Олимпиада-2022, Пекин. Болеем за наших!

Otorva: Это я как спортсменка говорю в схожем виде спорта. В 15 лет никакой опасности нет для организма, а вот в 20 да, позвоночник в трусы высыпется и гибкость в ущерб будет только, и растяжка. Поэ

Если предполагается эти соревки для детей 15ти лет,то многие дети обречены на безумную гонку ненормальных родителей ,пытающихся реализовать себя через детей и выжимающих детей (даже в рамках нашей области в фк дети по 6 часов в день тренеруются .или по 3 часа подряд на льду катаются.не просто катаются, а выживают из себя).гонка тренеров с целью выжать из ребёнка.
Для чего все это?
Олимпиады,деньги,слава,почёт должны приходить к зрелым людям.а не к 8-9ти классницам.чтоб человек сам принимал решение и сам выбирал свой путь.
Я готова смотреть на олимпиаде только тройные прыжки.но чтоб это была осознанная личность с женственным катанием.чтоб эти дети умели брать ответственность на себя.чтоб не было "юридически защищённых лиц".
А что мы имеем ? %80 детей в фк возрасте 8-14 лет пропускают школу,чтоб съездить ещё на один лёд.
Потому что родителям хочется ухватить птицу счастья за хвост.
И ладно,если у родителей есть деньги на репетиторов.а в основном эти дети пропускают образование.каким бы оно ни было

QaZa dereza: Аня Щербакова трёхкратная чемпионка России и 4-кратный призер, в целом три полных взрослых сезона, + успешный период по юниорам, аналогично Саша Трусова, но до сих пор в разряде однодневок ТШТ. Почему????

Меня тоже это удивляет. Девочки в лидерах не первый сезон, у них могло быть больше наград, но были скомканный ковидный сезон, отмена ФГП в этом году, отмена ЧМ 2020года.

ulibka4: %80 детей в фк возрасте 8-14 лет пропускают школу,чтоб съездить ещё на один лёд.
Потому что родителям хочется ухватить птицу счастья за хвост.

да правда что :) ничего не хватаем, просто так льды ставят. Ну а как их ставить, если льдов мало, а групп много?

LaFleur: отмена ЧМ 2020года.

Отмена Евро 2021 и ФГП 2020

И с каким настроением Камила будет ОБЯЗАНА катать на Гала?

Это измывательство над человеком.

ulibka4: Олимпиады,деньги,слава,почёт должны приходить к зрелым людям.а не к 8-9ти классницам.чтоб человек сам принимал решение и сам выбирал свой путь.

сейчас прочитала, что родители Саше Трусовой за успешный триксель пообещали пуделя :) в итоге сдались и подарили за удачную попытку на тренировке.
И вот с одной стороны вроде медали, олимпиады, ЧМ по взрослым, категория "женщины"...а с другой "собачку хочу" :)

А в спринте у мужчин кто бежит?

ПростоНик: А в спринте у мужчин кто бежит?

Большунов-Терентьев, конечно :)

Татьяна Вакалюк: да правда что ничего не хватаем, просто так льды ставят. Ну а как их ставить, если льдов мало, а групп много?

Просто чтоб соответствовать нынешним задранным реалиям основной массе детей приходиться хотя бы 8 льдов в неделю иметь.чтоб не было пропастью отставание в баллах между тройкой и 20м местом.
У вас ,Татьяна, сын отстаёт от лидеров.и чтоб вам хоть как то до разряда дотянуть,надо упираться и ещё по льда ездить.(это не в обиду вам.а просто вот так есть).
А 10 лет назад не было такой гонки детской за результатом и уровень был сильно ниже.и достаточно было школьных льдов и плюс один два допа

Татьяна Вакалюк,
Ну, тогда у меня слов нет.. (( печально , что разборки внутренние на качество соревнований сказывается.

ulibka4: У вас ,Татьяна, сын отстаёт от лидеров

да понимаете, мы не торопимся и не упираемся :) меня не парит, что у него акселя нет, ему 8 лет :) хотя долбаный ковид ничего,конечно, не улучшил.

ulibka4: 10 лет назад

были совершенно другие разрядные требования. Аксель выползал не на 2ю, а на 1ю. Вот и будет очень интересно, что примут на следующий олимпийский цикл. Оставят ли 8леткам акселя.

ulibka4: Олимпиады,деньги,слава,почёт должны приходить к зрелым людям.а не к 8-9ти классницам.чтоб человек сам принимал решение и сам выбирал свой путь.

Это Вы гимнасткам и художницам поведайте. Особенно в художке. Вот где мясорубка с дошкольного возраста.

Татьяна Вакалюк: понимаете, мы не торопимся и не упираемся меня не парит, что у него акселя нет, ему 8 лет хотя долбаный ковид ничего,конечно, не улучшил

Татьяна Вакалюк: были совершенно другие разрядные требования. Аксель выползал не на 2ю, а на 1ю. Вот и будет очень интересно, что примут на следующий олимпийский цикл. Оставят ли 8леткам акселя.

Вот видите.вы сами отвечаете.требования за 10 лет выросли.а почему?
Потому что родители гнаться начинают.все хотят липницкую.или валиеву.или акатьеву из своего ребёнка.а если возраст поднимут до 18 лет на олимп,то прицдется тормозить всем.потому что одно дело выжимать из 10 ти летнего ребёнка и другое из 17ти летней девушки.у которой уже не мама тиран авторитет,а она сама решение принимает

QaZa dereza: Это Вы гимнасткам и художницам поведайте. Особенно в художке. Вот где мясорубка с дошкольного возраста.

В фк тоже самое
С 4 лет уже гонка.
В тех видах спорта,где на олимп дети 14-18 лет в лидерах,в тех видах спорта дети с 4 лет пашут.а в 20 лет уже нет их в спорте

ulibka4: вы сами отвечаете.требования за 10 лет выросли.а почему?

точно не потому что родители :) это же исушные требования. Просто ису делало ставку на высокую техничность, а сейчас задумывается.

ulibka4: прицдется тормозить всем.

и это будет хорошо :)
Я вот еще что подумала - сейчас именно девчонковое катание, выдаваемое за женское, выбивается. Пары, танцы, парни - все расцветают ну хотя бы в 17+, а то и старше. И только девочки вот так.Возможно, все же и правда надумают подровнять.

вчера в очередной раз порадовалась за девушек , которые поменяли гражданство и выступают за Грузию, Азербайджан , Польшу - наши девчонки , у которых не было шанса выйти на международный уровень, пока они катались в России , сейчас смогут тренироваться и выступать на международных стартах.
Европейки все очень красиво катаются, (возраст за 20 , в основном ), любовалась . На фоне их - Камилла, извините, ребенок ребенком . Трусова и Щербакова тоже красотки , Саша добавляет выразительности и эмоций с каждым сезоном.
Да , скорее всего, на пользу ФК пойдет поднятие возраста до 17 лет

Татьяна Вакалюк: это будет хорошо

Конечно.
Все выиграют.а главное-сами детивыйгрвют от этого.потому что все притормаживать начнут.
И тренера,и родители.
И пусть мы будем видеть более низкий уровень в прыжках,но будет более выразительно катание и артистизм.вращения .а кто в 20 лет сохранит прыжки ультра си -те реально таланты.
Я все ж не понимаю.сколько разбитых судеб у семей!
Вся семья у маленьких 8-10 летних детей работает на фигурное катание.все деньги,все время,все ресурсы,нервы. всё люди выкладывают доя того,чтоб реализовать себя через детей.а потом дети остаются аиноватыми,что что то не получается .
Потому что в 11-12 лет уже нужен результат.и ребёнок уже должен соответствовать чему то.и не просто чему то,а желательно иметь прыжки не ниже 3*3.(каскады).
А для этого надо иметь по 25-30 часов тренеровок в неделю.
В тех же лыжах на такие нагрузки к 16-17 годам выходят.

ulibka4: а кто в 20 лет сохранит прыжки ультра си -те реально таланты

мне знаете что интересно - рискнут ли парники прыгать четверные :) по идее в пары приходит поколение, которое на одиночниках уже пробовало.
А то, что балансы программ перевешают...да запросто :) кстати, опыт Ханью с квадрикселем показывает, что нынешняя разбалловка не дает вау-выгод. Так что чтобы убрать гонку за квадами, достаточно снизить их стоимость :)

ulibka4: Потому что в 11-12 лет уже нужен результат.и ребёнок уже должен соответствовать чему то.и не просто чему то,а желательно иметь прыжки не ниже 3*3.

поэтому в протоколах по ЮФ 80 человек, а по 1В - 8 :)

Ждем хоккей. Скоро начало

Татьяна Вакалюк: Так что чтобы убрать гонку за квадами, достаточно снизить их стоимость

Это тоже один из вариантов и выходов.
Не знаю,какое решение примут.но оно назрело
Для меня два пути:поднимать возраст до 17-18 лет.
И повышать значимость катания и вращений(тот же браун показал,что этим можно зарабатывать ) .либо снижать стоимость ультра си.

ulibka4: А для этого надо иметь по 25-30 часов тренеровок в неделю.
В тех же лыжах на такие нагрузки к 16-17 годам выходят.

у водников (прыжки в воду) 18-20 часов лет с 9 и до окончания ДЮСШ. Но интенсивность разная :)

Татьяна Вакалюк: поэтому в протоколах по ЮФ 80 человек, а по 1В - 8

Потому что не все родители готовы отдавать жизнь свою ради фк.
Потому что надо,чтоб был водитель либо родитель один не работает и возит 7ми летнего ребёнка.так как ему надо 'соответствовать и гнаться".а по хорошему спорт у ребёнка должен начинаться лет с 9-10

Татьяна Вакалюк: рискнут ли парники прыгать четверные

Слишком непросто их сделать синхронно

Татьяна Вакалюк: водников (прыжки в воду) 18-20 часов лет с 9 и до окончания ДЮСШ. Но интенсивнос

Все таки 20 и 30 часов это разное.слишком.
И плавание это тоже относительно молодой вид спорта (по возрасту)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы