Крайне неспортивные - получается ли у вас регулярно заниматься и есть ли результаты?

Навеяно соседней темой про тренировки. Спортом не занималась никогда. Со средней школы всегда в хвосте. Мышечной массы почти нет, пресс качать - смерти подобно. Единственное, 5 лет назад встала на горные лыжи. Но тело таки требует нагрузок, чувствую что дряхлею. С чего начать? Боюсь, с самого начала сольюсь, я ведь нулёвая. Самая маленькая нагрузка по мнению тренеров для меня уже запредельная...

Боитесь - так не делайте. Никто ж не заставляет.

Начните с тренажеров, но тренеру четко поставить задачу, что, допустим, 3 месяца вы занимаетесь с самой минимальной нагрузкой, без всякой работы с весом собственного тела. Скажите, что вам надо для начала втянуться. Ну и давайте тренеру знать, что вам тяжело. Просите заменить упражнение на более лёгкое. И допустим,чтоб без всякого прогона по всем тренажерам. 3-4 тренажёра за всю тренировку.

Zezka: Боитесь - так не делайте. Никто ж не заставляет

Спасибо за мотивацию! Вам бы олимпийских чемпионов воспитывать

Аноним 797: Спасибо за мотивацию! Вам бы олимпийских чемпионов воспитывать

спасибо, сферу деятельности не планировала менять.

Аноним 797,
Втянетесь, если начнёте заниматься, сливаться не разрешайте себе , поставьте цель.
Ходите по дорожке, на групповые легкие и постепенно вольётесь.
Мне тоже лень, но иду и при этом каждый раз выходя из зала кайфую от ощущения после тренировок, особенно нравится ходить на расслабление в баньку, хамам и потом на гидромассаж.

Удовольствие не так давно от занятий в зале начала получать
Но у меня нет цели похудеть итд, хотя, я толстая. Может, поэтому удовольствие поймала)))себя не заставляю

Из спорта-летом регулярный велик, сноуборд зимой. Тут чистое удовольствие, да. Тело требует нагрузок, даже толстое)))чувствуешь себя отлично. Мотивация именно в этом теперь, а не во что бы то ни стало сбросить вес)

Аноним 797: Спортом не занималась никогда. Со средней школы всегда в хвосте. Мышечной массы почти нет, пресс качать - смерти подобно.

Та же история
Астеник, мышц нет
В 39 лет пошла учиться плавать и затянуло меня в спортивное плавание. Тяжело, но стремлюсь. Занимаюсь с тренером
Жду с нетерпением, пока откроется бассейн

В тренажерках и проч никогда не занималась, максимум могу йогой сама дома и люблю ходить пешком

Убью_ведром,
Сколько лишнего веса?

Да, автор, многие ходят для здоровья и с лишним весом, но при этом не загоняются и не скидывают специально, тело подтягивается в любом случае и мышечный корсет прорабатывается.

Аноним 797: Спортом не занималась никогда.

а вы начните, втянетесь скорее всего), самое страшное себя туда привести, потом норм
нагрузку с тренером определите, глаза боятся руки делают)

Аноним 983: Сколько лишнего веса?

15 кило

Убью_ведром: Удовольствие не так давно от занятий в зале начала получать
Но у меня нет цели похудеть итд, хотя, я толстая. Может, поэтому удовольствие поймала)))себя не заставляю

Вот и у меня нет цели похудеть. Запрос скорее на укрепление мышц спины (сколиоз), на подтянутость в целом, ну и повышение тонуса и энергии

Реально ненавижу спорт. Прям бесит даже элементарные упражнения делать.
Но я люблю гулять.вместо этих упражнений стараюсь больше пешком ходить. Не панацея, но хоть что то.

Ой, девочки, спасибо, что не закошмарили)) буду пробовать

Аноним 797: Крайне неспортивные -

Йа

Аноним 797: получается ли у вас регулярно заниматься

Нет. Закрыла для себя этот вопрос. Жизнь коротка и я не хочу тратить ее на то что мне не приносит удовольствия.

ЗЫ: Я честно пыталась ходить в фитнес центр и на групповые и в тренажерку и в бассейн. Меня хватило на несколько месяцев и каждый раз мне было жалко потраченного времени. К тому же сильно здоровье полетело , столько раз простудой Я не болела никогда.

Пробовала групповые тренировки, спортзал, но нашла для себя вариант, который комфортный, я не люблю залы, пробовала бегать на улице - тоже не комфортно, в итоге купили эллипсоид домой, два года уже бегаю по состоянию, когда всё хорошо каждый день или через день, под сериалы вообще для меня отлично, попа и ноги подтянулась, руки тоже подтянулись, я довольна.

Пробуйте разные вариант, что-то все равно зайдет.

Аноним 797: С чего начать? Боюсь, с самого начала сольюсь, я ведь нулёвая. Самая маленькая нагрузка по мнению тренеров для меня уже запредельная

Такие тренера значит. Моя из меня буквально другого человека сделала, хотя всю жизнь я была далекой от спорта слабачкой. 4 года по 2 раза в неделю бегу в зал с утра пораньше. Хотя прежде чем начать, ревела несколько ночей и уговаривала себя пойти заниматься.

Тупо дома начала заниматься. Каждый день минут по 40. Не перенапрягаясь. Месяцев 9.
Уже бросить не могу, даже если лень, потому что стала видеть результат.
Мотивация - перестало устраивать отражение. Летом некомфортно чувствовала себя в открытых майках.
Не нравилось, что когда на боку лежу, живот, как тесто свисает. У меня мужик тогда был спортивный, как то неудобно было перед ним)

Аноним 797,
Ориентируйтесь на самочувствие. Никаких тренеров не берите, занимайтесь, сколько можете. Немного зала, потом бассейн-оптимально.

Начните с того, что нравится. Польза от спорта, да и в принципе от любого занятия, начинается тогда, когда он нравится. Через силу - только нервы себе трепать

я тут для себя батуты открыла, драйвово, весело, энергозатратно и очень весело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы