Мой первый полумарафон. Подготовка. Кто со мной?

She_OM,
Я вокруг ЦС, там фонари и светло )

Eres Afortunado,
Ой я там раза два в неделю мимо вечером бегу примерно в 21)) с работы

She_OM,
Ну если вдруг увидите толстого в синих кроссовках, машите рукой )

Eres Afortunado,

She_OM: Побегу завтра часов в 5, уже светло и не жарко)

Аналогично. По утрам не бегала еще практически. Но сейчас буду. Дочь на больничном, в сад не ходит и днем время не выкроишь)

Может и пульс не будет большим, я буду не уставшей

She_OM: А зимой бегаю в кофте и одних тайсах, и лишь когда на улице -27

Круто! В такой минус я не бегаю. До минус 10 в кофте, -15 в лыжной куртке, но я мерзляк стала последнее время.

Утренняя пробежка состоялась. Прохладно, солнышко из-за домов выгглядывает, красота. И, оказывается, утром больше бегающих. Пульс 160-165 и к 170 ломится. В состоянии покоя 60, но это один раз замерила только.

Дельта Цефея,
Здорово, очень бодрый темп!

Очень хороший темп!

Вчера темповая, сегодня восстановление

Утром бег хорош все таки. Был маленький дождик, очень свежо. Пульс как всегда редиска, 155-160.

Дистанция уже очень хорошА!

Eres Afortunado: Дистанция уже очень хорошА!

Благодарю Вас, очень приятно читать)

Дельта Цефея,
Наверное, надо вставить пару слов о питании перед забегом и за пару дней.
Но если коротко: ешьте макароны. В день забега лучше не пить кофе хотя бы за пару часов до, каши или крупы с длинными углеводами или те же макароны. Вообще, это очень обширная и важная тема.
Я свою первую половину, стыдно вспомнить, бежал а августе с суммарным набегом от начала года около 80км. Правда я всё равно уже был вполне себе тренированный боец, правда, на велосипеде: за плечами были заезды по 200км, поэтому ставка была на выносливость, а от марафона (спасибо умным людям) меня вовремя отговорили.
Еще один важный момент - всякий спортпит: можно и нужно в длинных забегах кушать всякие спортивные гели как источник быстрого гликогена.

Eres Afortunado: ешьте макароны

Какая прелесть, я их люблю. Что то я не придавала значения питанию. Мои познания сводятся к не есть перед бегом.

Eres Afortunado: за плечами были заезды по 200км,

Шикарно! Даже не представляю как можно столько прокрутить педали.

Eres Afortunado: всякий спортпит: можно и нужно в длинных забегах кушать всякие спортивные гели как источник быстрого гликогена.

Записала!

Очень Вас благодарю.

Eres Afortunado,
А я не ем, и пью мало, иначе начинается туалет и утром ем только определённые продукты хорошо ем вечером (хорошо в смысле именно для меня это прямо поела, так как малоезжее) перед длительным забегом, но мой, пока что уже выше писала, предел 30 км. Надеюсь, в этом году марафон преодолею

She_OM,
На тридцатке без воды, наверное, очень тяжело. Полумарафон можно без воды, но крайне нежелательно.
Вообще, очень много информации по питанию в забеги в интернете. Я тут только вскользь. Индивидуальность тоже имеет место быть, не без этого

мне перед длинной пробежкой главное не есть ничего "тяжелого": печенье, булки, жареное мясо, яичницу и т.п. Причем накануне вечером желательно тоже не есть этого. Пить люблю воду. Десятку без воды легко, 20 км - желательно с водой, но зависит от погоды, 30 - всегда с водой бегаю.
Гели терпеть не могу. Но иногда употребляю. Но лучше сникерс/изюм/сало и т.п. - смотря что дают на пункте питания

ENastyA,
Примерно также и у меня с водой. Ещё от температуры очень много зависит. Бежать в +20 и +7 сильно разно по потреблению воды. А гели они разные
Я их в основном на велопокатушках: там и гели, и изотоники. В длинные особенно выручает: бывает, что по 9-11 часов на колёсах и в жару.

Пока без воды бегала. Но у меня расстояния мелкие.

Гели вот такие у меня. Ещё есть бренд Sis, но тут уж на любителя, как говорится

Eres Afortunado,
Спасибо!

Сегодня небольшая тренировочка, пульс 160

Блин, а я сегодня все светофоры собрала ))))) общей сложностью минут на 20)))
Сегодня в низком темпе

She_OM: Блин, а я сегодня все светофоры собрала ))))) общей сложностью минут на 20)))

А они норовят иногда дать нам отдых). Отличная тренировка!

Сегодня по городу, пыльно. Пульс 150-160

Всем доброго утра и бега)

Меряла я меряла свой пульс в состоянии покоя и получается 66-72 .

Тренировок в начале мая получилось поменьше, уезжала.

Но вернулась в строй бегунов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы