Бег зимой по улице расскажите как

Опытные, расскажите, пожалуйста . Зимой не Бегала никогда. В первую очередь интересует одежда. Сколько слоев ? Какая ? Фирмы ? Где покупали? Какая обувь, чтобы и не мёрзла и не скользила? Закрываете ли лицо ? Может крема какие чтобы не обветрилось ? Что на голову, если потеет ? Может ещё есть нюансы и лайфхаки ? Спасибо !

я бегаю до -17. Одежда: утепленные тайсы, термофутболка с длинным рукавом и легкая куртка на тонком слое синтепона, обязательно снуд, шапка, перчатки. Кроссовки у меня asics water proof (не скользкие, не промокаемые). Голова потеет, поэтому шапка тонкая и стираю каждый раз. Лицо не закрываю.
Разминку делаю дома и сразу из подъезда выбегаю, обратно тоже бегом до подъезда.
За крема как-то не заморачивалась.
Мне зимой больше нравится бегать, летом, когда выше +20 мне тяжело уже, жарко.

Я НЕ очень опытная - первый раз зимой бегаю. Ничего специально пока не покупала - бегаю в брюках из футера , термофутболка, флисовая кофта и ветровка (без утеплений - очень тонкая- чисто от ветра и для карманов )))
На голове шапка тонкая, снуд, перчатки из декатлона . Кроссовки летние . Бегаю до минус 10 только
Совсем не замерзаю, хотя очень медленно зимой бегается (я по лесу - там все время то сугробы - то еще что ))))

Сколько по времени бегаете ?

МаМ, я в Москве: В первую очередь интересует одежда. Сколько слоев ? главное не хлопок), остальное опытным путем подберете. Возьмите то, что декатлон предлагает, а так поймете. До минус 15 я только тайтцы и шорты плотные вниз надеваю, сверху флис и куртка тонкая, шапка легкая, но плотная, бафф обязателен, он же шею и затылок прикрывает, можно и лицо закрыть, но это не желательно - ткань намокнет. Перчатки обязательны.
МаМ, я в Москве: Какая обувь, чтобы и не мёрзла и не скользила? от тут засада))), третий год бегаю и все не то, фирм уже штук 7 перебрала, самые близкие мне по стопе - коламбия, но это не рекомендация, потому что они только на интенсивное движение. Иначе легко замерзнуть. После снегопадов надеваю еще гетры, щажу лодыжки.
МаМ, я в Москве: Закрываете ли лицо ? писала уже, мокрая тканюха вас не защитит, только бОльшее раздражение кожи получите.
МаМ, я в Москве: Может ещё есть нюансы и лайфхаки ? бегать, остальное приложится, у всех лайфхаки разные, проверено.
капучино: хотя очень медленно зимой бегается так и правильно, все же в жару и в холод усложненные условия.

МаМ, я в Москве: Сколько по времени бегаете ?

бегаю 5 раз в неделю, три раза на неделе по 30 мин (5км) и суббота/воскресение по 1 часу (10км). Сейчас в НГ праздники каждый день по 1 часу.
У меня все упирается во время, его катастрофически не хватает.

У меня никакой особенной одежды нет - если около -5, то футболка с длинным рукавом или тонкая термуха, если -15 и ниже, то добавляю флиску. Кроссовки у меня вообще всегда одни, специальных зимних нет.

МаМ, я в Москве,
Бегаю до -32.
Одежда всегда независимо от погоды одеваюсь по принципу: +15 градусов без бега.
Например, если на улице 0, то мой вариант одежды для бега будет , как я пошла гулять при погоде +15.

Ни в коем случае никакого хлопка, только синтетика.
Первый слой зимой - лоноглслив , второй флисовая кофта от температуры зависит толщина флиса, третий- жилет или куртка.
Куртки тоже бывают разные
ветровки — защищают от ветра;
мембранные куртки — защищают от осадков и ветра;
куртки софтшелл — обеспечивают теплоизоляцию и относительную защиту от ветра и осадков;
утеплённые куртки — защищают от холода в суровые морозы.
У меня в ходу ветровки и софтшелл (от -17)

Штаны
Беговые штаны - тайтсы , у меня утеплённые, если ниже -15, под низ термо или колготки,

Руки/ у меня всегда в варежках после -15, до -15 беговые перчатки

Голова - шапка или повязка в зависимости от температуры, обязательно бафф - у меня тонкие в ходу, от -10 бафф выполняет защитную функцию в том числе овала лица.

Кроссы, нужно мерить, просто зимних нет, ищите с гортексом , в них ноги не мокнут, даже если бежите по сугробам, ну и протектор трейловый .

А вообще пробуйте, выходите на улицу, мое любимое время для бега- зима!

По времени по-разному бывает - могу и на 10 минут выйти, могу и 3-4 ч, это, конечно редко. Обычно полчаса-час

Доброврушка,
Коламбия не относятся к хорошей беговой обуви.
Посмотрите асикс , мезуно, Соломон, Хока, саукони
Ищите для зимы трейловые с гортекс
У меня как на фото

Доброврушка: так и правильно, все же в жару и в холод усложненные условия.

В зиму быстрее бегать получается, чем в летнюю жару

Аноним 119: Бегаю до -32.

а как вы дышите? я при -20 уже не могу

аранда,
Ртом, при этом при вдохе не сразу воздух в легкие пускаю, язык стоит таким образом что образует преграду для резкого входа воздуха, ну и вдох выдох в меня 4/4 то есть реже, чем летом.
4 шага вдох/ 4- выдох.
Ну и как вариант через бафф, некоторые покупают специальные маски. До -25 вообще легко дышится, дело привычки

Аноним 119: Ну и как вариант через бафф

я пробовала, но он сразу намокает от дыхания

аранда,
Значит бафф не очень хороший, попробуйте маски, в декатлоне они бывают со специальным клапаном

Вот варианты

Аноним 119: Коламбия не относятся к хорошей беговой обуви. вашу ж мать люди, вы хоть бы сами попробовали...Я - перепробовала все (!) топы, были и за пару сотен кроссы - толку ноль, сбитые пальцы. Подошли, впервые за три года - коламбия. Так что свои пафосные эпитеты оставьте себе). У меня 35.6 и очень широкая нога, промышленность не учитывает такие стопы, еще и с нагрузкой типо бега. Поэтому фирмы тут вообще мимо, в смысле - имена, рулит только анатомия моей ноги и пошив и если это будут кроссы с рынка, ну так тому и быть. Это лучше, чем травмы на всю жизнь. И сбиваю я 4е пальцы, понятно ж что дело в моей стопе.
Аноним 119: Значит бафф не очень хороший, попробуйте маски, в декатлоне они бывают со специальным клапаном и эти намокают.

Фотки для примера зимнего шмота, если приблизить, то бренды видно.
Что касается лица, то я мажу кремом Морозко, когда холодно.
Кроссовки у меня трейловые на зиму. Найк пегасус трейл народ хвалит кстати.

Тренер мне говорил, что если ниже -20С , то даже простой кросс идем бегать в манеж. Даже 20 км.

Доброврушка,
Сбитые пальцы, это размер не верно выбран, для бега нужен на размер больше, чем вы носите, в идеале на 1,5.

Что касается пробовали, пробовала много, очень много. То что перечислила, все было в моем арсенале.

Аноним 119: Сбитые пальцы, это размер не верно выбран, для бега нужен на размер больше, чем вы носите, в идеале на 1,5. спасибо, я правда (!) знаю. В моем случае - это неверное положение ТЗС и мое заболевание суставов, а обувь для спорта, тем более для бега, никто впритык берет. В моем случае еще и более широкая нужна. То есть подбирается не просто размер, но и полнота и положение стопы. Поэтому мне пофиг на имя, важна подошва и пошив.
Сколько советчиков) ... ребят, ну вы хоть вчитывайтесь, что пишут, прежде чем кидаться помогать

Доброврушка,
Ну ваша особенность, просто очень многие не бегуны берут кроссы из масс маркета и удивляются, почему колени болят и пальцы стёрты.
Многие даже не слышали о беговых кроссах, а о том, что размер больше нужно брать вызывает удивление. Также не знают , что зимних кроссов нет!!!

Мдее о кроссовках спорить смысла нет. Что одному хорошо, то другому -смерть. Подбирать под себя, что еще остается.
Могу еще два лайфхака своих рассказать про холода. Мажу локти, колени и бедра никофлексом, самую масипусенькую капельку, от пота мазь начинает ооочень сильно греть.
И еще я обожаю гетры вязаные, у балетных они называются шерстянки. Мне нравится, когда голень в тепле.

miroshnichenko2019,
Ирина, да гетры тоже Вязаные всегда на зимней пробежке

Начинать зимой на улице может и не стоит

А если бегать с осени, то утепление естественным путём интуитивно получается по личному комфортному ощущению.
Кроссовки у меня Соломоны - протектор хороший. Если по льду голому не бегать, то хорошо всё. Промокаемость роли не играет, ноги не мёрзнут, пока бегаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы