Ребёнок и спорт

Дочка с рождения очень подтянутся, вот родилась и ножки крепкие, с мышцами.

В три года пошли на танцы, ходили шатко-валко
В 4 года полгода отходили в бассейн, ей нравилось, но начались бесконечные отиты, целый год с ними мучались
В 6 лет пошли на художественную гимнастику, отходили год. Рвения не было, ходила просто с подружками
В 7 лет пошли на каратэ.
Ходит полтора года, всё устраивает и родителей, и ребёнка.
На сборы ездила летом.
Но с сентября перешла в старшую группу, а там бои. И нагрузки высокие.

Неделю назад тренер сказал, что ближайшие 2 месяца тренировки 5 раз в неделю по 2 часа. Готовятся к соревнованиям

У дочери истерика. Как так много. Она не хочет столько

Каждое утро истерика, она устаёт. На этой неделе 5 тренировок и в воскресенье соревнования.
Сегодня в праздник тоже тренировка.
Утром просто еле уговорила встать, слезы.
Не хочу и всё.
Говорит, у ребёнка должно быть два выходных как минимум, иначе перегруз.

На тренировке всё хорошо, дерётся, счастливая выходит. Вроде. То есть проблема встать и пойти.

Но рвения всё равно нет.
Если ей дать волю, она бы бросила спорт и рисовала бы целыми днями.

Но спорт нужен для здоровья.

С другой стороны, 5 раз в неделю по 2 часа- это уже не только для здоровья.

3 раза для здоровья достаточно.
3 раза её устраивает, в принципе. Привыкла.

Но, если вся группа тренируется сейчас в одном режиме, не можем же мы отсоединиться.
Все едут на соревнования, а мы нет.

Не знаю, как поступить.
Соревнования - воспитывают характер, преодоление страха, трудностей.

Продолжать заниматься в темпе группы или уйти на лайт режим?

Аноним 788: уйти на лайт режим

Мое мнение.

Мне дочь как то объяснила, что ей необходимо время на отдых. В 8.5 (если я правильно посчитала возраст Вашей дочки) хочется гулять и общаться со сверстниками
Спорт.. ну.. Вы планируете достигать каких то результатов? Если нет, то отстаньте от ребёнка и пусть тренируется в удовольствие.

Selly_n,
9 лет ребёнку только исполнилось.
Раньше как было: каратэ с 9 до 11 утра по пн, ср, пт
Потом она идёт в школу на творчество бесплатное ( но это она сама хочет, я не заставляю), после сразу почти уроки, до 5-6 вечера. Вечер свободный.
По вторника и четвергам у неё английский утром, потом школа, вечер тоже свободный.

Выходные - отдых.

Сейчас по вторникам и четвергам до английского добавилось каратэ.

Но это же временно, по идее. Потерпеть пару месяцев, не больше. Потом прежний режим

В школе учится хорошо, одна четвёрка в четверти. На учёбу не влияет

Аноним 788: В 7 лет пошли на каратэ.
Ходит полтора года, всё устраивает и родителей, и ребёнка.
На сборы ездила летом.
Но с сентября перешла в старшую группу, а там бои. И нагрузки высокие.

Неделю назад тренер сказал, что ближайшие 2 месяца тренировки 5 раз в неделю по 2 часа. Готовятся к соревнованиям

У дочери истерика. Как так много. Она не хочет столько

Пойти в другое место на карате. Там, где просто занимаются для офп, бои между собой и раз в год защита пояса. Там, где выезды по желанию.
У меня сын ходил 2 раза в неделю как на офп. Помимо карате есть еще другие более серьезные увлечения и на карате просто нет времени.

Ну и как вариант рассмотреть другие боевые. Сейчас есть и более лайтовые. Ну и идти не в сильную спорт школу, а туда, где для себя.

5 раз по 2 часа это ж не все время - одна неделя в соревновательный период?
Я честно ничего страшного не вижу ... тем более с тренировки веселая выходит
Но вы своего ребенка лучше знаете - если ей реально тяжело и не остается времени на отдых - поговорит с тренером , что вы без соревнований занимаетесь 3 раза в неделю

капучино,
2 месяца так будет, не одна неделя. Вот я тоже думаю, что временно, но истерики утром ... Понять не могу, серьёзны они или нет.

После того, как она встала, поела, то всё, настроение хорошее

Аноним 290,
Другое место - это возить, а тут всё в пешей доступности. Это большой плюс. Только если варьировать варианты в этой секции

Спорт должен быть в удовольствие. Вы тоже занимаетесь через силу?

Аноним 788: Другое место - это возить, а тут всё в пешей доступности. Это большой плюс. Только если варьировать варианты в этой секции

Как вариант поищите в пешей доступности другие боевые или вообще другой спорт
Напишите р-он, тут много тем, с перечнем секций по р-нам.

Аноним 788: С другой стороны, 5 раз в неделю по 2 часа- это уже не только для здоровья.

Это не много на самом деле, вы же за результатом туда пришли. Тем более, что ребёнок уже достаточно большой.
Но опять же нужны ребёнку эти победы вообще? У меня старшей, например, очень не нравились все эти соревнования и в итоге мы ушли в обычные танцы. Она до сих пор не понимает зачем нужны эти медальки, ну медальки, ну висят, это всего лишь кусок металла для неё. Младшая вообще другая, ей весь этот соревновательный момент, в кайф.

У меня у 5 летки в среднем 9 тренировок льда, 2 хореографии, 2 офп на неделе. На этой только льда будет поменьше, нам сегодня выходной сделали. Лежит страдает, что нет катка у неё сегодня. Вечером поедем на открытый кататься.
И ей всего 5 и она вывозит. Она наоборот ещё расстроится, что, например, второй лёд отменили или перенесли.
Ну так и результат есть и его видно! Причём стало видно только после полугода таких тренировок.

Аноним 788: Неделю назад тренер сказал, что ближайшие 2 месяца тренировки 5 раз в неделю по 2 часа.

По мне так поздно он начинает такие нагрузки, до соревнований всего 2 месяца, вообще ни о чем времени. Как минимум в сентябре надо было начинать. И готовить к этому детей постепенно. Сначала час и 10 минут задержать, потом 1,15, час 30 и так до 2х часовой тренировки дойти постепенно и дети не отобразят вообще, они втянутся и не заметят.

Мы с тренером мою так готовили к 2м часам льда. Сначала она и час не катала. 20 минут держится внимание, а потом всё бесполезно с ней что-то делать и вот на второй год обучения постепенно она 2 часа выкатывает и слышит тренера и работает на обоих тренировках.

А успехи на соревнованиях как? Я бы от этого плясала. Если ноет и успехов нет то менять на другое. Но я бы сразу сказалп, что вместо этого или усиленно учёбой заниматься или другое хобби.

NataIII: Спорт должен быть в удовольствие. Вы тоже занимаетесь через силу?

Тем более это девочка, а карате это специфический спорт.
У сына после карате часто синяки или что-то болит (после тренировочных боев или просто иногда между собой играют пихают др друга). Один раз была нога 2 мес болела, сначала даже прихрамывал. Но сын в восторге от карате и просто бежит туда
Этот спорт точно не для каждой девочки.

У меня сын спортсмен, нагрузки у вас обычные, но если истерика и нет желания ходить у ребёнка, я бы не настаивала.

Аноним 246,
Второе место обычно. Но у нас пока были такие, мистячковые соревнования. На последнем более менее серьёзном было второе место технически. То есть соперник не вышел один. А одному она проиграла.

Характер есть, не нюня, на тренировках дерётся хорошо. Не ноет.
Иногда лупасит будь здоров, когда желание есть. По настроению.
Иногда ноет, что боится боли и что её побьют все

Я в детстве была не спортивным ребёнком. Музыкалка.
И страдаю вечно лишним весом.
Не хочу, чтоб дочь так же, хочу привить любовь и привычку заниматься спортом с детства.

Хоть какая-то физ нагрузка должна быть дополнительно.

Зефир в шоколаде: Лежит страдает, что нет катка у неё сегодня. Вечером поедем на открытый кататься.

Очень смешно. Сравнивать пятилетку со школьницей, у которой ещё другие кружки, учёба и задания на дом.

Аноним 788: Хоть какая-то физ нагрузка должна быть дополнительно

Надо по дочери смотреть. Ленятся все без исключения и взрослые и дети. Никто не хочет утром вставать и идти на тренировку. НИКТО!!!
А после тренировки у ВСЕХ!!! драйв, кайф и эндорфины. Прививайте чувство ответственности, что скоро соревнования, она в команде, она не может подвести. Обязана тренироваться.

Аноним 459: Очень смешно. Сравнивать пятилетку со школьницей, у которой ещё другие кружки, учёба и задания на дом.

Ну вообще-то и у 5ки есть домашка, нам логопед задаёт и в детский сад она ходит. Там у неё и бассейн ещё плюсом 2 раза в неделю.
Было бы желание! Я одновременно училась в школе на 4 и 5, в музыкалке по классу фортепиано, закончила художественную школу, ходила на секцию по баскетболу вечером в школуи ещё куча всяких мелких кружков типа шитья, макраме и т.п.
И как-то хватало на все времени, все было расписано и было очень интересно.
Один плюс, я жила в маленьком городе, где все было в пешей доступности и ездить никуда не надо было

Зефир в шоколаде: У меня у 5 летки в среднем 9 тренировок льда, 2 хореографии, 2 офп на неделе. На этой только льда будет поменьше, нам сегодня выходной сделали. Лежит страдает, что нет катка у неё сегодня. Вечером поедем на открытый кататься.

Не сравнивайте фигурку с другим спортом. Всё же наши детки ледовые начинали постепенно...и кто не выдерживал ушёл. У нас тоже кстати в 5-7 лет было по 4 -5 часа в день без выходных, но в 6 м классе уже убавили тренировки. Учёба много сил забирать стала и столько времени нет уже на спорт. Но каждый день по 2,5 осталось, и один выходной

Я бы до конца сезона всё равно оставила бы заниматься, потом если едет на сборы там и решать, будет заниматься или меняет на что то другое. Если едет значит + еще сезон будет

Аноним 246: Всё же наши детки ледовые начинали постепенно...и кто не выдерживал ушёл.

Так я и пишу о том, что нужно постепенно увеличивать нагрузки, а не так, что с завтрашнего дня пашем, а все пол года не напрягались. У тренера странный подход, имхо

Все дети разные. Меня никуда в детстве не отдали, а я хотела. И хотела сыну это дать. А ему не надо. Но спорт есть в жизни. Прыжки на акробатической дорожке. 3 раза в неделю. Если бы было больше, он бы бунтовал. Раньше ушу было, отказался наотрез ходить. Я отстала, но с условием давай пробовать другой спорт. Он хочет побеждать, но мотивации нет нужной, чтобы заниматься в полную силу. Выезжает на том, что в принципе спортивный, физическая форма хорошая

красавица,
Вот так же думаю, я сегодня была просто мастер уговоров. Пошла в итоге.
Сейчас пришла, нормально всё, но я ей пообещала, что сегодня у неё расслабон. Играет, мульты смотрит, гостей зовёт, блины печёт. Может даже уборку не делать😅

Аноним 788: Не хочу, чтоб дочь так же, хочу привить любовь и привычку заниматься спортом с детства.

Если водить через силу, то будет только обратный эффект. Или говорите с тренером и переходите на лайт режим или ищите другой спорт.
Призовые места это хорошо, но не всем оно надо. Вы уж определитесь - вы растите спортсменку с призовыми местами или вам спорт нужен для офп. Спортсмены через силу не ходят, они бегут на тренировки.

[ci** t]Аноним 788:** Но спорт нужен для здоровья.[/cit]
Никому он не нужен для здоровья, не смешите
Нужен он вам. Чтоб над ребенком поизмываться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы