Девчата велосипедисты. Нужен ваш совет

Только прям серьёзно увлечённые. Я знаю, бывают такие. Которые сами разбираются в железе, а не то, что муж купил на том и катаюсь. Почему девчонки, потому-что я тоже девушка.
Я как любитель давно катаюсь, есть два велика. Но чувствую, что не то, один прогулочный, другой подростковый, маловат для меня. Хочу норамльный. Лёгкий и универсальный. Глаз пал на liv bliss, ещё mirida типа такого. Но у Liv навесное всё начального уровня. А я хочу раз настроить и забыть, чтоб по лесу можно было погонять, прям вжухх! Или на начальном тоже можно?
Хочу чувствовать велик и летать на нём. Пока огромную сумму вкладывать не хочу. 35 потолок. Зимой же скидки будут по любому.
А может быть есть форумы, где я могу почерпнуть побольше конкретной информации, позадавать вопросы? Я конечно сейчас гуглю, много уже узнала, но как в бездне, уже каша в голове.

Сыну покупали горный велосипед STERN весной у него весь обвес как сказал муж по новой технологии. У меня более старая модель и разница прям чувствуется. Стоит примерно 35-37

ник: А может быть есть форумы, где я могу почерпнуть побольше конкретной информации, позадавать вопросы? Я конечно сейчас гуглю, много уже узнала, но как в бездне, уже каша в голове.

велофорум е1

ник: Пока огромную сумму вкладывать не хочу. 35 потолок.

ник: я хочу раз настроить и забыть, чтоб по лесу можно было погонять,

ник: навесное всё начального уровня

тут как в анекдоте: дешево, быстро, хорошо - выберите две опции

Меня обычная Merida вполне устраивает и погонять и как прогулочный вариант. Раз в год мне ее настраивают в сервисе, делают ТО. Больше не с чем не парюсь, езжу на ней пятый год

У меня schwinn sierra желтый. Мне как любителю больше, чем надо

Я не "девчата" (скорее бабушка ). Велосипед Идол. Покупала семь лет назад за 3 тыс., сейчас он примерно 10 стоит. Езжу все семь лет, не нарадуюсь. Очень легкий, маневренный, единственный, на котором получается легко запрыгивать на бордюры (но для этого переднее колесо стоит с более узким протектором. чем заднее). Что для меня основное - НЕ ЛОМАЛСЯ ни разу (падала серьезно три раза, велик выдержал). Езжу почти круглогодично, кроме самых сильных морозов и дождей.

В сейчас на чем ездите?

BloND_InKa: STERN

Заэти деньги можно круче купить, тоже сперва в спортмастере хотела, бонусы есть, но перехотела.

Калинка: велофорум е1

Спасибо! Посмотрю

Аноним 296: Merida

Тоже как вариант, рассматриваю мериду на 27,5 колёсах. Ещё вес очень важен.

Hokey Pokey: меня schwinn sierra желтый. Мне как любителю больше, чем надо

А вы прям гоняете на нём? Чтоб прям в бордюр или в лесу по корневищам, заросшим тропам. Скорости на ходу не перескакивают?
urtica: Я не "девчата" (скорее бабушка я тоже
, но ни как не привыкну. На пятом десятке вот полихачить захотела)

Аноним 783: сейчас на чем ездите

B'twin рокрайдер 700. Купила ребёнку, сама наваливаю.

Аноним 296,
У меня тоже мерида. Тоже раз в год ТО. Тормоза дисковые. Я его нежно люблю, хоть по городу, хоть по лесу. Возможно не лёгкий, хотя сейчас может и облегчённый вариант есть. Но на 8 этаж могу затащить при своём весе 45 кг. С 2014 года и полет нормальный. Летом могу и по 15 до 30 км каждый день.

ник,
Езжу не по асфальту. Не гоняю. Скорости, вроде, не выскакивают. А, вот переключатель повышенная-пониженная для меня тугой, толи рука маленькая, пальцу силы не хватает

Мерида Джульет. Обожаю. Ласточка моя. Покупала зимой, полтора года назад , ловила скидки.

ник: А вы прям гоняете на нём? Чтоб прям в бордюр или в лесу по корневищам, заросшим тропам. Скорости на ходу не перескакивают?

Я гоняю, скорости не перескакивают. У дочери какой то "супер-пупер" велик, недавно ехали вместе по Шефской (там есть, где разогнаться), она меня не догнала Но гоняю только где пусто, по тротуаром езжу тихонько "шепотом"

ник: Ещё вес очень важен.

У меня тяжёлый, но я его почти не тягаю нигде, в лифт входит

Попробуйте бу посмотреть - много продают

ник,
А вы не хотите в магазине проконтролироваться?
Я покупала сыну велик в магазине на Восточной (пересечение с ул. Ленина), молодые парни хорошо проконсультировали и со скидкой продали в итоге

Asoka: Попробуйте бу посмотреть - много продают

Хороший совет.
На начальном оборудовании не берите 100%. Под нагрузкой переключаться будет первые 50 км, и то если будет.

хотите не тяжелый, смотрите алюминиевую раму. у меня тоже Merida Juliet, все устраивает.

Medyzka: вы не хотите в магазине проконтролироваться

Проконсультироваться нет, не хочу. Меня уговорить легко можно. Втюхают фигню ненужную, а я и рада буду. С пылесосом так купилась однажды, сейчас на "молоко дую". Пользуюсь проверенной ю-мамой.

Asoka: Попробуйте бу посмотреть - много продают новый хочется, и можется.
Цветочная: Мерида Джульет. Обожаю. Ласточка моя спасибо! Посмотрю.

ник,
А вы без денег идите
Потом дома подумаете надо ли оно

У нас в семье GT, Focus и Rockmashine, последний прям дедушка-ветеран, мне кажется сейчас таких и не продают. Все три марки могу смело рекомендовать, никаких проблем с ними нет, протектор берите для кросс-кантри, делайте регулярно ТО и будет вам счастье велосипедное) и раму обязательно под свой рост подбирайте!

Новый в эти деньги у вас не будет топтоп , чтобы вжух по лесу волосы назад )

ник,
Ну посмотрите велики с дисковыми тормозами и подвижной вилкой. Просто не совсем понятно что хотите от девайса? Большие скорости - выбирайте шоссейные, проходимость - выбирайте хардтреил
Все оборудование выше начального уровня будет стоить дороже 50тр.

Аноним 783,
По лесу же нужно, явно не шоссе, и не вилка не ригидная, и полегче. И обвес не самый простой. Это 50 - бушные и от 80 новые

Gt. Цена качество,имхо. У меня был avalanche 1.0 на гидравлике. Отличный велик, не поменяла бы,если б не украли. Сейчас avalanche elite ,он поспортивней ,вилка лучше на отскоках. Устраивает более чем

У меня городской 11,5 кг весит. Вот прямо идеально. Но я по корням в лесу не езжу) вам не подойдёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы