Девчата велосипедисты. Нужен ваш совет

Asoka: Новый в эти деньги у вас не будет топтоп

Ну я уж прям не совсем топтоптоп. Да и на зимние скидки расчитываю. Просто нужен покрепче, чем самый отстой. Я посмотрела, как некоторые на своих ашанбайках посреди дороги разваливаются, был у меня стелс адреналин, у которого скорости на ходу перескакивают, а ещё один стелс был, он вообще своей жизнью жил, оба тяжёлые, а мне если что, на 5й этаж затаскивать. Есть старичок салют, я его нежно берегу, выезжаю только на ровные дорожки и у каждого бордюра спешиваюсь. И b'twin сына. На нём я иногда гоняю, начала активно этим летом, и очень понравилось, вот хочу вместе с сыном гонять. Но b'twin подходящие закончились в магазинах.

ник,
О 5 этаж это жесть 😁
Я бы карбоновый бу взяла на вашем месте
Они кг 7-11 весят
Но вы против бу
Можно добавить бюджет, выискать скидки и сделать себе максимально крутой подарок на Новый год )
Пусть найдётся ваш, тот, что быстрее ветра )

Аноним 783: Просто не совсем понятно что хотите от девайса?

Вобщем хочу ездить по городу, чтоб спокойно залетать на бордюр, а в выходные за город по лесным тропкам, и не бояться, что что-то отвалится, чтоб не страшно было немного разогнаться. Чтоб скорости не скакали, чтоб вилка рабочая была, и не сломалась. Но конечно с учётом того, что я не экстремал, а обычная тётка.
Смотрите: Я хотела простой, типа в спортмастере. Но начитавшись коментариев поняла, что он может запросто сломаться, что там простейшее оборудование, и от этого он только создаёт иллюзию горного, а на самом деле обычный паркетник.
Мне нужен велик чуть покрепе начального уровня.

И ещё: смысл дисковых тормозов я не пойму. Чем они лучше в-брейка?

вы сходите и потрогайте в магазинах, попробуйте посидеть, продавцов послушайте. В велостране под потребности и бюджет хорошо подбирают. я в итоге себе Мериду big-seven 10-d взяла. но вышло подороже 42 с крыльями, замком и подножкой. по лесопарку с корнями и ямами отлично идет, в городе летит ласточкой. таскать можно привыкнуть, главное кайф от езды.

Asoka: Пусть найдётся ваш, тот, что быстрее ветра

Спасибо!
14,5 затаскиваю нормально. Но тяжелее не потащу.

Мышь в муфте: Мериду

хочу на Сейшелы: Merida

Цветочная: Мерида

pups21: мерида

Аноним 296: Merida

Вроде можно поискать новые прошлых сезонов со скидками в такой бюджет.
Навеска очень неплохая для такой стоимости.

Вот, например: trial-sport.ru/goods/51516/1411034.html

ник: Мне нужен велик чуть покрепе начального уровня.

Ну тогда не парьтесь за начальный уровень.
Просто посмотрите не в спорт мастере а хотяб в декактлонн или кант или триал. Последнему доверяю больше остальных .

папко,
Выглядит вполне внушительно !

Аноним 783: декактлонн или кант или триал

Да, тоже их мониторю.

ник: А я хочу раз настроить и забыть

Нужно, чтобы навеска была не из самых дешевых.
Переключатели Tourney, Altus , Acera можно не рассматривать. На крайняк Acera.
Начинать выбор надо с Alivio, Deore. Дешевые, конечно, можно, но их нужно, как минимум, очень часто регулировать.
Тормоза дисковые и лучше гидравлика.

Luсky woman: Где покупали?

Покупала в Экипировочном центре ВЕК.....семь лет назад.

ник: И ещё: смысл дисковых тормозов я не пойму.

Дисковые гидравлические лучше) легче тормозить, отзывчивые. Даже после грязи чётко тормозят,износ меньше. Но дороже.

я фанат AUTHOR. Уже 11 лет катаюсь на Autor seance, такой как на картинке, только красный. 3х детей вывозила на велокресле. Из поломок за 11 лет только 2 раза проколола колесо и 1 раз восьмёрку поставила. Но у нас вся семья на Авторах. Взрослые велики - наши с мужем, детские и подростковые по росту передаются следующему поколению. Ни каких претензий к качеству нет. Катаемся 6-7 мес в году по разным дорогам и бездорожью. Довольно лёгкие по сравнению др фирмами,, механизм не капризный, из техобслуживания -только меняем тормозные колодки и смазываем регулярно., вроде пару раз подтягивали цепь детям.

urtica: Велосипед Идол

Ну судя по информации в сети и вашим отзывам. Это пушка-гонка. Только найти не реально. Берегите его!

ник: Только найти не реально.

Дочь вчера рассказала. что ее подруга недавно купила почти новый на АВИТО за 15 тыс. Посматривайте там

ник: . Берегите его!

Не не берегу, езжу активно Но нигде одного не оставляю...это да

Вобщем с великом я более менее разобралась. Выбрала три модели, сейчас буду следить за ценой. Есть правда ещё одна тема. На одном велике навесное поменять. Очень он мне понравился, но вопрос не в этом.
Как одеваться?
Я мерзлячка. Сейчас в лёгкой велосипедной куртке и тайтсах мне очень холодно. Купила болоневые штанишки с небольшим утеплителем и такой же пуховичёк до пояса. Он не зимний, скорее на ~ 0. Пару кругов по парку прокатилась нормально. Потом началось. Вопервых я вся перепотела насквозь, вовторых не смотря на лёгкость одежды, я очень устала.
Если я завтра утром так поеду на работу, то мне придётся такой же комплект докупать на обратную дорогу. И вообще у меня сил не хватит доехать.
Как одеться, чтоб не замёрзнуть и не спотеть?

Вы меня бросили чтоли?

ник: Как одеться, чтоб не замёрзнуть и не спотеть?

Я вообще не переодеваюсь, еду в чем на работу хожу но я вообще не напрягаюсь, еду в удовольствие, получается чуть быстрее чем пешком. Не потею, не мёрзну)) у меня городской, с багажником, с корзиной, в корзину сумку или рюкзак. Заметила, если с рюкзаком на спине. - то потеет спина хоть как

Zadilika: с рюкзаком на спине. - то потеет спина хоть как

Спасибо!
Да, я с рюкзаком. Всегда беру запасную футболку, бельё беру запасное. У меня по пути горка примерно метров 500. Упахиваюсь в неё всегда.

Asoka,
Цену карбонового представляете?

Берите нормальные марки типа trek, gt и т.п. Мерида - это как наш форвард. А вообще лучше сходить и поговорить с продавцами в триал-спорт или манарагу. Зимой да, скидки будут, можно очень хороший вел взять за 35 тыс.

Окsi,
Ну если колёса карбоновые не брать , то терпимо 😁

Вот этот понравился, соотношение характеристик и цена. Цвет только, как бы сказать, жалко его будет. Но нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы