БИАТЛОН. ЛЫЖИ. Нелегкий сезон продолжается.

Биатлон, Кубок России, 1 этап. 10 км. Мужчины

1. Халили
  2. Логинов
  3. Пащенко
  4. Латыпов
    Читала по базе biathlon-results.ru/Home/Index, видео с МатчТВ не пошло. Сейчас будут девочки :)

Из протокола интересное:

• 5 Поварницын
  • 7, заметим, Матвей Елисеев
  • 8 Даник Серохвостов
  • лучший белорус, конечно, Антон Смольский - 15
  • Антоша Бабиков 21, синеглазый Женя 23,
  • Макс Цветков 40.
    И вроде как в Ханты-Мансийске зверски холодно :(

Татьяна Вакалюк,
Спасибо. Держите в курсе
Что то совсем забылось о сезоне, потому что грустненько и непонятны перспективы.

Если у кого-нибудь видео идет, тоже держите в курсе, пожалуйста...

Ой, ссылку на девочек дали, видео: cdn.livetv601.me/webplayer2.php

Пробегала, сама не досмотрела :( результаты. Девочки, спринт 7,5 км:

1. Гореева
  2. Гербулова
  3. Сливко
  4. Каплина Елизавета
  5. Дербушева (Воронина) Тамара
    и только 6 Динара Алимбекова
    7 Ирина Казакевич, еще из протокола - Лара Куклина 9, сестры Кручинкины из Беларуси 14 и 15. И в общем-то международного уровня звезд больше не было. Ах, эти декреты :)))

А мне почему то не интересно смотреть....
Как можно сравнивать условно логинова с централизованной подготовкой и материальным обеспечением на высшем уровне и отличной сервис бригадой с условным парнем из свердловской области,где тренер и пристреливает, и лыжи готовит,и порошков/ускорителей таких нет.
На одних сборниковских лыжах можно везти вагон времени самому себе.
Это ещё в фигурном катании можно сравнивать детей из регионов с лидерами ,а в лыжах это классовое неравенство прям в глаза бросается

Татьяна Вакалюк: видео с МатчТВ не пошло

смотрела на МатчТВ, норм видео было. Только к девочками включилась уже почти в самом конце.
Но мужская гонка была очень даже интересная. Жалко что беларусы не очень в морозы выступили, они даже тренироваться не вышли перед гонкой, а в спортзалах были. А наши все в мороз норм.

Первый этап Кубка России по биатлону завершен из-за мороза. Гонка была отменена повторно из-за низкой температуры.
На данный момент температура в Ханты-Мансийске составляет около 27 градусов ниже нуля.

Я про мимонасидущий кубок мира, пара вопросов. Наши, понятно, Белорусы, ясно.
Но где китайцы? И УлеДашины корейцы?
Они в нынешней с туации где? Я о спорте.

Марья не искусница: УлеДашины

Они с китайцами работают

ficus11: Они с китайцами работают

у них контракт закончился.

Швейцарка Лена Хеки вышла замуж за сына Рико Гросса :)

Татьяна Вакалюк,
У Дениз Херман тоже фамилия длиннее стала

Татьяна Вакалюк: контракт закончился.

А сами куда делись

ficus11: китайцами работают

Я смотрю пока они с кем то работают, то по кубкам ездят

Марья не искусница: У Дениз Херман тоже фамилия длиннее стала

ну фамилия ее мужа мне даже с википедией ни о чем не сказала, а вот Гросс - это прикольненько :)

Марья не искусница: А сами куда делись

вообще не знаю. Интересно стало, аж жуть, а на спортсайтах полная тишина. Но я сегодня прочитала, что Прокунина хотят главным в сборную Китая назначить, так что определенно Даши с Даленом там нет.

Татьяна Вакалюк: вот Гросс - это прикольненько

Ну так то да, я просто продолжила тему про браки. В межсезонье вообще не интересуюсь личной жизнью биотлонистов, потом много сюрпризов. Фиалкова вон тоже теперь с двойной фамилией.

Подскадите, а трансляции мирового биатлона можно где то смотреть?

Уват. Спринты.
Девочки:

1. Казакевич
  2. Сливко
  3. Дербушева
    Мальчики:
  4. Серохвостов
  5. Колотов
  6. Томшин

uptarochka: трансляции мирового биатлона

вроде как на Евроспорте они идут.

uptarochka,
Тоже смотрю где придётся, где найду, Евроспорте нет.
Без наших конечно уже не то, но одних наших смотреть вообще не то
Сейчас вот за Лизу Витоци болею, пусть ей повезёт в этом сезоне.
Лиза в спринте добежала до жёлтой майки, и в преследовании её сохранила.

На матче спринт женский из Тюмени

3 этап Кубка России по биатлону. Тюмень, 8 декабря
Мужчины. Спринт. 10 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Э. Латыпов (БАШ) (1) — 25:15.7
  2. Р. Ерёмин (НВС) (1) — +7.0
  3. А. Вьюхин (ТЮМ) (1) — +11.8
  4. Д. Серохвостов (НВС) (2) — +20.1
  5. А. Поварницын (ТЮМ) (1) — +35.9
  6. С. Халили (МСК) (1) — +41.7
  7. М. Цветков (СПБ) (0) — +42.2
  8. Е. Сидоров (КРК) (1) — +47.5
  9. Н. Поршнев (ХАН) (1) — +52.3
  10. А. Корнев (УДМ) (3) — +57.7
    3 этап Кубка России по биатлону 2022-2023. Тюмень, 8 декабря

Женщины. Спринт. 7.5 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Е. Каплина (ХАН) (0) — 20:21.2
  2. Д. Алимбекова (БЛР) (1) — +30.6
  3. Е. Носкова (ХАН) (0) — +37.7
  4. А. Гореева (МОС) (0) — +46.7
  5. В. Сливко (ТЮМ) (0) — +57.8
  6. И. Казакевич (СВЕ) (2) — +1:01.6
  7. А. Шевченко (СВЕ) (1) — +1:16.2
  8. Н. Гербулова (КРК) (2) — +1:33.6
  9. Л. Калинина (ТЮМ) (0) — +1:44.3
  10. В. Гаврилова (ХАН) (0) — +1:49.2

Просто размышления
Нахожусь на больничном поэтому много свободного времени, смотрю, читаю, наблюдаю.
Смотрю КМ и КР.
Предисловие.
В одной из соц сетей подписана на одну из биатлоных групп. Практически все лето туда не заходила, да честно сказать после олимпиады не была-пребывала в" шоке", да и когда заходила редко читала комментарии, так, расписание гляну, фотки посмотрю. Сейчас же находясь на постельном режиме, думаю дай ка полюбопытствую что там после текущих событий происходит. Первое что меня поразило откровенно агрессивное настроение некоторых пользователей. На элементарную фотку иностранной сборной, идут кометы - уберите, зачем это здесь, наши красивее, видеть не могу, даже и не собираюсь их смотреть, нужен мне был их кубок, у нас есть свой, вот где есть что посмотреть, не то что эти асматики. Это самые лёгкие, непровакционые, другие писать не буду, смысл понятен. Ну и проявление великой радости сдохшей коровы у соседа.
Конечно можно постараться понять, все сейчас находятся в нервном напряжении.
Дак вот смотрю вчера спринты на КР, думала зрителей будет - трибуны лопнут, ага, фиг вам, пусто. Ладно рабочий день, люди заняты. Сегодня пасьюты, выходной, Тюмень,не бедный регион, температура -10 лёгкий снег-болей за наших не хочу. И что я вижу, пусто. Зрителей столько, что для масштаба подобного соревнования, обнять и плакать. Камеры пытались не показывать трибуны, но как не крути в кадр они всё равно попадали. И по принципу великой силы искусства, на мужской гонке приходилось прямо в эфире вставлять кадры полных трибун. На женской такого не заметила.
Вот у меня и назрел вопрос, где все те, которые хотели видеть только наших, прекрасная возможность.
Обидно за спортсменов. Не нашим не вашим не нужны не интересны.
Для сборников эти соревнования не приносят ни какой пользы, максимум не потерять форму, потому что польза есть если ты соревнуешся с сильнейшими. Хорошо тем кто в сборную не попадал, или слишком молод.
Сумбурно, путано, но вот такие мысли у меня возникли под влиянием вируса, температуры и препаратов.

Втянулась я в КР, чем он меня взял, дак это "рубилово" спортсменов до последних метров, хотя там можно проиграть на последних сантиметрах . Думала будут откатывать круги на лишь бы, льшь бы, а нет.
В начале сезона думала, осталась я без биатлона, а вышло что теперь у меня их два.
Единственное, если на КМ из представленных 100 атлетов я знала 50 - 60 ,то на КР всего человек 10 - 15 наберётся. У мужчин не изменой болею за Латыпова, а у девочек даже не знаю за кого, мои Ульяна с Кристиной в декрет ушли. Так что сижу учу новые фамилии и лица, надеюсь пригодятся.

Смотрю Рязань, кубок содружества. Правда из друзей у нас только Белоруссия, ну да ладно не об этом.
Что радует так это полные трибуны, действительно полные, люди радуются спортивному празднику. Правда радость не долгая, два дня, четыре старта. Если у парней квалификация и супер масстарт оправдан, то у девочек печально, спортсменок маловато.
Вчера был Белорусский день, сегодня пока не ясно, мужской масстарт выиграл бывший казахстанец Ерёмин, ныне Россиянин.
Самый большой минус это графика, хуже ещё не видела,особенно на стрельбеще. Как сказал Губерниев - импортозамещение, учимся, осваиваем.
Смотрю девчонок. Присоединяйтесь.

Посмотрела, Алимбекова не отдала золота. Молодец два старта, две победы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы