Олимпиада-2022, Пекин. Болеем за наших!

Марисaбель: МОК может лишить медали человека, у которого обнаружили допинг на олимпийских соревнованиях, и в случае признания ее виновной в нарушении антидопинговых правил.

На каком основании не вручают медали команде? На каком основании не вручат медали девчонкам, если Камилла там будет?

капучино: почему то думаю что у Тутберидзе это вряд ли

Она столько лет работала в Америке, знает все их правила игры. Не такая она дура, чтобы так себя в первую очередь подставлять.

*самакоролева*: то уже работа врачей, чтобы спортсмену назначались незапрещенные препараты

А если это случайное попадание в организм вещества? А если это вообще ошибка?

И вообще, допинг пробы у Валиевой непосредственно перед и на самой олимпиаде ведь отрицательные? Почему тогда "смотрят" на более старые пробы?

anett: Почему тогда "смотрят" на более старые пробы?

Таких риторических вопросов очень много.

Леди Ми™: Разумно - это не попадаться?

К сожалению, в текущих реалиях часто да.

Леди Ми™: который еще и ни на что не влияет.

Я не знаю, не фармацевт. Но тот же мельдоний продолжают пихать спортсменам. Хотя вроде как тоже ни на что не влияет. Регулярно дочь из спортдиспансера притаскивает «назначения». А у нее пока совсем не такой уровень, максимум на город выходит.

Леди Ми™: Допинг этот мизерный нашли у Валиевой

Вот поэтому и похоже очень на то, что кто-то где-то просто прошляпил и понадеялись на русское «авось».

anett: Почему тогда "смотрят" на более старые пробы?

как только выявили, сразу уведомили, и все вот это понеслось :(

*самакоролева*: кто-то где-то просто прошляпил

и вот имхо, пока этого "кто-то" не найдут, не видать нашим фигуристам олимпийских медалей как своих ушей :(

Леди Ми™: А если это случайное попадание в организм вещества?

Случайное - подбросили? Случайное - не доглядели или так получилось? Только не должно быть на таком уровне «не доглядели или так получилось», это не дворовая школа и клубные соревнования.

*самакоролева*: К сожалению, в текущих реалиях часто да.

Есть развеселые истории вроде дела канадской каноистки Лоренс Венсан-Лапуант. Титулованная гребчиха была поймана на лигандроле, препарате, способствующем увеличению мышечной массы, что чрезвычайно важно в ее виде спорта. Но девушка заявила, что во всем виноват… секс с бойфрендом, который, дескать, и употреблял допинг. И как ни странно, подобного объяснения (и старательной работы юристов) вполне хватило для того, чтобы с Лоренс сняли все обвинения.
И это не первый и даже не десятый подобный случай. Западные атлеты выходят сухими из воды, предоставляя самые фантастические объяснения того, как в их организм попадают как сильнодействующие препараты, так и просто наркотики. А в это самое время СМИ продолжают писать материалы о «государственной программе допинга в России».
с просторов интернета

вопрос именно в этом - Россию чморят при всяком удобном случае, а где решения и отстранения по другим странам?

Прыгуны с трамплина в команде на большом трамплине занимают достойнейшее 7 место. Внезапно вид получил развитие, самое настоящее :)

*самакоролева*: Или случайное - не доглядели или так получилось?

То есть западные страны хорошо доглядывают, правильно? И капли в нос, и спреи декларируют по всем правилам?

Леди Ми™: развеселые истории

помимо развеселых, есть и настоящие отстранения. Развеселые, конечно, всякие бывают, но и настоящие никто не отменял. Их просто тиражируют меньше.

Леди Ми™: Россию чморят

по правилам воплей 2015-1018 годов наших фигуристов всех бы уже просто молча сняли с соревнований. Но нет ведь? В тапочки пИсают, но не снимают.

Татьяна Вакалюк, Я все понимаю, но ведь есть более "свежие" результаты.

Татьяна Вакалюк: В тапочки пИсают, но не снимают.

Мы еще не знаем, чем все закончится. Но нам уже сказали - будет Валиева, награждения не будет. А это некий намек на толстые обстоятельства.

Леди Ми™: и старательной работы юристов

Вот! То есть другие либо не попадаются за счет качественной работы врачей, либо если попались, то отбиваются за счет качественной работы юристов. А у нас ни того, ни другого.

Леди Ми™: Россию чморят при всяком удобном случае

Если мы это позволяем сами делать, то к кому вопрос. У нас спортсмены сами по себе. Сначала дай результат любой ценой, а если что-то пошло не так, то ты сам как-нибудь там разбирайся.

Леди Ми™: То есть западные страны хорошо доглядывают, правильно? И капли в нос, и спреи декларируют по всем правилам?

В большом спорте да. Повторюсь, спорт уже на таком уровне сейчас, что без «добавок» никуда.

anett: ведь есть более "свежие" результаты.

если бы в этих более свежих результатах что-то было, сняли бы молча без всяких судов в принципе. Не сняли. Значит, есть некая скользкость или неопределенность или возможность доказать невиновность.
Но промолчать об этом тоже невозможно.
Ну вот смотрите, есть такое правило - два раза получил флажок в системе за то, что не пересекся с допинг-офицерами, и тебя отстраняют. Справедливо? Не факт. Ты мог забыть, передумать, заблудиться, лететь в самолете и еще миллион причин, по которым ты не встретился с допинг-офицером. Совсем не обязательно у тебя допинг. Но тебя накажут. А если ты при этом еще и подделал справочку о том, почему ты не встретился с допинг-офицером - накажут самыми страшными (ну почти) возможными карами,см. кейс Д.Лысенко.
Так и тут. Ну есть уже положительный тест. Он спорный и, видимо, оспоримый. Но невозможно сделать вид,что его нет или что гениальным девочкам и тренерам он прощается. Процесс запущен.

Леди Ми™: некий намек на толстые обстоятельства.

я не знаю, смысл в этом есть только такой - не может быть праздника . Мы не надуем Вам шарики и не будем аниматоров вызывать. Не хотим.

anett: Я все понимаю, но ведь есть более "свежие" результаты.

Есть. Только я так понимаю, поправьте меня, если ошибаюсь, после положительной пробы Камиллы вообще не должно было быть на олимпиаде. Весь косяк в том, что пробу вскрыли позже, чем должны были. В качестве официальной причины Ковид. Может такое быть? Возможно. Пандемия Ковида сейчас по всему миру.

А свежие чистые результаты только еще больше наталкивают на мысль, что просчитались и вовремя препарат не вывелся из организма. Но это исключительно мое мнение.

Татьяна Вакалюк: Мы не надуем Вам шарики и не будем аниматоров вызывать. Не хотим.

Наши шарики оплачены взносами. Мы пришли на праздник, выполнили условия, победили в конкурсах - вы обязаны дать и шарики, и аниматоров. Либо нас вообще не пускайте на порог.

Mуся: при этом у него ограничения 18+

И при этом его назначают детям-спортсменам поголовно. Дочери у меня сейчас 10 лет.

*самакоролева*: В качестве официальной причины Ковид. Может такое быть? Возможно.

А почему результатам к Олимпиаде не помешал ковид?

*самакоролева*: А свежие чистые результаты только еще больше наталкивают на мысль, что просчитались и вовремя препарат не вывелся из организма. Но это исключительно мое мнение.

А предыдущие соревнования накануне олимпиады? Там тоже проверяют анализы все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы