Футбол на улице зимой

Ребенку 6,6 пошел на секцию футбол. Занятия всегда на улице.
Переживаю, как одеть ребенка, чтобы и не вспотел, и не замерз
На ноги тренер сказал бутсы, и двойной носок.
Штаны пока двойные - хб и из плащевки, чтобы не промокли
Куртку пока кладу обычную, весеннюю... вот из-за нее переживаю - поди замерзнет)
Понимаю, что надо какую-то легкую, но специальную - чтобы и не продувало, и тепло держала....
Подскажите, в каких куртках у вас дети занимаются на улице?
И то сейчас -4, наверное в -15 не будет тренировок, не знаю еще)
Расскажите, как у вас дети занимаются?

Тренировки на улице даже в -30 бывают. У нас так было. На форму мы сдавали деньги, ее закупали в Декатлоне. Куртка легкая с флисовым подкладом, флисовая кофта, термоштаны, бутсы, шапка.

Аноним 268,
Сын занимался футболом долгое время. Обязательно термокостюм и мембранную куртку, если очень холодно - флиску под нее. Штаны должны быть лёгкими, конечно.

Алетея: термокостюм и мембранную куртку,

Вот про это я и подумала, спасибо

Аноним 268,
Сын тоже ходит в секцию футбола, занятия до -20 на улице ( и в дождь, и в снег).
Сейчас -4, занимается в термобелье ( покупали в декатлоне) + штаны тонкие из плащевки. Когда чуть теплее- термобелье + шорты.
На тело ветровка непродуваемая + флисовая кофта+ термобелье. Но, сейчас ветер холодный, а так жарко во флисе.
Многие мальчики носят на шее снуд .

Мальчишки постарше вообще в форме + термобелье занимаются. Мне на них смотреть даже холодно)).

У меня не ребёнок, а муж занимается. На тело термобелье хорошо, а вот ноги в бутсах мерзнут всегда, стоит только уйти с поля и постоять(

лютик-: Мальчишки постарше вообще в форме + термобелье занимаются. Мне на них смотреть даже холодно)).

Вот я каждую тренировку переживаю, что одела его легко(
В бутсах да говорит ноги мерзнут.

Аноним 268: В бутсах да говорит ноги мерзнут

У меня сын не жалуется. Гетры надевает на хб носки.
На тренировке они вообще не останавливаются, иногда вспотевший прибегает.

Мой ребёнок надевает всё как положено.
Но уже второй раз болеет с этими уличными тренировками (((.
Забираю на машине, но все равно успевает подморозиться.
Но ему нравится на улице.

лютик-: Гетры надевает на хб носки.

О, тоже идея, спасибо!

НарисуйМнеНебо: Но уже второй раз болеет с этими уличными тренировками (((.

Мой -то тоже всего пару раз сходил, потом начался кашель и как-то прохладно, мы неделю не ходили.
Потому что с заложенным носом думаю надышется горлом, только хуже сделает
Но ему тоже интереснее на улице, чем в зале

Мой тоже бегает в термобелье. Сверху штаны спортивные и ветровка софтшел с флисом внутри. На ноги тёплые гетры и бутсы. Всё куплено в декатлоне.
На уличных тренировках ведь главное бегать. Тренировки обычно до -20 на улице. Тренер в такой мороз отпускает погреться в помещение

Аноним 268: Штаны пока двойные - хб и из плащевки, чтобы не промокли

зачем? :)
Штаны одни, обычные

Аноним 268: Куртку пока кладу обычную, весеннюю... вот из-за нее переживаю - поди замерзнет)

он у вас на воротах стоит, чтоб замерзнуть?

Аноним 268: наверное в -15 не будет тренировок,

будут и в -20

Ник-Двойник: зачем?

Дак все думаю, что маленький, замерзнет)
Сложно морально матери вот так взять снять с него зимнюю одежду и выдать легонькую тоооненькую))
Понимаю, что сейчас придуманы технологии - термобелье, мембрана... и надо ими пользоваться)

На бутсы можно попробовать сверху что-то типа бахил, муж у меня на лыжные и велоботинки что-то такое натягивает, сверху утепление, подошва практически свободна

Аноним 268: Сложно морально матери вот так взять снять с него зимнюю одежду и выдать легонькую тоооненькую))

остальным матерям думаете легче? :)
Если стоит на воротах, холодно, а так они бегают же :)
Команда футбольная какая?

Ник-Двойник: Команда футбольная какая?

Буревестник
Дак он только начал на улице бегать) еще сложно перестроиться из садичной одежды его переодевать в легкую)

Аноним 268,
черкните в личку

Аноним 268: Штаны пока двойные - хб и из плащевки, чтобы не промокли

жесть какая. это же все пар не пропускает.
мой бегает зимой на улице вот в таком
www.sportmaster.ru/product/10632318/
такие же брюки куплены.
вниз термуха тонкая синтетика. на туловище от -5 (или до но с сильным ветром) жилетка.
баф, шапка тонкая и перчатки.
тренится до -20

Аноним 268: еще сложно перестроиться из садичной одежды его переодевать в легкую)

предланаю вам надеть ветровочник и побегать. потом расскажете как вам будет не потно и что не замерзните.
зачем водить на спорт, если не готовы.
есть профильные фирмы Лотто или каппа. форма для футболистов.
можно просто разминочники лыжные посмотреть. переж софт шел, спинка термоэластик с начесом.
но по крайней мере ребенок в этом не потеет.
я честно не понимаю зачем выбирать вид спорта, который требует покупки спец экипировки.

Мой ещё с собой берет чай в термокружке. Есть у них небольшие перерывы, буквально 2-3 минуты, пару глотков делает. После тренировки всегда пить хочет, допивает чай. Говорит, многие так носят питье.
По одежде гетры, бутсы, штаны спортивные, флисовая кофта, ветровка и шапка. И обязательно переодеваться в сухое когда домой идет.

Мой 7 летка занимается лыжами. До -10: флисовые штаны, флисовая кофта, куртка 100 гр лесситек. До -20 : термобелье, флис, куртка 100 гр.

Аноним 268,
Автор, вам правильно написали, посмотрите спец одежду ( сейчас скидки в декатлоне, может в дисконт центрах). Хб одежда не подойдёт, она не отводит влагу.
Мы домой пешком ходим, сын всегда переодевается в другой комплект одежды.

Сын занимается футболом 7 лет.
Форму мы закупаем.джома.
Бутсы + гетры.в сами бутсы можно приобрести в спортмастере грелки специальные,с двойным носком,да её если и бутсы велики может не чувствовать мяч.
Термо+брюки спортивные ( на флисе).не надо болонь,нельзя,тяжело и всё потеет.
На вверх,термо+кофта+курта ( либо ветровка специальная либо курточка как на Весну)
На шею манишку.шапка.перчатки.
На зиму можно термосок с тёплой водой.
Обязательно всю одежду после тренировки переодеть.
Придя домой,ноги в теплую водичку,тёплый чай и отдых.

Тактичная Козаполянская: куртка 100 гр лесситек

Вот думала что-то такое надо купить.
Не теплую мембрану

Аноним 814: зачем выбирать вид спорта, который требует покупки спец экипировки.

А какой не требует? Разве что прыжки в воду и прочее плавание, да, кроме плавок/купальника, ничего не надо. Футбол еще не самый разорительный вид

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы