Ребёнок и спорт

Аноним 788,

Отказаться от соревнований.
Пусть ходит в удовольствие своё. Тренер согласится?
Нет? найдите то, что ей подходит.

Аноним 788: Но рвения всё равно нет.
Если ей дать волю, она бы бросила спорт и рисовала бы целыми днями.

и в чем проблема? пусть занимается тем что нравится.

Аноним 788: 3 раза для здоровья достаточно.
3 раза её устраивает, в принципе. Привыкла.

Но, если вся группа тренируется сейчас в одном режиме, не можем же мы отсоединиться.
Все едут на соревнования, а мы нет.

даже в дюсш не все ездят на соревнования. туда в принципе отбирают и едут сильнейшие.
можно и так ходить - для себя.
ваш ребенок устал реально.
так понимаю вторая смена у ребенка, уроки после школы, спать ложится явно не в 9-10 вечера. ребенок не высыпается. вот и все.
не понимаю сложности ходить 3 разав неделю на спорт и еще чем то заниматься. не быть выжатым и радоваться жизни.

Если ребенку нравится какой-то конкретный спорт -вопрос "почему так много" у него даже не стоит.

красавица: Никто не хочет утром вставать и идти на тренировку. НИКТО!!!

Я хочу )) И бегу на свое каратэ! с удовольствием! Тренировка в 7:30. Встаю в 6:00.
Правда у меня нет сорев (с детишками соревноваться уже поздно, а по ветеранам я как-то не готова)). Но самих тренировок - 5 штук в неделю на постоянке (утренних из них правда только 2 штуки). И они не лайтовые нифига.
Но ясен пень что так не у всех ))
Но и нельзя сказать, что НИКТО не хочет
Тут только одна рекомендация - найдите что-то СВОЕ.

Профессиональный спорт далёк от здоровья! Ищите офп

Аноним 788,
Так это не много, всего 10 часов в неделю. Мой 7-летка ви1 секции 15 часов в неделю и в другой 4 часа в неделю занимается.

У нас вся семья с удовольствием ходит на тренировки - у каждого свои: у дочки танцы и растяжка, у сына тайский бокс, у мужа зал, лыжи, волейбол, у меня зал и скалодром. И в 6 утра приходится ради них вставать, и, бывает, почти ночью заниматься. И всегда очень расстраиваемся, если вдруг тренировка выпадает и не получается пойти. Тут главное, мне кажется, найти "свой" спорт и подобрать адекватную нагрузку - кому 3 раз в неделю достаточно, кому по 2 тренировки в день - не предел)) надо смотреть по уровню энергии, амбициям в спорте, есть ли другие увлечения.. но ходить сквозь слёзы - точно не дело, особенно, если не хотите отбить желание и во взрослом возрасте заниматься. Можно ведь в детстве передавить так, что вырастет и бросит(( А на счет того, что "должна" заниматься - я в корне не согласна, считаю, дети никому ничего не должны. И уговаривать на тренировку идти - мне это непонятно: мои сами просятся))

Аноним 870:
Я хочу )) И бегу на свое каратэ! с удовольствием! Тренировка в 7:30. Встаю в 6:00.
Правда у меня нет сорев (с детишками соревноваться уже поздно, а по ветеранам я как-то не готова)). Но самих тренировок - 5 штук в неделю на постоянке (утренних из них правда только 2 штуки). И они не лайтовые нифига.
Но ясен пень что так не у всех ))
Но и нельзя сказать, что НИКТО не хочет

Я тренируюсь каждый день, утром и вечером. Люблю спорт, но не хочу вставать утром. Поднимаю себя и идём с мужем тренироваться, потому что после тренировки нереальный кайф, потому что идеальное тело, потому что заряд бодрости на весь день. Тренируюсь ежедневно на протяжении 38 лет.
А профессиональный спорт это совсем другое, это безумные нагрузки, это 3-5 часов убойных тренировок ежедневно, это соревнования в разных уголках мира, до 3 раз в месяц, это сборы на всё лето и пахать, пахать, пахать, это самолёты, поезда, автобусы, авто, это признание, это чемпионские титулы, это адреналин, эндорфины и прочее. Именно это ведёт человека на тренировку. Да, я восхищаюсь своими детьми, у которых такой спорт, характер, сила воли и стремление к победам. У нас родителей, всё на лайте.

красавица: Люблю спорт, но не хочу вставать утром.

Вы не хотите. Я - хочу. И встаю. Поэтому и парировала вам: не нужно говорить "НИКТО не хочет". Не отвечайте за всех - и только.
Зачем вы понаписали мне это вот все?

красавица: А профессиональный спорт это совсем другое

Я в курсе. Но какое мне до этого дело?

Аноним 870:
Вы не хотите. Я - хочу. И встаю. Поэтому и парировала вам: не нужно говорить "НИКТО не хочет". Не отвечайте за всех - и только.
Зачем вы понаписали мне это вот все

Это нормально лениться и чего то не хотеть. Не хотела вас обидеть. Держите шарик.

Аноним 788: Я в детстве была не спортивным ребёнком. Музыкалка.
И страдаю вечно лишним весом.
Не хочу, чтоб дочь так же, хочу привить любовь и привычку заниматься спортом с детства.

сами то занимаетесь спортом? или как обычно-свои детские не реализации отрабатываем на детях?

У меня ребенок в борьбу 2 года ходил, с 4 лет. Потом отказался. Перестала водить. Это его желание. Захочет, снова пойдет. Заставлять и таскать по соревнованиям насильно не буду.

5 раз в неделю по два часа это нормально для здоровья. Для спортивного результата графики в несколько раз жестче, у меня ребенок с 5 лет- 6 раз в неделю по 4-5 часов занимается, сейчас ей 13, выполнила КМС, идем на мастера. И в этом году добавились двойные тренировки с 9-18.00, школа у нас не страдает, учится хорошо, всё успеваем и на английский ходит. Конечно, от ребенка много зависит, от его желания и трудоспособности. Моя привыкла к такому графику, иначе не может, ей лишний свободный день, прям в тягость. Они же там еще и общаются, не только тренируются, у нас тренировка начинается в 9.00, так они в раздевалке уже с 8 часов сидят, что-то обсуждают каждый день.

Дети, которые занимаются спортом, они более организованны во всем. У нас основная часть девочек, которая с нами занимается, почти все отличницы, учатся в хороших гимназиях и лицеях. Я давно пришла к мнению, что спорт учебе не помеха. Я смотрю на детей в классе, которые никуда не ходят, они учатся в разы хуже, чем дети- спортсмены в нашем классе.

зачем девочкам карате?у меня сын с соревнований приезжает весь в синяках, но ему нравится. Там же нехило бьют в грудь, в живот. Зачем это девочкам?

e-house2013: Дети, которые занимаются спортом, они более организованны во всем

невротики они, для них норма делать то, что требуют взрослые, даже не вникая надо или не надо. Своим детям я такого не хочу.

Аноним 424,
Я не считаю, что художественная гимнастика делает из девочек невротиков. Я никогда не заставляла, даже сейчас, если она скажет всё, надоело, сразу пусть уходит, вообще уговаривать не буду, я давно уже в этом процессе не участвую, только деньги если надо куда-то сдать, то даю. Она сама общается с тренером и что-то там они решают. Она хочет быть мастером, хочет свою школу гимнастики в другой стране, поэтому усиленно учит английский, поэтому на данный момент все осознанно. Делайте выводы по своим детям, а не по чужим. У всех ситуации разные.

Аноним 424: зачем девочкам карате?у меня сын с соревнований приезжает весь в синяках, но ему нравится. Там же нехило бьют в грудь, в живот. Зачем это девочкам?

Для самозащиты. Для фигуры. Ну и бывают девочки, которым нравится вся эта движуха. А в живот бить разве разрешено? На грудь защита обычно. У меня сын не каратист, но единоборец - ну пару раз с разбитым носом или губой приезжал, но сказать что вечно весь в синяках не могу. Травмы чаще сопутствующие Девчонки есть у них, хорошие девочки.

А мне нравятся девочки- каратистки, особенно, когда у них хорошая растяжка, очень красиво их бои смотрятся.

e-house2013: мне нравятся девочки- каратистки, особенно, когда у них хорошая растяжка, очень красиво их бои смотрятся.

Бои это не про растяжку вообще. Эта работа руками и ногами на скорость и меткость. Физически очень тяжело всем. Сами попробуйте сделать двадцать-тридцать ударов руками и ногами за минуту.

Аssiya: А в живот бить разве разрешено? На грудь защита обычно. У меня сын не каратист, но единоборец - ну пару раз с разбитым носом или губой приезжал, но сказать что вечно весь в синяках не могу.

В карате часть боёв только в шлеме. Все. Без остальной защиты.Зачем девочке это, не понятно. Чтоб по голове били? нельзя,но попадает и прилетает.

Аноним 424,
Так понятно, что любой спорт- это большая физическая работа. Растяжка - это одна из составляющих данного вида спорта, понятно, что в шахматах она не нужна, а в карате без нее никак.

Аноним 424,
Много где прилетает. У нас в безобидной гимнастике булавы по голове прилетают, скакалки хлестают, обручи больно бьют, палки от лент в глаза летят, от мяча палец можно сломать , каждый сам выбирает, надо ему это или нет.

e-house2013: Много где прилетает. У нас в безобидной гимнастике булавы по голове прилетают, скакалки хлестают, обручи больно бьют, палки от лент в глаза летят, от мяча палец можно сломать , каждый сам выбирает, надо ему это или нет

Разовые удары и бои это не одно и тоже

Аноним 424: Разовые удары и бои это не одно и тоже

ну так их и учат особо не подставляться. Зато реакция потом хорошая, если на бойца что-то летит он сразу реагирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы