Как снять боль в мышцах после тренировки

Вчера после долгого перерыва в зал пошла , и вроде нагрузка не сильная и не устала , но сегодня даже ходить не могу и нагибаться , все болит , по кровати валиком перекатываюсь чтоб встать. Делала растяжку после тренировки , и в ванну горячую и массаж сделала себе , чем это состояние снять ? Это молочная кислота я так понимаю , как ее нейтрализовать ?

пить всаа на постоянной основе : до тренировки , после и на ночь
Дозировку не буду советовать

Аппликаторы Ляпко.
Мне здорово помогают

Аноним 654,
Это маленькие разрывы мышц. Вообще сразу после трени только ледяная ванна. Ну и изотонники.

Ванна с солями магния

Аноним 675: Вообще сразу после трени только ледяная ванна.

Разве не горячая ванна? Я горячую принимала ,боль снималась

Только терпеть и обезболивающее пила.
Через два дня тренеру пришла на тренировку, сказала.
Он дал упражнения на растяжку и расслабления мышц. Очень помогло.

Тут только одно спасение - регулярность))))

Я делала самомассаж. В сауну, баню можно сходить. В тёплой ванне с солью посидеть. Растяжка, идите на тренировку, но не на силовую а на танцы, кардио например.

Папа_школьника: Разминка нужна перед тренировкой. И заминка после.

Ну естественно я это делала ,

Папа_школьника: В клубе наверняка есть сауна.

Есть но некогда уже было в ней сидеть, домой пришла и горячую ванну приняла

Аноним 954,
снижает влияние молочной кислоты;
быстрее избавляет от застоявшейся после пампинга крови;
укрепляет иммунитет;
быстро приводит основные мышечные группы в тонус.

Аноним 285: Растяжка, идите на тренировку, но не на силовую а на танцы, кардио например.

Завтра пойду , сегодня не могу никак , болит до сих пор, надеюсь что к вечеру отпустит , сегодня буду много ходить

Sтропа: Тут только одно спасение - регулярность))))

Даже от регулярных занятий могут гореть мышцы.
Мои тренировки на фото, январь -февраль, и то мышцы периодами болят, про регулярность молчу, более чем регулярны

Аноним 675,
Так оно... Мышцы болят часто, но не так....терпимо.
Именно, чтоб как автор, не могла двигаться, вставать, садиться, руку поднять - было от первой тренировки в зале, и от первой тренировки с тренером.

Когда перетреню ,иду в сауну/хаммам и на следующий день плавать в бассейне.Проходит к вечеру.Погреть мышцы сразу после тренировки посоветовал тренер

сделайте МФР, в зале должны быть роллы для него

Сделайте разминку, гимнастику. Больно, но в пределах терпимости, потянитесь.

BCAA с электролитами, как уже писали выше до, во время и после тренировки пить. Я после 1.5 лет пропуска возвращалась, диких болей не было

BlackEyed: BCAA с электролитами,

Сейчас поздно уже, мне надо в данный момент снять это состояние хотя бы до вечера , а то как будто поезд переехал

Аноним 654,

Пенталгин вроде помогает

мфр руками или мячиком, магниевое масло хорошо снимает мышечную боль

Sтропа,
У меня бывает, на прошлой неделе тренировка в бассейне 1650 м за 35 минут, жо*а моя взвизгнула, два дня ходить не могла. При этом казалось бы эти мышцы рабочие у меня, в неделю по 300 выпадов и бег 40-50 км ))

Аноним 654,
Надо идти, даже когда больно, быстрее восстанавливается

Вечером делаю разминку и растяжку плюсом.
Люблю когда мышцы болят, что не встать ни сесть

Аноним 675: Надо идти, даже когда больно, быстрее восстанавливается

Завтра пойду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы