Зад расплющился и отвис(((

После похудения вот так(((. Изначально попа выдающаяся у меня, но тут ещё собака возраст 46 лет, видно как фигура меняется на возрастную((((
Живот не ушел полностью, зато ушел зад, когда раньше всё было наоборот.
Прошу посоветовать упражнения в домашних условиях, чтобы не на сжигание, а на подтягивание.
А, ещё вес больше 70, глубокие приседания думаю нежелательны мне уже

Приседания можно не очень глубокие, главное попу отклячивать назад и подъем из приседа через нагрузку на ягодичную мышцу. И стоя в упоре на колени и ладони, поочередно поднимать вверх ноги пяткой в потолок, раз 25 за один подход. Каждое упражнение по 20 повторов 4 раза, с отдыхом))

Видимо, худели и ели мало белка.
Хотя это, конечно, не только из-за этого. Мышцы тазового дна надо укреплять. Слабые мышцы тазового дна автоматически слабый пресс и все что ниже. Скорее всего и в тазобедренных суставах ограничения в движении.
Нужна гимнастика на суставы перед тренировкой и включающие ягодицу упражнения перед тренировкой основной. Как словами описать, даже не знаю, показывать надо.
Сейчас поищу, может найду в сети видео.

Скачайте приложения на телефон. Попа как орех например. Там разные упражнения на каждый день. Не муторно. Иногда бывает сложно иногда легкий день.

ПаннаKotta: Видимо, худели и ели мало белка

Курогрудь старалась употреблять.
По жизни в общем- то не доходяга, спорт любила, всегда была сильная и подтянутая, групповые тренировки, танцы 6 лет. Только последние 2 года вообще ничем не занималась, со здоровьем было не очень плюс большой вес.

И как не похудеть ее ещё больше упражнениями?

Недавно писала тоже в какой-то теме.

Встаете к стене боком, ногу, которая ближе к стене поднимаете и сгибаете в колене и бедром прижимаетесь к стене. При этом корпус ровно смотрит вперед, не отклоняется никуда. Ноги на ширине плеч или чуть шире. И делаете наклоны вперёд, при этом сгибаетесь в тазобедренных суставах. Упражнение тяжёлое, активирует ягодицу.

Делать перед любой тренировкой на попу. После делать растяжку на ягодицы и тазобедренные суставы, любую, в сети посмотрите.
И ролик МФР на ноги и ягодицы.
Про тазовое дно тоже гляньте информацию.

Так просто вы похудели и мышцы слабые.
Живот даже и без лишнего веса может быть из-за диастаза, плохой осанки, после кесарева (первые лишние 500 гр сядут именно на животе) и тп.

Надо заниматься на все тело и дополнительно на проблемные зоны, иначе эффекта не будет

У меня наоборот(тьфу-тьфу), помню. в 15 лет смотрела в зеркало, мерила юбку и думала, какой же плоский зад у меня, просто нереально огромные бедра и плоский зад, а сверху узенькая неадекватно талия: 99 бедра и 69 талия, при этом попы ноль- плоская широта необъятная, домра, блин, только плоская, балалайка... уродство, а потом раз и в 20 лет появилась попа(сама, я спорт не люблю) и после родов она не исчезла , и талия стала адекватнее-расширилась, у меня теперь адекватная фигура, плечи стали шире, я уже почти не груша, только титьки маленькие, но не отвисли, опять же- красота просто... что еще надо? я серьезно!
Не знаю, как так... не знаю...

Худеть будете при дефиците калорий, как ни крути. Нагружать упражнениями силовыми. Ягодичный мост с весом, выпады, особенно скрестные, румынская тяга. Если дома, то разборные гантели взять килограмм на 12. И любые упражнения, но сначала активация. Иначе долго все это будет.
Сейчас учусь на диагностику тела, там про проблемные зоны и про то как все связано между собой.
Массаж ещё варежкой пластиковой с шипами.

Аноним 285: видно как фигура меняется на возрастную((((

это как? что значит возрастная фигура?:)

Драгоценная: что значит возрастная фигура

видимо, птоз на разных частях организма)

Аноним 151: видимо, птоз на разных частях организма)

у меня так в 15 было: попа в прогалинах, плоская, я, помню смотрела на тету подруги (ей 40 было) и удивлялась, что у меня фигура один в один, я вообще с 12 была с возрастной фигурой, а потом почему-то стала меееедленно наливаться, я сейчас выгляжу лучше, чем в 15

ПаннаKotta,
Про гимнастику и активацию поняла, спасибо. Комплекс бы себе составить теперь

Так надо растить мышцы на заду - приседание с весом + питание.

гормоны увядают! никакая гимнастика не спасет

Аноним 967: приседание с весом + питание.

++ без веса не проканает. совсем.

Аноним 967, +1

Аноним 285: Прошу посоветовать упражнения в домашних условиях, чтобы не на сжигание, а на подтягивание.

На какое подтягивание? На наращивание надо. Питание- белок, и качать зад. Много, часто и с большим весом.
Если что, я тоже сбросила в ягодицах. пИчаль моя. Ковид ковидный виновник.
Волю, силу в кулак и качаю. А что делать.

Аноним 486: Как от этого избавиться. Ну, жрать меньше понятно.
А мешочек навечно? Небольшой. Диастаза вроде нет.

Жрать не меньше, а мало и быть в недовесе
Тогда уходит. Это место из которого в последнюю очередь уходит. + интенсивные упражнения на пресс, самомассаж, контрастный душ, скрабы и тп.

ПаннаKotta: Встаете к стене боком, ногу, которая ближе к стене поднимаете и сгибаете в колене и бедром прижимаетесь к стене. При этом корпус ровно смотрит вперед, не отклоняется никуда. Ноги на ширине плеч или чуть шире. И делаете наклоны вперёд, при этом сгибаетесь в тазобедренных суставах. Упражнение тяжёлое, активирует ягодицу.

Я в прошлой теме прочитала захотелось попробовать. Делала в зале с гирей. Во-первых встать в этом случае можно только с узкой постановкой ног, не получается ноги на ширине плеч, вы будете заваливаться тогда на стену, все таки на одной же ноге надо стоять? Во-вторых, как следствие первого, нагружается только малая ягодичная, нагружается очень хорошо до сильного жжения после первого подхода уже. Но у меня целевая именно большая ягодичная, она формирует красивый зад, а малая ягодичная делает зад квадратным. Мне категорически не зашло, ни в коем случае нельзя нагружать эту мышцу, она и так периодически включается в базовых на ягодицу и бёдра и прёт, хотя ее не просят. Я
Я наверное что-то не то делала, подкорректируйте или картинку если можно. Тягу на одной ноге делаю, просто отвожу ее назад или на платформу ставлю- тут норм работает ягодица, а у стены на одной ноге... ну не знаю...

ПаннаKotta:
Недавно писала тоже в какой-то теме.

Встаете к стене боком, ногу, которая ближе к стене поднимаете и сгибаете в колене и бедром прижимаетесь к стене. При этом корпус ровно смотрит вперед, не отклоняется никуда. Ноги на ширине плеч или чуть шире. И делаете наклоны вперёд, при этом сгибаетесь в тазобедренных суставах. Упражнение тяжёлое, активирует ягодицу.

Делать перед любой тренировкой на попу. После делать растяжку на ягодицы и тазобедренные суставы, любую, в сети посмотрите.
И ролик МФР на ноги и ягодицы.
Про тазовое дно тоже гляньте информацию.

Это очень хорошее упражнение, только делать надо правильно. Я тут после годового перерыва к тренеру обратно пошла. И вот мы это упражнение делали. Это жесть. Правая нога слабая, еле доделала, она бедная и тряслись и дрожала. )))

Aйра,
Я счс поищу в сети. Которая нога прижата к стене, ее надо напрячь и как бы опереться на стену. И делать без утяжеления.

Ещё вариант встать спиной к стене и стопой упереться в стену, делать наклоны как в румынской тяге

Aйра,
FEoktista,
Вот в инсте нашла, я у нее и взяла.
Тут

Если в 40 лет у бабы нет других проблем, то это нереально счастливая женщина, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы