Как прошёл уход из спорта вашего ребёнка?

Всем добрый день!

Ситуация наверное частая, не знаю, хотелось бы услышать как сложился досуг ваших детей-подростков после ухода из спорта, когда занят был на все 100%?

Для меня очень болезненный вопрос, были надежды, мечты. Уйти пришлось по здоровью, привыкнуть не можем, найти занятие по душе тоже не получается.

Моя ушла из фигурного катания в 11 или в 12 лет. Сначала в аэробику, потом... ничем серьезно в плане спорта не занималась, английский учила, в старших классах перешла в языковую гимназию. Работала в Инстаграме, были ученики. После школы уехала в Чехию, год учила чешский, поступила в университет. Сейчас подрабатывает, знание языков помогает. Ждёт начало учебного года.
С 4х лет каталась, в начальной школе почти не училась, некогда было, все тренировки/подкатки, учительница домой приходила (за деньги).
Понимаю Вас, с головой были в спорте, и она, и я тоже

у нас не такой уж и большой спорт был - но 5 тренировок в неделю было. Ушел резко. год ничего не делал вообще - и учиться лучше не стал, кстати
потом налег на учебу вдруг - правда на один предмет - но все таки . Занимался им сам сначала , потом репетитора попросил - тоже почти ежедневно занятия какие то были. Потом купил абонемент в тренажерку - ходит спокойно раза три в неделю + учится...
Переживаний я не замечала у него. сейчас уже несколько лет прошло - сказал больше никогда в боях учавствовать не будет , ни в каких (а ходил в карате - и нравилось же ему раньше)

Аноним 968: как сложился досуг ваших детей-подростков после ухода из спорта, когда занят был на все 100%?

10 лет в спорте,
Причина ухода была формальная, на самом деле, устал от нагрузки, от нехватки времени на погулять с друзьями.
А я устала финансово вкладываться, все эти сборы, форма, бесконечные допы.
ну, поначалу было непривычно. времени оказалось много.
Играл за компьютером, да. В гости ходил после школы, гуляли.
Пару лет искал себя, пробовал то одно, то другое. Плаванье, тренажерный зал, немножко бокса, настольный теннис, баскетбол. И вот баскетболом загорелся. Настолько, что сам ходил к тренеру в спортшколу, уговаривал взять его. Уговорил.
неожиданно для меня, но все старшие классы занимался там.

Аноним 723,
Здорово! Тоже хочу на иностранный язык направить пока

капучино,
Спасибо!

Material girl,
Тоже не могу придумать куда направить…

Аноним 745,
Очень Вас понимаю, но я не устала, видимо в этом проблема…

Самое обидное что спортом нельзя заниматься вообще, даже физкультурой в школе …

Где взять мотивацию, чтобы быть воодушевленным, стремиться к чему то, ожидать в предвкушении и делить эти чувства с ребёнком …

Аноним 968: Где взять мотивацию, чтобы быть воодушевленным,

попробуйте что то научное или творческое - там так то тоже свои течения и конкурсы есть
Мой в этом году первый раз прошел вот в золотое сечение - очень собой гордится, мне кажется намного больше чем когда с золотой медалью на пьедестале стоял даже )))
Но это надо конечно что то такое найти и вникнуть - тоже сразу не выйдет

капучино,
Вот это и сложно … найти то самое …

Ушли из танцев. Я Устала вкладывать деньги, ребёнку нрав но глаза не горят. Ударились в английский, в плаванье платно, фитнес клуб абонемент ей купила. Хочет ходить индивидуально на танцы, в коллектив не хочет идти.

Нас отчислили в 8 лет с гимнастики. С 4 лет ходили, расстроилась. Теперь не знаю, куда податься.

Аноним 934,
Без обид, но это вы еще и не занимались серьёзно

легко прошел! Мы, родители, были счастливы, ибо неподъемно было по деньгам уже и по геморрою... Ребенок был счастлив, что его услышали с первой же просьбы и встали на его сторону.
Спорт остался в жизни. Другой. ОФП, бег, волейбол, баскетбол, айкидо некоторое время. Без вот этих вот рейтингов, баллов, несправедливого судейства и книжек спортсмена....

Аноним 374,
Это да. Но все же 5 лет не воздух пинали тоже.

Marina1985,
Плаванье это классно, даже порой жалею, что с детства не пошли именно в бассейн.

В какой бассейн если не секрет?

У нас была подобная ситуация в прошлом году, сын занимался в двух спортшколах и довольно успешно, никак выбрать не мог, на чем остановиться. Потом бац и нагрузки спортивные под запретом.., а он кроме спорта и не увлекался ничем, все друзья в команде, сборы, соревнования...
Переживала больше я, сын довольно легко перестроился. Записались в художку и на гитару. Сын без энтузиазма в начале, но уговорила его попробовать. И ему понравилось, в этом году поступил на бюджет в художку. На гитаре играет уже уверенно, занимается с репетитором раз в неделю.
Спросила его недавно, не хотел бы в спорт вернуться. Говорит, точно нет, скучно... ему оказалось в творчестве интереснее

Аноним 655,
Спасибо, думала в художку нужно с детства ходить, подростку то уже поздно наверное начинать

Сын занимался самбо с 7 до 14. Потом после летних сборов приехал с явными признаками начинающегося варикоза. Взяли паузу на первую четверть для походов к врачам. Районный хирург хлопал глазами и говорил, что это недетская патология, и нам в 40ю. А в 40й подростковый приём у флеболога только с 15. В общем, решили не рисковать, пришли вдвоём с сыном и поговорили с тренерами. Все ревели, т к были перспективы и высокие места, даже региональное чемпионство. После этого пыталась без особого успеха увлечь его стрельбой, потом плаванием - не зашло. Потом он нашёл хорошего тренера в тренажерке , который работал с ним очень щадяще. Заниматься понравилось, но через полгода случился дебют другого заболевания. И это поставило точку на спорте. Учился всегда средне. Хобби каких-то новых не появилось. Но эти годы в спорте сейчас очень любит вспоминать. Он взрослый уже, не школьник.

Аноним 131,
Только родители которые прошли это поймут мои чувства, спасибо!

Я так хотела этот подростковый возраст заполнить любимым делом ребёнка, чтобы не болтался, не занимался ерундой…

Аноним 131,
Чем он увлекался в старших классах? Мне так страшно это свободное времяпрепровождение

У нас сын был старше, 17 лет. Были достижения, вся жизнь строилась на тренировках, сборах, соревнованиях.
Месяц просто лежал в комнате, была депрессия. Очень за него переживали.
Спорт дал ему характер, смог заставить себя идти дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы