БИАТЛОН. ЛЫЖИ. Нелегкий сезон продолжается.

"МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Союз биатлонистов России сообщил в своем Telegram-канале, что принял решение не участвовать в соревнованиях Международного союза биатлонистов (IBU) в связи с санкциями против российских биатлонистов, организация будет отстаивать права спортсменов в суде." (с)

"Мы возмущены этими неправомерными действиями IBU и будем отстаивать в суде права наших спортсменов и права СБР как члена IBU. Чтобы не подвергать российских спортсменов риску унижения и исключить угрозу их безопасности на оставшихся этапах Кубка мира и Кубка IBU, СБР принял решение не участвовать в этих соревнованиях ", - говорится в сообщении." (с)

*stone cold crazy*: Только Глеб Ретивых из наших в финале.

Непряева тоже в финале была. 6я пришла. Ретивых 5й.

Редиsка Кэт,
я знаю. Не стала писать больше, видимо, настроения нет у народа лыжи обсуждать.

СнежнаяKоролева: на оставшихся этапах Кубка мира

Я так понимаю, третье марта можно не ждать, сезон окончен
Как же всё это надоело, спектакли эти политические, плевать на нас все хотели, а нам говорят какие мы великие и могучие.

Эх, одна с небольшим секунда от Терезы. Вторая Наталья в разделке 10 км классикой.
Но в зачете КМ отрыв стал еще больше. Бег она сегодня показала просто космический)))

кто смотрит юниорскую смешанную эстафету , лыжный чемпионат мира ?
Вероничка Степанова с пятого места отыграла почти 25 минут и вытащила нас на пьедестал
казалось без шансов и....НУ КЛАСС ЖЕ

Нет. Не интересно

6 марта по Матч ТВ покажут Деминский марафон. Среди участников будут лыжники из сборной России, а именно: Александр Большунов, Наталья Непряева, Алексей Червоткин, Глеб Ретивых, Анастасия Рыгалина и Екатерина Смирнова.
Вот это хочу посмотреть.

Джессика Диггинс выбыла из борьбы за Кубок мира в общем зачёте.
*Американская лыжница Джессика Диггинс не заявлена на гонку классическим стилем с общего старта на 30 км, которая пройдёт завтра, 5 марта в рамках этапа Кубка мира в Хольменколлене.

Это автоматически означает, что Диггинс выбыла из борьбы за Кубок мира в общем зачёте, так как даже победа в обеих гонках на заключительном этапе Кубка мира в Фалуне (Швеция) не поможет ей ликвидировать отставание от Натальи Непряевой. Россиянка не выступит в оставшихся гонках сезона, так как национальную сборную отстранили от соревнований. Диггинс была главной преследовательницей Непряевой.

На данный момент отрыв Непряевой от Диггинс в общем зачёте Кубка мира составляет 252 очка. В Фалуне лыжницы побегут спринт классическим стилем и коньковую гонку на 10 км с раздельным стартом. В каждой можно набрать по 100 очков. Ещё 15 можно получить за победу в квалификации спринта.*

Интересно, если все таки Непряева возьмет кубок, вручат ей его? Или что-то еще выдумают?
Очень обидно за ситуацию со спортсменами. Очень неправильно это и вовсе неспортивно.

Обидно за Наталью, да. Я пессимист( придумают что- нибудь, чтобы глобус не вручать. Снимут все очки, как вариант

Российская лыжница Наталья Непряева может стала обладательницей «Большого хрустального глобуса» Кубка мира по лыжным гонкам сезона-2021/22.
Она добилась такого результата по итогам марафонской гонки на этапе Кубка мира в норвежском Осло. Россиянка пропускала этот старт, но соперницы не смогли набрать необходимых очков, чтобы сохранить шансы на победу в общем зачете.
Американка Джессика Диггинс, отстающая от россиянки на 252 очка, уже никак не сможет догнать Непряеву, потому что она снялась с гонки.
Еще одна соперница шведка Эбба Андерссон должна была набрать не менее 70 очков (то есть занять либо второе (80 очков), либо первое место (100), чтобы сохранить математические шансы догнать Непряеву. Но она стала только 9-й.
В аналогичной ситуации оказалась норвежка Хейди Венг, которая стала 10-й.

Татьяна Вакалюк: может стала

это как? ))
Тоже видела эту новость. Тот кто писал, сильно торопился )

Редиsка Кэт: это как? ))

это Т9, журналистика новой эпохи :)

Наталья Непряева получит Больной хрустальный глобус!
В Международной федерации лыжного спорта (FIS) подтвердили, что российская лыжница Наталья Непряева, несмотря на отстранение россиян, получит Большой хрустальный глобус за победу в общем зачёте Кубка мира. Трофей спортсменке передадут через Ассоциацию лыжных видов спорта России.

Девчонки...биатлон завтра пойдем смотреть? финал Кубка России, Уфа, начало трансляции в 10.35 по нашему времени, начало гонки в 11.00 - спринт, мальчики. Там Саша, Эдик, Даник, Карим, Антон, белорусские парни, а замыкает стартовый список голубоглазый Женя :)
Девочки в 12.00 нашего - Крис, Света, Ира,Лера, Вика, Таня Акимова (!), белоруски во главе с Динарой.

У мальчиков Антон Смольский спринт выиграл, Саша третий. Сборники...вообще-то провалились.

Татьяна Вакалюк,
я смотрела спринт. Смольский 1 место, Лазовский 2 место, наш Логинов 3ий. Не совсем так, как вы написали.

Aurora Borealis: Лазовский 2 место, наш Логинов 3ий.

я вроде награждение слушала... так приглашали. Сейчас протокола дождусь. Я кусками смотрела :( Ап - протокол посмотрела, поправила :)

Чего только в жизни не бывает
Клебо перестал быть королем спринта. Зачет спринтов в этом сезоне выиграл Ришар Жюв.

рада за белорусов, почему-то)))

Этобиатлооооооон :) Ира молодец
Итог: Казакевич. Резцова, Лещенко.

Российский сезон еще не закончен, а международный уже да.
По итогам этого сезона закончили с биатлоном:
Доминик Виндиш
Эрик Лессер
Лейф Нордгрен
Беньямин Вегер
Клемен Бауэр
Селина Гаспарин
Ева Пушкарчикова
Анаис Бескон
Марен Хаммершмидт
Сьюзан Данкли
Клэр Иган

Кто первый в общем зачете?

ДиМама: Кто первый в общем зачете?

двухфамильные товарищи: Фийон-Майе и Олсбю-Ройселан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы