Олимпиада - 2020, Токио. Смотрим, болеем, переживаем

Первый раз картинка не поикрепилась и второй раз тоже. Ну ладно, пусть имена судей по хг останутся за кадром. Перепечатывать лень. Там по странам уже все ясно.

Parabens: Они не наши. Они не выступали от России.

ага, выступали от Альдебарана с ОКР

Oga-Oga: считаем по количеству медалей

новости:
одна - все плохо, худшее место в истории;
вторая - все круто, отличное количество медалей

Parabens: Они не наши

Это к чему? Пальто выгулять? Может вам мимо?? Темой ошиблись..

Татьяна Вакалюк: подобное со зрителями.

Как нашим ребятам во всех Дисциплинах зрителей не хаватало!

Oga-Oga,
+++, пр- мне любое место из трёх- золотое!
Чего только стоит, в финал попасть.

Гимнастика

Реклама 18+
Олимпийские виды: Токио-2020
Блог

Sports.ru
В приложении удобнее!
УСТАНОВИТЬ
сегодня, 02:03
Почему Россия проиграла в художественной гимнастике. Объясняем по фактам
Невозможно поверить, но Россия проиграла личный турнир в художественной гимнастике – впервые на Играх за 25 лет.

Сестры Аверины – Дина и Арина – устроили самую неприятную сенсацию в Токио-2020, пропустив к золоту гимнастку из Израиля Линой Ашрам. Дина завоевала серебро, а Арина (у нее в выступлении запуталась лента, которую пришлось менять) вообще без медали – только 4-е место.

Подробнее о том, как это произошло.

1. Провала ничто не предвещало – сестры (чаще Дина) легко забирали все топ-турниры последних лет и не знали конкуренции.

Например, за три последних чемпионата мира они отдали только два золота, но тоже россиянкам: в ленте Александре Солдатовой на ЧМ-2018 и в обруче Екатерине Селезневой на ЧМ-2019. Семнадцать побед на двоих – просто без вариантов.

Реклама 18+

Да и еще вчера в квалификации Токио-2020 россиянки вроде бы привычно доминировали, привезя той же Ашрам по три с лишним балла каждая. Но там – эту деталь почти никто не заметил – Ашрам критично ошиблась с обручем, потеряв на снаряде как раз около трех баллов, но выиграла у Дины два снаряда и из четырех. Это к разговору о том, почему ее оценки так резко изменились после квалификации – не так уж и резко.

И все равно серьезной тревоги результат в финале не вызывал – просто в силу привычки.

1. Итог оказался душераздирающим – в финале Ашрам опередила Дину всего на 0,15 балла.

Главная деталь из судейских протоколов, которая принесла победу израильтянке – во всех четырех видах ее программы были сложнее.

Вот так сложность израильтянки (в художественной гимнастике общая оценка состоит из двух компонентов: сложности и исполнения) превосходила базу Дины Авериной:

Реклама 18+

• 0,3 балла на обруче;

• 0,1 балла на мяче;

• 0,7 балла на булавах – самый большой разрыв, который все и решил;

• 0,2 балла на ленте.

Суммарные 1,3 балла преимущества – такую разницу сложно отыграть качеством, даже с репутацией непобедимых.

1. Еще один нюанс – в гимнастике общая часть оценки за сложность на снаряде складывается из двух элементов: трудность предмета и трудность тела.

Если максимально просто, то в трудности предмета оценивается синхронизация между телом и предметом во время выступления, а в трудности тела – исключительно управление телом (прыжки, повороты, вращения, равновесия). Каждый компонент оценивается отдельно специальными судьями.

И здесь удивительные подробности: в «трудности предмета» Дина оказалась сильнее Линой на 0,6 балла, но проиграла пропасть в «трудности тела» – 1,9 балла.

Почему так получилось – вопрос, наверное, и к судьям, и к тренерам российских гимнасток.

Возможно, отрыв, который на первый взгляд обескураживает, связан с травмой спины, которую Дина получила в 2020-м. Из-за нее она не может исполнять некоторые элементы и, вероятно, пыталась компенсировать одну часть оценки качеством исполнения и ювелирной работой с предметами.

Но арбитрам этого оказалось недостаточно.

1. Отдельно о судьях – на несколько дней они станут самыми ненавидимыми людьми в России, опередив украинцев и трансгендеров.

«Просто обидно и больно за то, что сегодня было несправедливое судейство. За то, что первое место заняла девочка, которая выступила с потерей. Я прошла все виды более-менее чисто, достойно, как я могла – и заняла второе место. Мне больше обидно за несправедливость. Я всегда за честный спорт. Раньше я понимала, что когда я делаю так, мне ставят так, то сейчас я делаю и мне не ставят», – слезы Дины Авериной в эфире Матч ТВ не могут оставлять равнодушными.

Финал в личном многоборье Токио-2020 обслуживала бригада, в которой не было арбитров ни из России, ни из Израиля.

Пожалуй, самые важные роли исполняли члены высшего жюри: японка Шихоко Секита и итальянка Даниэлла Дель Кьяе отвечали за сложность тела, немка Изабель Саваде и гречанка Александра Мавракис – за сложность предмета, а непосредственное исполнение оценивал мощный интернационал судей из Швейцарии, Украины, Франции, Аргентины, Венгрии, Польши, Канады, Узбекистана, Испании, Норвегии, Хорватии, Чехии и Словакии. Еще одна любопытная деталь – технический комитет по художественной гимнастике в Международной федерации возглавляет россиянка Наталья Кузьмина.

Нашла текстом. Не знаю, как все, а мое презрение Кузьминой. Выслужилась.

Shoot out: пусть имена судей по хг останутся за кадром

Там Кузьмина председатель! Причем ее уже ловили на предвщятости, как я поняла, и отстранили от судейства! Короче, взятка чистый воды!

Parabens,
Они выступали за олимпийскую команду России, если Россия не ваша страна, то конечно это не ваши спортсмены

С другой стороны, может это и на руку для наших спортсменок! 5 место Немова осталось в истории навечно, каждый до сих пор помнит, а сколько лет прошло! А вот кто тогда золото взял, кто помнит? Я нет

Марисaбель: Как их поддерживала Маргарита? Кричала на весь зал Арина Ты лучшая!!! Дина ты лучшая!!
А там ее назвали истеричкой....

www.youtube.com/watch. ну тогда в Афинах всему залу психиатров. и ведь тогда в зале были не только россияне, а люди со всего Мира, все встали против беспредела в судейсве, это беспрецендентный случай, когда судьи меняют оценки под нажимом зрителей, я помню, как мы все ревели, глядя на это и все жалели, что мы не там.

Shoot out,
наших судей нет?
Странно так, 25 лет первые, а судят
Норвегия,Швейцария,Хорватия,Чехия...

МДО,
Я до сих пор без мурашек и слез смотреть не могу. Интересно, где Немов сейчас. Живет ли по прежнему со своей женой, которая как многие считали ему совершенно не подходит

Марисaбель: Живет ли по прежнему со своей женой, которая как многие считали ему совершенно не подходит

Живет, она фото частенько выкладывает.

BEST77: Вот этого и ждала. Подробно и без истерик. Тарасова давно сказала " нашим нужно быть на голову выше, чтобы выигрывать". Ничего не изменилось, но отчасти мы и сами в этом виноваты.

Я с вами согласна. Вчера тоже прочитала, что у израильтянки программа была сложнее. Может конечно где-то несправедливо судили, но это был не тот случай, как у Немова.
Нужно теперь всем успокоится, с судейством разобраться и понять, что появляются достаточно сильные соперники

Oga-Oga: 5 место Немова осталось в истории навечно, каждый до сих пор помнит, а сколько лет прошло! А вот кто тогда золото взял, кто помнит? Я нет

Точно)) Немов -навсегда чемпион!

LUCKY ME,
Одна наша есть, но главная, но, видимо, у нее "что то пошло не так". Приказали и выполнила. Наверное хочет гражданства Польши, как вариант.

А между тем мнение со стороны не из "наших"

Прославленная болгарская гимнастка и тренер Нешка Робева заявила, что удивлена итогами финала индивидуального многоборья по художественной гимнастике на ОИ в Токио.

«Сегодняшняя ситуация на олимпийском гимнастическом помосте — самая грозная сторона нашего красивого вида спорта. К сожалению, нынешние правила таковы, что итоги соревнований зависят исключительно от сложности упражнений и даже потеря предмета, как было в упражнении с лентой у представительницы Израиля Линой Ашрам, теоретически может быть компенсирована более высокой сложностью упражнения», — сказала Робева в беседе с ТАСС в субботу, 7 августа.

Она уточнила, что новые правила абсолютно непонятны болельщикам и приводят к скандальным ситуациям. Гимнастка отметила, что сегодня обсуждала судейство финала с коллегами, по итогам переговоров они пришли к выводу, что звание олимпийской чемпионки заслужила россиянка Дина Аверина
«Жалко и обидно, что так получилось на Олимпиаде», — добавила Робева.

Вместе с тем спортсменка выразила сожаление, что негативные тенденции в развитии мировой художественной гимнастики продолжают преобладать. Она отметила, что надеялась на то, что главному тренеру сборной Олимпийского комитета России (ОКР) Ирине Винер-Усмановой удастся переломить негативные тенденции в данном виде спорта, в котором, по словам Робевой, начали заниматься зарабатыванием очков за сложность в ущерб художественной составляющей, творчеству и уникальности вида спорта.

Робева подчеркнула, что Россия на сегодня является «самой сильной страной и ведущей школой в развитии художественной гимнастики»

Shoot out: Да и еще вчера в квалификации Токио-2020 россиянки вроде бы привычно доминировали, привезя той же Ашрам по три с лишним балла каждая. Но там – эту деталь почти никто не заметил – Ашрам критично ошиблась с обручем, потеряв на снаряде как раз около трех баллов, но выиграла у Дины два снаряда и из четырех.

Ну вот, это и еще объясняет квалификацию.
Но я еа том же спорт-экспресс читала интервью судьи, что все равно могла при хорошем отношении судей выиграть Дина. Там есть разбег в оценках, которыми можно одну задавить, а другую повысить

BEST77,
Про головы уже не актуально. Я за то, чтоб роботы судили с немедленным выставлением баллов в эфир и обоснованием.

Марисaбель,

Вот именно. Все странно. Предвзятость это главное. Поставил сложность чуть выше, которую и не заметно, исполнил грязно, и победил. Черный квадрат какой то.

Shoot out: Вот именно. Все странно. Предвзятость это главное.

Там еще была такая фраза, что после первого вида сразу стало понятно в чью сторону настроены судьи. Не отвечаю за точность, но смысл именно такой.
Каким образом (конвертом) настраивают судей не раскрыто
Про групповую гимнастику читала в том числе и от руководства сборной, что наши ошиблись во втором виде. Им кстати пересмотрели оценку после протеста. За что поставили снижение в первом виде никто не понимает

BEST77: Теннис пары наш

Там невозможно было не выиграть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы