Олимпиада-2022, Пекин. Болеем за наших!

Uганда: Не могут соревноваться равноправно подросток и сформировавшаяся девушка/женщина

По объёму бёдер и груди отбор производить?

У девочек поднимают возрастную планку. А в спортивных парах? Там подросткам можно будет остаться?

QaZa dereza: По объёму бёдер и груди отбор производить?

В статье подробно описано. По возрасту. И я с этим согласна.

Uганда: ей пока проще менять девочек, как перчатки, отправляя созревающих на свалку истории фигурного катания.

Вроде никто в рабстве у Этери не находится.

Uганда: и запрещать участвовать во взрослых соревнованиях до 18-и.

Да хоть до 20-ти. Ничего это не поменяет.

Гвиана: Тутберидзе неординарная личность, есть в ней талант,чутье

Это безусловно. Нападки на нее раздражают. Она делает свою работу 🤷🏻‍♀️
Но хочется реально видеть на ОИ не бабочек однодневок, а как то подольше...

Chanrush: Пересматриваю сейчас биатлон, мазохизмом занимаюсь

Точно, это мазохизм чистой воды ) Я вот наоборот думаю, как бы это все развидеть? После этой гонки оставшийся день разбитая ходила, как обухом по голове. Сильно близко к сердцу восприняла.

Uганда: В статье подробно описано.

Статей таких вагон и маленькая тележка. Работала бы такая Этери сейчас в США, какая риторика неслась бы с экранов?

Uганда: По возрасту.

Щербакову и Лью рядом поставить, кто мимо?

QaZa dereza: Статей таких вагон и маленькая тележка. Работала бы такая Этери сейчас в США, какая риторика неслась бы с экранов?

Я лично в этом мнении нашла отражение своего - я тоже считаю, что соревноваться на равных невозможно для 20-25 летней и 15 летней. Это как ставить мужчину с женщиной тяжести поднимать. Физические различия слишком разные.
Это все больше бросается в глаза.
Если для вас они реально могут соревноваться на равных - это ваше мнение. Но у меня - мое. Не надо мне что то доказывать про грудь и тп, оно не поменяется у меня. Это логика и физика 🤷🏻‍♀️
Девочки, безусловно, красивы и приятно смотреть. Но соревноваться на равных им надо между своей возрастной категорией.

Этери из каждого своего фигуриста выжимает его максимум. Она не виновата в том, что у 15 летних этот максимум может оказаться больше, чем у 20 летних.
Она гениальный и логичный тренер, даёт шанс каждому своему спортсмену, а не оценивает их по возрасту. Если 18 летняя Щербакова, лучше 15 летней Хромых, то и выступает Щербакова.
Если 15 летняя Валиева лучше 18 Щербаковой, то и выступает Валиева. Очень хорошо, что у неё нет дискриминации по возрасту, которую зачем-то все хотят навязать.

Uганда: Но хочется реально видеть на ОИ не бабочек однодневок, а как то подольше...

Есть Никита Кацалапов, Юдзуру Ханю.

Мои любимые Ванесса Джеймс и Эрик Редфорд.

Обсуждали выше, про женское ФК, повторяться не хочется.

За последние 4 года огромный космический рывок в уровне женского ФК. Не может девушка в 20 лет внезапно запрыгать то, что не прыгала в 14 и в 16. Не училась и не пробовала. Это не реально.

Или будем любоваться Элишкой, она сегодня умница, собралась и за братца откаталась, успеха ей в ПП и Николь.

А у кого из девочек вторая олимпиада? Каори только?

QaZa dereza: Не может девушка в 20 лет внезапно запрыгать то, что не прыгала в 14 и в 16. Не училась и не пробовала. Это не реально.

Это понятно. Никто и не запрещает им прыгать в 14 и 16. Хочется потом их видеть ещё пару сезонов ОИ 🤷🏻‍♀️

Uганда: Это как ставить мужчину с женщиной тяжести поднимать.

Uганда: Но соревноваться на равных им надо между своей возрастной категорией.

Ещё раз Алиса Лью и Аня Щербакова - кого оставляем? Алиса выглядит более оформленной и крупной при равном росте с Анной и, внимание , по фигурнокательным меркам Алиса на два года младше.

Так причём здесь Тутберидзе?

QaZa dereza: Так причём здесь Тутберидзе?

Давайте вы это у автора статьи спросите? Я про Тутберидзе что думаю - выше уже писала. Она делает свою работу в конкретных условиях и делает хорошо. А вот сами условия - как видите, вызывают вопросы и разные мнения 🤷🏻‍♀️

Uганда: Никто и не запрещает им прыгать в 14 и 16. Хочется потом их видеть ещё пару сезонов ОИ 🤷🏻‍♀️

Так мы до этого ещё не дожили. Зачем сейчас то все запрещать и разносить? На последней олимпиаде не было и близко трикселей и четверных в женском ФК. Может стоит 4 года подождать и мы увидим Трусову, Шербакову и Валиеву в Милане, если за эти четыре года ТШТ не порвут «доброжелатели» на мелкие кусочки.

QaZa dereza: выглядит более оформленной и крупной при равном равном росте

Ну и ещё, как я это вижу в первую очередь, если возраст поднимут, то и выжимать тренер из спортсмена будет все не в 14 -16 лет, а к 18-20 выводить его на пик формы. Физическую форму будут стараться сохранить максимально. Плюс психологический аспект очень важен, такую нагрузку выдерживать, все таки эти нагрузки на взрослого рассчитаны, не на ребенка.

QaZa dereza: Зачем сейчас то все запрещать и разносить?

Ну это ж не я решаю😆 но я понимаю, почему об этом заговорили 🤷🏻‍♀️

QaZa dereza: Может стоит 4 года подождать и мы увидим Трусову, Шербакову и Валиеву в Милане

Посмотрим :)

Давайте японцам , китаянкам и коренкам вообще запоетим участвовать, т.к у них изначально структура тела другая и титек нет, мелкие все неграм тоже бегать, прыгать нельщя, ибо тоже нечестно. Кто там этот высер накропал опять. Всю жизнь выступали уж 12 летние, только когда это американцы были, никого не волновало

Uганда: Но хочется реально видеть на ОИ не бабочек однодневок, а как то подольше...

Кому хочется, чтобы как Костнер десятилетиями каталась, без слез не взглянешь уже, а все туда же, пока жалость вызывать не начала. Тогда совсем без шансов остальным , зачем им кататься будет, если там все по 10 лет катать будут

Причем тут Тутберидзе, ее девочкам 15-18 почти лет. Достаточно вспомнить 13 летнюю шорт трекистеу, 14 летнюю Команечи, плпвчиху14 лет ,13 летнюю прыгунью в воду, сейчас 14 лет тенисистка японка. Тара Лепински в 15 выиграла олимпиаду, что тогда американцы не протестовали . Давайте всем запреттм развиваться. Кто пойдет смотреть таких как шведка или кто там толстая была, полируюших лед. Фигурное катание не самый тяжелый вид спорта по сравнению с плаванием и прыжками в воду. Про спортивную гимнастику молчу. И это эстетика в первую очередь. Где там эстетика во всех разминках, кроме последней. Смотреть как вымучивают из себя уставшие женщины что- то выше моих сил. Так же и фристайл это молодежь сплошь, а сноуборд уже мужики по 30-40 каждому свое. Эти пусть в шоу идут, кто жопы отрастил и народ там проголосует рублем

Otorva: только когда это американцы б

Начали понижать возраст вроде бы как раз американцы, когда у них были свои звёздочки. Сейчас у них нет такого тренера как Тутберидзе ( а если б и была , ее б засудили давно )))) вот они и взялись повышать возраст
Хотя я не против повышения. Но наверное тогда юниорские соревнования станут ещё популярнее

Otorva: Фигурное катание не самый тяжелый вид спорта

Не знаю, если девочка будет квадры прыгать с 14 до 25 она потом вообще позвоночник и колени соберёт?

Otorva: т.к у них изначально структура тела другая и титек нет,

А в танцах? Там все дамы 25+ спереди гладкие. Я не специально, вчера само в глаза бросилось, я даже не ожидала.

Очередная порция мазохизма- КП на России1 с Ириной Слуцкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы