Вопрос по каратэ

У кого дети занимаются каратэ, сколько у вас живёт кимоно? Как часто меняете?

Четвертый год пошел. Брали сильно на вырост, через тренера, спецзаказ из Японии. Ещё на пару лет хватит, думаю.

Третий год в одном. Только подгиб расправляю на штанах. Там ткань то дубовая, чё ему будет. Из него только вырасти, по моему можно

Мирa: Четвертый год пошел.

А у нас штаны пришли в негодность за пару месяцев - дыры на коленях

Material girl: Там ткань то дубовая, чё ему будет. Из него только вырасти, по моему можно

Колени истираются почему то.

Аноним 882: Колени истираются почему то.

А где покупали? У моего ничего не истирается, хотя на сборах и по земле, и по траве ползают. Комплект стоил 3 года назад 3500. Если брали где-то типа декатлона, то та да, долго не живёт

Именно каратэ интересует? У нас тхэквондо, брала кимоно в декатлоне год назад. Штаны немного потеряли вид, не могу их отбелить. В целом все нормально

Мирa: Комплект стоил 3 года назад 3500.

Гораздо дешевле брала. Неужели такая разница в качестве. Через месяц тренировок дырка на коленях. Зашили. И вот, спустя месяц, опять.

Аки пчела: Штаны немного потеряли вид, не могу их отбелить. В целом все нормально

У нас колени ещё окрашиваются от матов.

Аноним 882: Через месяц тренировок дырка на коленях. Зашили. И вот, спустя месяц, опять.

Мне кажется, я видела квадратные заплатки нашиты на колени. Наверное по такой же причине, что истерлись/порвались.

Года три уже живёт

Да,разница в качестве огромная. В доги от федерации ткань очень плотная. Там ещё дело в том, что на турниры не допускают в доги не от федерации. Там же ещё у них всякие нашивки, иероглифы. Поэтому хочешь не хочешь, надо покупать от федерации карате. И защиту тоже через них берём. В другой даже не выпустят на татами.

Мирa: Там ещё дело в том, что на турниры не допускают в доги не от федерации.

Не слышала про такое. Но нам ещё 8 лет.

Просто маленькое становилось, вродь до сих пор где то лежит с перчатками, и защитой

Мирa,
Мой шотоками занимался, не было такого, на турнир свердловской области на раз ездил, 1 место занимал. Покупала в дикотлоне, перчатки в мир бокса и защиту там же.

Аноним 882: У кого дети занимаются каратэ, сколько у вас живёт кимоно? Как часто меняете?

3 года живет, вот сейчас будем новое покупать-вырос.. Покупали оч с запасом штаны дважды подворачивала. Точнее не ожидала что тк большемерит. В хорошем состоянии,без дыр, вытянутых колен и тд.,только идеальную белизну потеряло.

Аноним 882: У нас колени ещё окрашиваются от матов

У нас тоже штаны окрасились. Я их белизной отбеливаю, но не помогает. Думаю, может, кипятнуть, боюсь испортить.
Покупала в декатлоне год назад за 1000, не сказала бы, что плохое качество, но не 100% хлопок.

Качество да очень разное. Через тренера заказывали очень плотная ткань, не рвется, усадку при первой стирке небольшую дает, в отличие от тонкой ткани
только вырастает и теряет еще

Мирa: В другой даже не выпустят на татами.

ну правильно, с одной стороны, защита - это безопасность. В чем только дети не выходят - в баксерских шлемах(у них верхушка открыта), в нательниках от тхэквандо(она другая, тонкая) и т.д.

Кимано из декатлона не пережило и двух стирок, закаталось. Кимано из Апики хватило года на 3, потом превратилось в марлю, теперь штопаю его. Но стирок было много, и в спортзале юзалось активно. Правда, я на коленях не ползаю..
Заказала на московском сайте (ichigekishop вроде), толстое такое, куртку вообще можно на пол поставить и будет стоять без посторонней помощи. Думаю, его хватит дольше.
Новосибирское еще хвалят очень (KENROSPORT), в след раз там закажу.

Мирa: В доги от федерации ткань очень плотная.

Вы бы хоть написали, какой федерации )) А то ж не понятно никому ничего (вроде бы ответили, а толку с вашего ответа ноль).

Аноним 882: Не слышала про такое. Но нам ещё 8 лет.

У ико так, если не путаю. Кимано ичигеки должно быть, и с этим иероглифом.
Но если вам 8 лет, какая разница где купить? Расти ребенок будет быстрее, чем кимано изнашиваться.

Аки пчела: не сказала бы, что плохое качество, но не 100% хлопок.

У нас нехлопок наоборот оказался более износостойким.

Волокна хлопка от белизны и стирки в горячей воде портятся. Доги ( кимоно) различаются по плотности, соответственно по износостойкости. Ну, и от производителя тоже зависит. У одного ребенка доги после 4 лет использования перешли по наследству дальше. Купили другого производителя - через месяц дыра на колене. Старшие берут себе хорошей плотности доги, дольше держится.

Аноним 989: Вы бы хоть написали, какой федерации ))

Российская национальная федерация карате киокусинкай rnfkk.ru/

Если я, а тем более кто-то из детей, назовет доги кимОно, тренер тут же закопает ))) форма для тренировок карате называется доги.

Мирa,
Я на Авито как раз искала "кимоно", надо было "доги" искать"

Аноним 882,
Я на авито взяла б/у комплект ДОГИ, в очень хорошем состоянии, из плотной ткани. Получается первый хозяин носил-носил-вырос. Сейчас второй хозяин носит, дыр нет, разгибать ещё долго можно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы