Облегчить мышечную боль после спорта. Чем?

Видимо, перетренила... добавила вчера сдуру сильно больше веса на штангу с комплексом приседаний. Болит прямая и медиальная мышцы бедра только на одной ноге. Болит сильно. Пардон, за подробность, но даже на унитаз больно садиться :( хожу нормально, терпимо. На второй ноге тоже побаливает но не так совсем.
Пользователи юмамы всё знают, посоветуйте чё-нить я уже и мяла её, и валиком катала... мне кажется только сильнее болит.

Это не от спорта. Спорт стал толчком

Возможно, нерв защемило.

горячая ванна
нурофен
помазать мазью типа дип-релиф

Аноним 440: горячая ванна

++++ из детства помню, тренер нам объяснял - при перегрузках в мышцах образуется молочная кислота, она вызывает боль. в горячей ванне наступает облегчение.

Аноним 440: горячая ванна

++++

мышкаЮля: при перегрузках в мышцах образуется молочная кислота, она вызывает боль. в горячей ванне наступает облегчение.

Простыми словами так и есть

МаTрица: Это не от спорта.

От нагрузки на мышцу. Если я 3 подхода выпады с мешком на 20 кг сделаю, я не то что сесть на унитаз не смогу, как автор, я до него просто не дойду

Ванну, можно с содой
Градусов 50
После ванны растереть с мазью, лучше на основе змеиного или пчелиного яда, если нет аллергии.
И надеть спорт штаны теплые

У Вас до этого были нагрузки?
Если нет, то да-горячая ванна и горячий массаж.
Это выброс молочной кислоты.
Если не первый-к доктору.
Я сорвала ахилесово сухожилие правой ноги вдоль при растяжке на станке, не бросила, но эта нога уже "не рабочая" считалась. Это детство. .
Баня помогает.
Недаром, Волочкова всегда в бане))) с её нагрузками она только там сухожилия спасает)

Горячая ванна/душ + лимон в чай или так поесть кисленького, на следующий день немного потренироваться

Аноним 992,
Дочитала и додумала , Вы "развили" мышцу.
Прогрев и терпение, пройдет)
Кстати, на неё можно делать слабую нагрузку, но только после качественного разогрева)
Жить будете , но какать с проблемами,)
Дня 2, не более)
Автор, держитесь)

Saltana: У Вас до этого были нагрузки?

Были. Давно. Ну и вот сейчас, около трёх месяцев хожу в зал через день - хочу вернуть скульптуру двадцатилетней давности

Saltana: Жить будете , но какать с проблемами,)

Ну хоть так

Saltana: Автор, держитесь)

Пасиб)

Спасибо большое откликнувшимся за советы
Ванну горячую мне нельзя по другим причинам. Про мази что-то я вообще забыла, доверия к ним нет... но намазала и тейп налепила, вроде легче чуть

Горячий душ, именно на те мышцы, где болит. Массаж и растяжка( упражнения) .

Легкий массаж, бенгей и обернуть чем-то теплым. И покой.

Почитайте, много мазей , есть гель alezan красный ( цвет рисунка на тюбике) почитайте о нем, зеленый для суставов

Мазь горячий лед
обыкновенная крепатура, ванну не нужно, лучше точечный массаж, легкую растяжку для расслабления мышцы, ну и в особых случаях 20 г коньяку внутрь. Чтобы перестать думать о боли и поспать спокойно).

Однажды так переусердствовала, что по лестницам спиной вперед спускалась)))

Читала что обычный меновазин хорошо помогает, но не пробовала саа.

Аноним 992: Ванну горячую мне нельзя по другим причинам.

Пластырь нанопласт хорошо помогает. На больное место приклеить, от него часов 6 идёт приятное сухое тепло. И массаж лёгкий с плавной растяжкой

баня с веником

Нанопласт

Аноним 992: . Давно. Ну и вот сейчас, около трёх месяцев хожу в зал через день - хочу вернуть скульптуру двадцатилетней давности

Если травма, то мази обезболить чтобы, кетонал 5%, диклофенак 5%.
Если просто молочная кислота, то снова тренить и растяжка.
Пройдёт в любом случае.
Не забывать до и после тренировки хорошо растягивать мышцы.
Выпить аскорбинку.

Næturylur: Ванну, можно с содой

лучше с английской солью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы