Вопрос мамам спортсменов и тем , кто сам занимается спортом.

Аноним 333,
Меня больше беспокоит что дрожжание в ногах после растяжки. Если растяжка сильная и большую часть тренировки.

У моей мышечные боли после 10лет начались.

Аноним 83: Меня больше беспокоит что дрожжание в ногах после растяжки

У меня всю жизнь так, даже от незначительных потягушки. когда пыталась на стретчинг ходить, вообще всё тело потряхивало. И да, я деревянная. На шпагат сесть могу только растягиваясь по несколько раз в день долгие месяца. Без тренировок через пару недель, как будто и не садилась никогда

Аноним 83: 14, ага, высокая и худенькая.

моя когда за лето на 12 см выросла, там вообще все сначала надо было начинать. Всю гибкость, всю растяжку... при этом она каждый день по 15 минут работала. Такой момент, ага.
И да, согласна с девочками выше - что-то с разогревом не то. Мышцы и связочки тянутся на хороший разогрев и плаааавненько. Может, чем-то подготовительным надо мазать, потом греться, и потом только тянуться, и каждый день. И массаж потом.

Девушки , спасибо что вы отвечаете! Вот куда за помощью по всем вопросам? Конечно на Ю-маму!

Период роста.Мышцы, связки не успевают за ростом костей. Думаю пройдёт.

Аноним 83: Меня больше беспокоит что дрожжание в ногах после растяжки.

Вообще, это тренер должна знать, почему так: или нагрузка слишком большая, или связки тянет сильнее, чем позволяют связки вашей девочки. Но тренер точно знает причину конкретно в вашем случае. Тренер кто по образованию-хореограф или тренер (какой специальности)? Они это на первых курсах проходят.

НюшаКузя, тренер-хореограф. Колледж..

Аноним 83: . Просто понять не могу, что не так делаем , занятия регулярные.

всего 3 раза в неделю. регулярно это 5-7 тренировок.
нагрузки большие для нее.

пс: а на какие 3 шпагата она садится:

Аноним 83: не все могут на шпагат сесть.

В силу строения костей и тонуса кожи и мышц.
Зачем вам эта мега гибкость если не дано?
Для здоровья полезней просто танцевать.

НюшаКузя: микроразрывы и травмы скелета зачем?
От боли после тренировок тренер прописывает магне В6 и комплекс мультивитаминный

Вереск не колючий,
Правый, левый и поперечный

Tаганай*,
Так я бы может и рада была чтоб бросила, бросают же дети. Но ей нравится. Пытаюсь разобраться и помочь.

Аноним 83: Правый, левый и поперечный

господи .шпагат бывает продольный и поперечный. никаких других нет.
кто то сидит продольный на обе ноги, кто то на одну. но как правило садятся всегда на одну ногу, в виду того что ноги не универсальны при движении.

Аноним 272: Это редко. Хотя бы дома должна заниматься. В идеале 4-5 тренировок в неделю и дома ежедневно

Согласна. 3 раза в неделю это не спорт, а любительские занятия, на которых у ребёнка идёт перегрузка. Спортсмены 6 дней в неделю, 5 раз минимум, растяжка каждый день. Кто в тренажёрке занимается для себя, любой знает, что после каждой тренировки, если они так 2-3раза в неделю, мышцы болят.

Аноним 810, Понимаете, я обратила на это внимание, потому что из всей группы , только у моей дочери такие проблемы. Значит для остальных нагрузка обычная. Ни кто не испытывает дискомфорт после тренировок. Дрожжания ног нет, боли после тренировки тоже. Понятно что все люди разные, и учитывая что она ооочень худенькая , таким вообще мышцы никогда не накачать, но что ведь надо делать??

Автор, если хотите, можете мне в личку написать, я могу спросить у дочери, нормально это или нет с точки зрения физиологии. Она тренер, про растяжку у детей знает все, возможно, даст свой комментарий по вашей ситуации. Но по мне, если изначально связки не эластичные, то либо нужно каждый день их растягивать после прогрева, либо если всего раза 3 в неделю тренировки, то не стоит их вообще сильно тянуть и стемиться сидеть на шпагате, достаточно будет обычной офп нагрузки.

Болят так как каждый раз травма- разрыв, миллион маленьких разрывов.
Очень качественный разогрев до должен быть, заминка после и ледяной душ.
Сама спортсмен

НюшаКузя, спасибо за желание помочь. Но я не знаю что написать подробнее.Конечно, хотелось бы получить мнение опытного тренера. Не сделаем ли мы хуже этими занятиями?Основное , это боль в мышцах и дрожжание ног (кратковременное) после растяжки.

Мне кажется от индивидуальных особенностей организма зависит. У моей мышцы не болели и не болят. Я всегда удивляюсь, как так. Даже после перерыва в тренировках (летом или по болезни) не болят.
Я сама после каждой тренировки или пробежки на лыжах каждую мышцу чувствую , больютотдает для 3.

Аноним 83: хотелось бы получить мнение опытного тренера

Ну, вот в общих чертах ответ тренера:

1. Ноги трясутся от перенапряжения в мышцах и связках(это нормально)
    После тренировок нужно в ванне с солью полежать+массаж ног в легкой форме
  2. После каждой растяжки боль в мышцах и связках — нормально(с учетом того, что в принципе у неё они не такие эластичные) + каждую растяжку их тянут не как на первом занятии, а с каждым разом немного сильнее, чем в предыдущий
    Поэтому пусть не переживают
    Каждый человек устроен по-разному(у кого-то более эластичные связки, у кого-то более хрупкие кости, генетика разная и так далее)
    Кому-то легче даётся растяжка, кому-то легче даются силовые упражнения и тд
    Всё индивидуально
    Это все регулируется нагрузкой: либо надо увеличивать количество занятий в неделю, либо снижать нагрузку на тех занятиях, которые есть-это для конкретно этого ребенка так будет лучше, будет меньше перенапряжения. Но в целом, ничего сильно страшного нет.

Мой сын конечно не танцор и не пластикой занимается,но тренировки 7 раз в неделю и мышцы болят,так как разные нагрузки. Спасает его горячая ванна( не душ) с морской солью. Вот так он вышел из положения. Я сама хожу на растяжку ,для меня спасение горячая ванна со Скипофитом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы