Олимпиада-2022, Пекин. Болеем за наших!

Глава WADA о деле Валиевой: «Допинг у детей – это непростительно. Считаю, что врачи и тренеры, предоставляющие несовершеннолетним допинг, должны сидеть в тюрьме»

Ещё мнение: что американцы могли просто не явиться на церемонию награждения с участием Валиевой. Скандал никому не нужен. Поэтому отменили. Логика есть

Гвиана: Считаю, что врачи и тренеры, предоставляющие несовершеннолетним допинг, должны сидеть в тюрьме»

Ну вообще он прав, если это не случайность, а именно допинг.

Когда у Америки отбирают за допинг медали-нашим почему-то их не отдают 🤷‍♀️

И лишили одну спортсменку медали, а не всю команду

Natysia82: лишили одну спортсменку медали, а не всю команду

Ну так это ж не Россия)

*самакоролева*: Сейчас спорт на грани человеческих возможностей и организм спортсмена нужно безусловно поддерживать.

Будущее вообще за фармой и био-инженерией. Интересно, как это адаптируется под спорт, или как спорт адаптируется под это?

*самакоролева*: И при этом его назначают детям-спортсменам поголовно. Дочери у меня сейчас 10 лет.

То есть организмы детей с малых лет приучают к данным препаратам, а потом, попадая на международные соревнования им надо резко от них отказаться, но результаты сохранить? Прекрасно..
Я мало верю в случайности, больше в просчеты.
Каким видом спорта у вас ребенок занимается?

Редиsка Кэт: мало верю в случайности, больше в просчеты.

Т.е. мы еще не научились так умело скрывать, как наши более продвинутые западные друзья, которые не попадаются? Да, хитрость не наш конёк тогда)

Редиsка Кэт: Будущее вообще за фармой и био-инженерией

Будут максимально вытрясать физический потенциал спортсмена. Только как это скажется на человеке, вряд ли без последствий.

Редиsка Кэт: Будущее вообще за фармой и био-инженерией

Да уже, только у нас пока тяжко с этим вопросом.

Редиsка Кэт: То есть организмы детей с малых лет приучают к данным препаратам

Но часто и эффективность препаратов - тайна, покрытая мраком. Да и назначения звучат как «попейте». Зачем? Почему? Эффективность? Последствия? Ответов нет.

Редиsка Кэт: Я мало верю в случайности, больше в просчеты

Вот тоже так считаю. Просто просчитались или «а вдруг проканает»

Редиsка Кэт: Каким видом спорта у вас ребенок занимается?

Художественная гимнастика

Гвиана: предоставляющие несовершеннолетним допинг, должны сидеть в тюрьме

Леди Ми™: Будут максимально вытрясать физический потенциал спортсмена. Только как это скажется на человеке, вряд ли без последствий.

Не понимаю. У меня ребенок ничем не занимается и не спортсменка вовсе. В 12 лет, ей назначал невролог в поликлинике курсом милдронат на месяц. И о Боги, я ей его давала. Вообще не заметила разницу, честно-честно.
Дозировку врать не буду не помню уже, 3 год прошло. Ужас какой доктор!

Леди Ми™: Только как это скажется на человеке, вряд ли без последствий.

Конечно, а дальше отработанный материал. Да и сейчас также. Хорошо знакома с одной достаточно известной художественной гимнасткой. Сейчас не вылазит из больниц. Разговаривали буквально недавно, говорит: «Зачем мне теперь эти медали и звания? Забеременеть не могу, куча серьезных болячек, рассыпаюсь на ходу». Работает тренером с зарплатой 50-60 тысяч. Пока помнят еще, зарабатывает на мастер-классах и соревнованиях, проводимых под ее именем. Но надолго ли это.

CoffeйНИК: Вообще не заметила разницу, честно-честно.

И зачем тогда такой препарат назначают?

CoffeйНИК: Ужас какой доктор!

Ну вообще да, учитывая, что клинических испытаний в отношении младше, чем 18-летних, не проводилось. Зачем назначать такой лекарственный препарат? Еще можно понять, когда речь о серьезных заболеваниях, когда предполагаемая польза важнее потенциальных побочек и вреда . Но это явно не тот случай.

*самакоролева*: И зачем тогда такой препарат назначают?

Я даже не помня читала ли инструкцию.
Нам нужен был результат, но его не было. Весной дело было, съехала в оценках резко, и спала на уроках. Школу дотянула, но я потом, уж поняла, что устала она за тот год и скачек роста был, летом отдохнула, и прошло все.

*самакоролева*: Ну вообще да, учитывая, что клинических испытаний в отношении младше, чем 18-летних, не проводилось. Зачем назначать такой лекарственный препарат?

Так оба эти препарата без доказательной базы и применяются только у нас.

Они и на 18+ должных исследований не проводили, просто доки на эту возрастную категорию оформить проще.

Надеюсь многие помнят, когда появились первые дела по мельдонию АВТОР препарата заявлял, что это пустышка, не способная улучшать результаты. Потом это все заглохло. Так как не выгодная тема для тиражирования. Что-то аналогичное и с триметазидином, не исключаю.

*самакоролева*: что клинических испытаний в отношении младше, чем 18-летних, не проводилось.

Вот я не доктор, и такой информацией не владею, что где проводилось. Выписали, пропила. Сейчас столько новых лекарств (дженерики всякие) не успеешь все изучить и так все сейчас сам себе доктор...

QaZa dereza: Так оба эти препарата без доказательной базы и применяются только у нас.

В этом и дело, только на грабли опять встали.

CoffeйНИК: и такой информацией не владею, что где проводилось

Из инструкции «возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены)»

CoffeйНИК: Выписали

Поэтому и непонятно, зачем врачи выписывают такие препараты. Если изначально известно, что тольку ноль, то зачем? А если не ноль, то как это отразится на ребенке, неизвестно, сам производитель препарат для детей не рекомендует. Опять хочется спросить и зачем назначают?

*самакоролева*: В этом и дело, только на грабли опять встали.

Вот и это не понятно. Кто такой рисковый? Если препарат был назначен/принят осознанно.

Полагаю, это только мои размышления, в случае приёма препарата преднамеренно, все приближённые знают сроки сдачи контрольных тестов, не первый день они в этой системе. И осознанно идти на риск в преддверии ОИ в трезвом уме никто не будет.

Это наводит на мысли о подставе.

Что тоже даёт много вариантов.

То, что обнаружены следы в минимальном количестве говорит и о том, что + 2-3 стакана чистой воды, выпитой спортсменкой и эта проба могла быть чистой.

Где-то кто-то явно просчитался или была подстава. Узнаём ли мы правду?

В любом случае это взрослые игры.

Сил нашим девочкам на три ближайших дня. Собраться и показать всем, кто есть кто! Гладкого льда!

Леди Ми™: как наши более продвинутые западные друзья, которые не попадаются?

Попадаются. Если вы следите за каким-то видом спорта и соревнованиями, то будете в курсе разных историй. Ну вот фамилии Сандбю и Йохауг вам знакомы?
А если не следите, так и знать не знаете. Про допинг происшествия неолимпийского масштаба и в других странах ни Губерниев в инсте не пишет, ни первый канал не рассказывает.

Леди Ми™: Только как это скажется на человеке, вряд ли без последствий.

Так это уже имеет последствия.

*самакоролева*: Разговаривали буквально недавно, говорит: «Зачем мне теперь эти медали и звания?

Ну как говорила Этери в интервью: девочек легче мотивировать, они и о детях будущих думают, что мама не простая, а с именем; и замуж могут удачно выйти; ну и деньги на рекламе, и прочих проектах.
Незнаю как гимнастки, вообще не слежу за ними, одна Кабаева на слуху. А вот фигуристка всегда повыйгрешней смотрелись/продавались

QaZa dereza: Узнаём ли мы правду?

Боюсь нет. Даже при самом плохом исходе, к сожалению, крайней останется Камилла.

QaZa dereza: Сил нашим девочкам на три ближайших дня. Собраться и показать всем, кто есть кто! Гладкого льда!

Удачи девчонкам!

*самакоролева*: Опять хочется спросить и зачем назначают?

Вы к доктору пришли зачем? Чтобы не отправлять с формулировкой - само пройдёт, для того и назначают.

QaZa dereza: для того и назначают

Лучше горе-врачи витамины тогда назначали, толку больше.

*самакоролева*: Лучше горе-врачи витамины тогда назначали, толку больше.

Витамины это сложная тема. В ней тоже разбираться желательно. А не «попейте чего-то там...»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы