Вопрос мамам спортсменов и тем , кто сам занимается спортом.

Добрый день! Дочь с 4х лет занимается танцами. Даже не танцами , а больше стретчингом.Растяжки, пресс, акробатические элементы, танцевальные. Больше для себя,для здоровья, для осанки. Тренировки 3 раза в неделю. Дочь не очень гибкая, но путем упорных тренировок садится на три шпагата, мостик и т.д. И вот занимаемся уже столько лет, но все равно , после каждой тренировки болят мышцы, как первый раз. Этот год ещё и дрожжание ног после растяжки. Почему так? Может что то неправильно делаем? Может нехватает белка, воды? Невролог ничего сказать не могла, типа бывает, не напрягайтесь сильно. Мамы , чьи дети в спорте, бывает ли так? Девушки кто занимается сам , это нормально? Дрожжание ног/мышц, после тренировки ? И что делать?

Дочь 8 лет танцами занималась, сейчас волейболом. От интенсивных тренировок болят до сих пор мышцы. Просто терпит.
Обычно советуют горячий душ.

Марина,
Может молочной?

Material girl,
Душ и так после тренировки. Просто понять не могу, что не так делаем , занятия регулярные.

Аноним 83,
Сходите к врачу, мало ли что, болезней много, вдруг, что то пошло не так..

Я бы снизила нагрузки, попросила тренера или в более лёгкую секцию перевела

Аноним 773,
Так были у невролога. Делали даже МРТ головы, по другому поводу. Сказала мышцы тугие, не все могут на шпагат сесть. Она за счёт воли садится , поэтому так. Но может кто то знает и сможет объяснить.

Аноним 83: после каждой тренировки болят мышцы, как первый раз.

это просто редко. Поэтому болят.
У меня ребенок в сознательном возрасте поменяла свои виды спорта на бег, так первую неделю вообще разогнуться не могла, а потом стало норм, но только при условии, что хотя бы 3 км каждый день пробегать, а не только на треньке. А если только на треньке - все сначала болеть давай. Спортом занималась с 4 лет каждый день.

Material girl, Не хочет, столько лет( 9!) вместе. Тренер, группа как родные.

Татьяна Вакалюк,
Три раза в неделю это редко? Круглогодично почти. Летом месяц отпуск и НГ каникулы, ну и если б/л.

Аноним 83: что не так делаем , занятия регулярные.

Нагрузка слишком сильная может.
Растяжка плохая амвы рвете мышцы через силу, микротравмы постоянные.

Аноним 126,
Так я ж не насильно её туда вожу. С радостью ходит. Просто МНЕ последствия после тренировок не нравятся. Пытаюсь понять почему так, и что делать.

Аноним 83: Три раза в неделю это редко?

конечно. Любая растяжка,любая совсем, должна быть строго ежедневно. Хотя бы минут по 15.

Kaбанчик,
Да, но как правильно восставливаться? Может я что то упускаю в питании после тренировок или ещё что то.

Аноним 83,
Это редко. Хотя бы дома должна заниматься. В идеале 4-5 тренировок в неделю и дома ежедневно

Kaбанчик: агрузка слишком сильная может.
Растяжка плохая амвы рвете мышцы через силу, микротравмы постоянные

++++ возможно тренировка неверно выстроена, плохо разминка/заминка проходит, либо непосильная нагрузка, либо девочка делает что-то неправильно и ее не поправляют. Поговорите с тренером, не должно так быть.

Ничего нового не открою, мне помогает теплый душ, достаточное количество белка в рационе и сон. Хорошая разминка обязательно. Тогда мышцы хорошо востанавливаются. Если мало сплю или белок не ем, то сразу ощущаю.
Но я по силовым, растяжка у меня никакая. У вас может и не мышцы у нее болят...

Тайна, покрытая мраком, Почему не мышцы? Если качали пресс, то мышцы живота, если растяжка на шпагат то ноги, если нагрузка на руки , то мышцы рук. Белок просто, или специальный? После тренировки всегда творог со сметаной. Но мы и приезжаем поздно, в 21,30.

Что говорит тренер? Почему так? Болят именно мышцы, которые в растяжке участвуют или вообще все мышцы? Если мышцы тугие, то, конечно, 3 раза в неделю-это мало. Если занимается давно, а на шпагат сесть все еще больно, то неправильно садится (не разогрета, не та техника и т.п), соответственно связки не тянутся, а рвутся (это микроразрывы, но все же это не растяжка), поэтому боль. Но первым делом надо пообщаться с тренером.

НюшаКузя,
Тренер молодая девушка, причину почему так, не знает. У всех нормально все. Но дочь конечно очень старается. То, что даётся другим легко, она упорным трудом добирает. Не гибкая. Я сама такая , и в детстве я с трудом, еле-еле на один шпагат села, а потом и бросила занятия. А дочери нравится очень.

Аноним 83: дочь конечно очень старается

а лет-то деточке сколько, 13? Растет насколько быстро?

Татьяна Вакалюк,
14, ага, высокая и худенькая.

Автор у меня дочь КМС и то все болит, тренировки ежедневно почти, 1 выходной, 3 раза в неделю 2 тренировки в день. Болят мышцы, это нормально, просто они по разному болят, иногда ноют, а если после перерыва то там не сесть, не встать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы