Не устаешь - нет результатов?

Девы, вот подскажите: если я не устаю от тренировок, нет чувств, которые описываются типа мышцы болят, усталость, дыхание сильно сбивается, пот и тд и тп - значит, неэффективны такие тренировки? Я не спортивная вообще, но что-то слабоваты для меня многие тренировки, или я не такая уж хилая, как мне кажется. Чо делать, идти в спортзал и там давить? Но мне родственник-спортсмен сказал, нечего делать в зале, если пока и дома можно выносливость и прочее повысить. Типа в зал уже за хардкором и весами и конкретными тренажерами имеет смысл идти.
Или дома с гантелями интенсивных прям не добиться, не будет толку, да? (Цель - подтянуть тело, упругость, выносливость повысить, убрать чувство хиленького цветочка)

Выберете тренировку более серьезную, гантели потяжелее.
Есть возможность- идите в зал и никого не слушайте, в зале эффективнее.

Tafatf: идите в зал и никого не слушайте

Честно сказать, я стесняюсь. Потому что считаю себя хилой. Я именно без лишнего особо веса, стройная, но хилая. Хотелось бы хоть немного выносливость повысить. Ну я скачу вот с Джилиан Майклз с гантелями, могу две тренировки подряд проскакать - и что-то не вставляет меня, хотя делаю всёпо видео четко со спортсменами

Технику соблюдать, дыхание, когда вдох, когда выдох. Веса тяжелее брать.
Лучше зал, да. По крайней мере, хотя б чтобы технику поставить и почувствовать мышцы.

Не надо стесняться. Залы для обычных людей созданы. Не только для спортсменов. А для оздоровления населения!
Если вы скачаете с Джил и вам легко, то тем более.

Дома Шона Ти попробуйте, его инсанити или макс30. Вам зайдёт, как раз виит на выносливость

ПаннаKotta: Шона Ти

Спасибо большое, я о таком не слышала еще, буду пробовать!

ПаннаKotta: Джил и вам легко,

Да, с Джил легко вообще, есть сложные упражнения для меня, но в целом после тренировки даже усталости нет.

ПаннаKotta: Технику соблюдать, дыхание, когда вдох, когда выдох

Это четко соблюдаю прям, что говорит, то и делаю. Четко смотрю положение тела и тд

KotBEZzabot: Ну я скачу вот с Джилиан Майклз с гантелям

Гантели сколько кг?
Купите утяжелители на ноги еще, раз легко.

Шона Ти на торрентах ищите, его вроде нет в доступе.

KotBEZzabot: Потому что считаю себя хилой. Я именно без лишнего особо веса, стройная, но хилая.

ну вот я толстая и хилая и все равно хожу
А иногда приходят мужчины, с которыми мы одно и тоже упражнение рядом с одним весом делаем - представляете им каково?
В зале оч. много не идеальных людей
Усталость я считаю должна быть - ну хоть жжение в мышцах или еще какие то признаки

Хотите дам вам пригласительный в брайт фит?. Возьмите к нему один раз платно тренера и посмотрите как должны выглядеть занятия (или на пробное может и без пригласительного можно - если тренера оплачиваешь) . Если не устанете - значит вы суперспорсмен)))

А каких вы результатов хотите? Я всю жизнь занимаюсь дома в своё удовольствие, но каждый день, без всяких там хардкоров. Хочу занимаюсь пол часа интенсивно, хочу- 10 мин легкой разминки и разтяжки. Хочу - плавать иду, на велике, на йогу, на полотна, на пилатес. Главный девиз: делать как хочется и что хочется, но каждый день. Вешу 50 плюс минус пару кило, тело в форме, чувствую себя прекрасно, кубиков мне не надо, перекаченных мышц тем более

Глупости Ваш родственник говорит.
Выносливость Вы можете повысить бегая, как сайгак, по Парку Маяковского. Зал для этого зачем?
Зал - он для телостроительства. Для набора мяса и мышечного рельефа: тут подкачать, там поднабрать.
Прыгалки-скакалки - это для сердца, легких и для выносливости, да.
Вощем, я адепт фразы " К черту кардио!"

KotBEZzabot: Или дома с гантелями интенсивных прям не добиться, не будет толку, да?

Если вам надо толк - коррекция фигуры, то не добиться.
Если повысить выносливость - то вполне можно и дома.
Просто выносливость повышается чем-то а-ля кросс-фит. Практикуйте табату - и будет вам выносливость. Но нужно четко себе понимать - зачем она вам? Цель выносливости какая? В хоккейную команду хотите?) Или марафон пробежать? Или выиграть гонку героев? Что?)
А вот для красивой фигуристости, чтобы тело было не просто худое как у летучей мыши, а чтоб красивые мышцы были, хотяб небольшие (но именно для визуала, красивости) - это надо отягощения. и гантельки по 3 кг не помогут. Потому что усталость - позитивный мышечный отказ - он должен быть! обязательно!

KotBEZzabot: стройная, но хилая. Хотелось бы хоть немного выносливость повысить.

Это разные вещи.
Мой сэнсэй очень хилый и стройный внешне. Но он капец машина: техника, скорость, сила удара... выносливость!. Бежать, прыгать, бить... Переломить железобетонный блок - норм Но выглядит он - прям накормить хочется иной раз))) А почему? Потому что он 20 лет приседает с грифом.. С грифом!! Не изменяя вес отягощения! Но боксинг - бесконечный. Поэтому и выносливый.
Но если вам надо устранить внешнюю хилость - это к выносливости не имеет никакого отношения. Вэлком в тренажерку таскать железо - и будет у вас красивое тело.

Автор, вы где территориально? напишите в личку. порекомендую грамотного тренера. Именно для строения красивого тела. В тренажере.
Для выносливости - бегайте в парке (в рваном ритме), прыгайте бурпи.. Там все просто на самом деле, ей богу...

Лично для меня: если я не упахалась на пробежке, я не бегала.
Я подбираю такие маршруты или такой темп, чтобы быть выжатой как лимон.
Тоже самое с другими тренировками

Elois: Если вам надо толк - коррекция фигуры, то не добиться.

Утверждаю обратное.

RomahaAlenka,
Ппссс))) Ноги и попу давайте! (фоточки))
Бицуха качается в нашей обычной жизни (сумками с продуктами, укачиванием младенца....))) Ну или отягощение в виде подтягиваний - хватит собственного веса слихвой.
Для трицепса можно отжиматься, ну ок.
Для преса - надо просто не жрать! ))) Он есть у всех! Вообще у всех! Посушиться- и вот тебе кубики)
А вот жепу красивую сделать, а также бедра (которые у вас скрыты джинсами), особенно заднюю поверхность бедра (чтоб там провала не было!) - это сложнее. Это только с весами.
Поверьте, я знаю, о чем говорю) И поэтому не зря вы на фото в джинсах )))

Elois: Поверьте, я знаю, о чем говорю)

Ого! Мощь прям. Вы прям так и хотели?

Elois: Просто выносливость повышается чем-то а-ля кросс-фит. Практикуйте табату - и будет вам выносливость. Но нужно четко себе понимать - зачем она вам? Цель выносливости какая? В хоккейную команду хотите?) Или марафон пробежать? Или выиграть гонку героев? Что?)
А вот для красивой фигуристости, чтобы тело было не просто худое как у летучей мыши, а чтоб красивые мышцы были, хотяб небольшие (но именно для визуала, красивости) - это надо отягощения. и гантельки по 3 кг не помогут. Потому что усталость - позитивный мышечный отказ - он должен быть! обязательно!

Плюс тыща

Elois: А вот жепу красивую сделать, а также бедра (которые у вас скрыты джинсами), особенно заднюю поверхность бедра (чтоб там провала не было!) - это сложнее. Это только с весами.

Ну как бы я и дома с весами. Набор гриф штанги + блины стоит дёшево.
Пысы, в одних трусах точно не выложу. Муж зарЭжет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы