Растяжка дома

Поняла, что хочу сесть на шпагат.
Кому удалось после 30 при исходной деревянности?
Послушаю советы бывалых)

Аноним 819,
В 26, не совсем деревянная. В теории можно при регулярных занятиях, надо понимать исходные данные и на какой шпагат хотите?

Кис кис Ирис,
На все

Аноним 819,
Это вы лихо замахнулись. На продольный возможно, с поперечным хз

Аноним 819: Поняла, что хочу сесть на шпагат.
Кому удалось после 30 при исходной деревянности?
Послушаю советы бывалых)

Я бы посоветовала самостоятельно не растягиваться, если в прошлом не было спортивного опыта и тело действительно деревянное. А деревянное ли? Может Вам так кажется или Вы недостаточно разогрелись, поэтому и кажется, что совсем-совсем не тянется ничего. Даже гимнастки перед выступлениями разминаются, а Вы хотите прям сразу сесть?) лучше промониторить клубы или школы, выбрать тренера и начать под руководством профессионала-он хотя бы технику Вам поставит, а когда Вы научитесь сами выполнять правильно упражнения и понимать свое тело - тогда можно и дома заниматься) ну а так, ютуб Вам в помощь - полно видео с тренировками. Главное тренить регулярно и не доводить до боли. Но времени может понадобится много.

Тянуться с тренером и правильно дышать.
Сперва мыть растягиваем все тело, начиная сверху вниз. Т.е. не растянув руки мы не тянем ноги.
Не делаем так, что разогрев, а потом ноги на шпагат. Тянем все с кончиков пальцев рук.

Аноним 819: Кому удалось после 30 при исходной деревянности?
Послушаю советы бывалых)

мама моя в 58 села с первого раза, просто ночью поскользнулась на кошачьей блевотинке

Серая Хворь,
Как, обошлось хоть?

Не реально это. Я Буратино, уже 4 года в зале с тренером сесть не могу.

ГолубьЯстребиный: Как, обошлось хоть?

обошлось , причем там коту то тоже лет 18 и видимо он решил что хозяйка должна раньше него отойти ...

Аноним 77: Не реально это. Я Буратино, уже 4 года в зале с тренером сесть не могу.

Ого

Серая Хворь: села с первого раза, просто ночью поскользнулась

, связки то она себе не порвала?

Серая Хворь: обошлось , причем там коту то тоже лет 18 и видимо он решил что хозяйка должна раньше него отойти ...

Сволочь какая, беспринципная

Аноним 43: , связки то она себе не порвала?

нет:)

Я в 34 что ли села с нуля за 8 месяцев. Но тянулась в зале с хорошим тренером, плюс до кучи на йогу разную ещё ходила. Все зависит от исходника, на самом деле. Кому- то будет достаточно и домашней растяжки.

Серая Хворь,
хоть все в порядке?
Автор, а почему вы решили сесть, я то же мечтаю, но пока не решилась.

Я тоже хочу на шпагат) не знаю зачем, но хочу) Тоже деревянная, спортом тыщу лет не занималась. Может видео какие-нибудь хорошие кто посоветует для дома

Не каждому дано сесть на шпагат чисто физически. Почитайте анатомию шпагата. Если Вам не позволяет строение ТБС ( например, недостаточно длинная шейка бедра или вертлужная впадина не сильно " плоская") , то хоть зарастягивайтесь. Бесполезно. Кому природой дано- тот и в 50 сядет. Кому не дано - того и в детстве не посадить.

я дома тянусь, очень действенно если не забрасывать. Бывает мотивация подводит. А так результаты есть. Правый шпагат села, поперечный см 10 осталось, левый тоже неплохо. 36 лет

Абсолютно деревянная, но за месяц постоянных тренировок садилась, только после прекращения растяжек через пару недель можно забыть о шпагате. Дочку деревянную в её три года тоже садила буквально за пару недель, хотя на хореографии за полгода не посадили. Смысл в постоянных растяжках, может недолгих, но три раза -утром, после работы и перед сном-это минимум, в выходные вообще каждые три часа разминаться.
Пробуйте.

Varvara-77: Автор, а почему вы решили сесть, я то же мечтаю, но пока не решилась.

Должна быть в жизни какая то цель

Chesss: Может видео какие-нибудь хорошие кто посоветует для дома

youtu.be/8XAYe5J65C0
Я по этому занимаюсь. Каждый день.

Аноним 387: все реально
я в 43 села на продольный

Как вам это удалось, расскажите.

Аноним 819,
Правильно надо, я вот на коньках кататься научилась счастлива, учусь назад, до тройного тулупа конечно ещё далеко)))

Советую ещё подписаться на разные красивые профили в Инстаграме по растяжке, стрип пластике. Для вдохновения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы