В какую секцию пухлую девочку?

Аноним 299: накачанных в лыжной секции икр

Ой, да. ладно.....а Вы знаете, что балерина ногой может убить? Вот там мышцы, так мышцы.....от того, что девочка позанимается пару лет лыжами ничего плохого с ней не произойдет А так можно в любом спорте минусы найти. мое мнение: заниматься хоть чем, но не профессионально, а для удовольствия!

Моя пухлая девочка 8 лет ходит на современные танцы. Нет там особо требований по весу, всякие ходят ребята, а позитива и движухи много.

Я бы сказала попробовать большой теннис, но чета сомневаюсь, что в городе есть он на нормальном уровне. Остается бассейн.

А у девочки спросить. Может ей никакая секция даром не нужна, только зря себя мучить будет.

Большой теннис, очень хорошо худит, нагрузка приличная, гоняют до седьмого пота. Есть примеры, но там похудание не цель, а побочный эффект ))

У дочери спросите, 10 лет уже вполне сама решит)) Может она музыкант или художник или мастерица

Моя пухляшка ходит и на танцы и акробатику, плавание, театральный, до этого на теннис ходила, очень нравилось.От ребёнка зависит, от её желаний. Лего конструирование ей тоже зашло, изо. Карате два года отходили, бросили, тяжело, но у нас из за астмы, одышка чаще стала

УК знакомых дочка перешла в тхэквондо. Она не просто толстая , она коренастая и квадратная, . я удивилась конечно.
Недавно в вк фотки выложили , она первое место заняла на сориках. И как бы, смотрю, визуально схуднула и вытянулась. Но я ее знаю, она целеустремленная и боевая девочка .

Аноним 521: у нее первые 1.5 года был рефлюкс

От этого полнеют? Там диета, на ней не потолстеть. Проблема скорее всего комплексная, дело не в "любит покушать". Мои любят тоже покушать. Но про них все время говорят, что скоро ветром унесёт, не кормит их мама.
А теперь по поводу спорта. Девочке бассейн нравится? Может просто тренера сменить?
Отталкиваетесь от того, что ей хотелось бы. Детских дворовых клубах на вес ребенка не смотрят, цель ведь не олимпиада, а здоровье ребенка. Можно в любой фитнес центр.
Питание конечно пересмотреть, к эндокринологу сводить, а спорт выбрать совместно с ребенком. Возможно попробовать разное, после этого сделать выбор.

У ребенка высокий уровень тревожности и невроз, если никуда не хочет, боится что плов не оставите и блины ест пока никто не видит. Любите ребенка, чтобы ей дома в семье было спокойно и комфортно и побольше семейной активности и движухи. Желательно бы исключить гормональный ный сбой.

\~ПуШок\~: От этого полнеют?

Нет, там вечно голодный. Какая диета у грудничка?Ребенок только поел и все фонтаном тут же вышло, не срыгнул, итак 1.5 года, у нее мозг сформировал уже такое понятие, что она голодная, не понимает, что насытилась, она насытилась когда объелась.

ghbdtn: У ребенка высокий уровень тревожности и невроз

Да, есть такое, ей с рождения 14 суток адреналин ставили в вену, антибиотики, ивл 6 суток, потом 1 год каждый прием пищи пачка таблеток, естественно, все это дает побочку. Это уже не исправить. Сейчас нужно решить вопрос с занятиями, во первых это ответственность хоть какая то, самоконтроль, физ нагрузка. А не тупо сидеть дома не отходя от кастрюли.

Аноним 521: Нет, там вечно голодный. Какая диета у грудничка?Ребенок только поел и все фонтаном тут же вышло, не срыгнул, итак 1.5 года, у нее мозг сформировал уже такое понятие, что она голодная, не понимает, что насытилась, она насытилась когда объелась.

Так я знаю что это. У меня такой же ребенок один. Нет чувства насыщения. Но ни одного грамма жиринки у него нет. Рост 140 сейчас вес только за 25 перевалил.
К врачу вам надо и за питанием следить. Хотя я представляю как это тяжело. Там реально отвернуться нельзя, он уже себе яйца жарить идёт...
Блинов булок конфет дома не держу. Выбирайте правильные перекусы, расскажите как и что можно приготовить. Своего научила готовить бутерброд с авокадо. Это всяко лучше лишней порции блинов, конфет и булок.

Аноним 521: Какая диета у грудничка?

Да, и диета сейчас, причем тут грудничка? Мы говорим про настоящее время. У моего стол номер 5, пожизненно.

Аноним 521: Что посоветуете?

Перестать есть для начала безмерно. Вы думайте она будет продолжать лопать и при этом толк от спорта получится? Зачем вообще ей спорт, секции?

\~ПуШок\~: Выбирайте правильные перекусы,

Я на работе, дети дома, ничего я проконтролировать не могу, если она хочет есть, может и хлеба поесть, если булочки нет, хлеб же я не спрячу. Вторая ничего не ест, ни грамма жиринки, не добор веса.
Вообще отклонились от темы. Тема по занятия с физ нагрузкой.

Кроссфит детский? Там не сильно плхудеет скорее всего, но выносливость, ловкость, дисциплина какая-никакая? Физнагрузка очень приличная у хорошего тренера. Регулярно наблюдаю занятия детской группы и сын ходил как раз в 10-11 лет.

Аноним 521,
Оно взаимосвязано, увы.
Я бы на вашем месте отклонилась от "физнагрузок" и выбрала то, куда захотел бы ребенок.

Аноним 521: хлеб же я не спрячу.

Не покупать или научить заменять хлеб чем то другим, полезнее и вкуснее. У меня уже неделю хлеб лежит, пока забыл про него, увлекся другими перекусами.
Выход всегда есть и в первую очередь говорить с ребенком. А вы почему то с форумом говорите.... Учтите желания ребенка, покажите что бывает, дайте попробовать себя в разных ролях. У меня плетением из резинок увлекся, причем не просто так, а вполне серьезно, до этого много чего перепробовали. Пробуйте! С такими детьми только так, иначе не только хлеб весь съест....

Аноним 521: если она хочет есть, может и хлеба поесть, если булочки нет, хлеб же я не спрячу.

Из опыта. Девочка тяжелокостная, ещё и пухлая, занималась танцами, бассейном, на вес особо не влияло. Каратэ спасло ситуацию, и то только после того, как дома не стало лишней еды. Сейчас жира особо нет на теле, мышечная такая девочка получилась. Конечно, почти каждый день по два часа помахай ногами, да без шоколадок с булками. Без спорта набирает жирок на глазах, даже на ПП.
Не знаю, что с этим делать, как удержать на спорте подольше, сейчас другие интересы появляются. Эндокринолог тоже сказал, что движение- наше всё.

Аноним 521: Сейчас нужно решить вопрос с занятиями, во первых это ответственность хоть какая то, самоконтроль, физ нагрузка

Вопрос надо решить с неврологом, эндокринолог, психологом. Здоровье на первом месте должно быть, потом занятия. Для нее еда- отдушина, она так успокаивается, а вы ее силой на спорт гоните. Так и до булимии недалеко. Надо найти ребенку другой источник успокоения и расслабления. Нужен не спорт ради спорта, а всей семьёй гулять, на лыжи, каток, лес, парк. Найдите детскую йогу, сейчас есть такие. Можете вместе ходить. Научат дышать и расслабляться

может в больницу: эндокринолог...
потом питание.
А потом уже спорт.

Многие говорят "спросите у дочки"
Они в этом возрасте ещё и не знают всего многообразия секций.

Еще вспомнила. На батут и прыжки в бассейне. То есть не просто плавание, в еще и прыжки. У знакомой довольно полные дочки туда ходят и оч довольны. Даже выигрывают что-то.

Аноним 299: Девочка со мной в институте училась, все время ходила в брюках и джинсах. Как-то призналась, что комплексует из-за накачанных в лыжной секции икр

Ну это надо было прямо профессионально заниматься, что маловероятно. Скорее всего такая конституция и икры и без лыж у нее были, но например, менее оформленные). А если бы реально накачала здоровые икры (что довольно сложно), то решила бы этот вопрос сбрасыванием веса. По крайней мере большая часть бы точно ушла.

Посмотрите школу i'm крепыш. Там 3 вида нагрузки: силовые, гибкость и скорость. Меняются каждое занятие. 3 раза в неделю. У меня близнецы ходят, им 5. Пузатенькие. И средние, худоба. Нравится всем. Младшие начали сбавлять массу. Ну, и булки убрала. У старшей на батуте мгновенно вес слетает. Но там надо быть готовым к лошадиным нагрузкам, и, к сожалению, иногда, травмам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы