы тоже серьёзно? Вот с этой распиской с датами? Вы же должны понимать, что договор, даже устный он ответственность двух сторон устанавливает? Он обязуется провести тренировки, а вы явиться. Кто уклонялся то от тренировок?

Из трамвая,
вот такие

Аноним 506: вот такие

это дешевые коньки. вообще не понимаю. или как в ролеке коньки их на каждое занятие и оплата аренды оборудования или свои покупать.

не, не так, договор на аренду мы с ним не заключали, условия сдачи и возврата не прописаны, не надо тут говорить. Сезон закончился - договорились, что пусть до сл. зимы лежат, а вот в сл. зиму как раз и не сложилось, т.е. всего 1 сезон не занимались и не было у нас такого уговора, что я за этодолжна свои 2000 потерять ))))

Аноним 506: т.е. всего 1 сезон не занимались и не было у нас такого уговора, что я за этодолжна свои 2000 потерять ))))

А какой был? Почему не прописан срок возрата залога и предмета залога? В обще суд эту вашу бумажку даже смотреть не будет. На мой взгляд вы вообще не правы. Сами от тренировок отлынивали, сказали бы сразу да вернули залог. Вообще как вот в витнесс, вы покупаете комплекс тренировок и есть срок общий. Не отходили - ваша проблема, вам возможность дали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы