Какую йогу выбрать?

Выбираю между классической и йогой на гамаках.
Имеется остеохондроз. Сидячая работа. К вечеру очень болит шея и спина между лопаток, иногда грудной отдел, вздохнуть больно. Кроме этого, проблемы с шеей очень хорошо видны на лице: постоянные отёки, мешки под глазами, брыли. Один-два раза в год делаю курс массажа, но этого не достаточно. Массажист на меня все время ругается, поскольку все мышцы забиты, спина словно деревянная. Нужны занятия, которые помогут растянуть и расслабить мышцы
В связи с этим, прошу советов, какой вид йоги поможет проработать эти проблемы.

Сходите на пробные занятия и поймёте. мне Йона не зашла. В гамаках не пробовала. Нравится пилатес и каланетика.

Я бы в гамаках посоветовала...

Автор, вам надо сначала блоки и зажатия убрать, потом уже йога. Йога проблемы остеохондроза не решит. Поэтому сначала остеопат или мануальщик.

Классика.

Из этих классика
Но лучше пилатес. Он прямо идеально

Аноним 91,
Спасибо. Да, тоже думала уже о том, чтобы к остеопату сходить.

Дело молодое,
То есть пилатес расслабляет мышцы? У меня был неудачный опыт с ним. На первой тренировке инструктор очень сильно меня нагрузила, я два дня пластом с мышечными болями пролежала и с температурой 38. Теперь от слова пилатес мне уже заведомо плохо становится

Arsalina,
Нало индивидуально, никто не должен грузить. Нужно правильно дышать, правильно выполнять упражнения. Смысл в этом

В гамаках не советую при Ваших данных. Сама с такими же) пробовала в гамаках, лучше классика. Но я предпочла пилатес, 6 лет летом будет, как занимаюсь.

Спасибо, девочки. Значит надо пробовать снова.
Света-35,
Ого, большой срок. Удалось решить проблему?

Arsalina: остеохондроз. Сидячая работа. К вечеру очень болит шея

Мне с такими же проблемами +головные боли иногда ,гамаки помогли.Там есть упражнения на расслабление мышц позвоночника.Сходила правда на несколько занятий,но шея после занятий не болела.
Попробуйте сходить по разу на ознакомительные занятия.Есть ещё йога для спины,но это как ЛФК

Nnitka: Есть ещё йога для спины,но это как ЛФК

Где такие занятия проводятся, не подскажите?

Вам, автор, точно сначала нужна йога для спины, чтобы снимать зажимы, и параллельно на классической йоге укреплять мышцы тела, чтобы зажимов было все меньше и меньше. В гамаках, на мой взгляд, из интересного - только положения вниз головой, да и то они не всем полезны, а так там в основном баловство по сравнению с классической йогой.

Arsalina,
В восточном стиле есть
Муж 2 года ходит, почти все свои проблемы со спиной решил

Arsalina: Где

На м-сибиряка/Ленина.Делай йогу.Оплачивала абонемент,ходила на разные виды для ознакомления,в т.ч.для спины.Но мне оно как-то не зашло,эти упражнения я в детстве на ЛФК делала
Дома их делаю.А вот гамак дома,к сожалению не повесишь.

Может быть, мышцы спины и шеи укреплять? Тренажёры с небольшой нагрузкой

creams,
Аноним 569,
Nnitka,
Спасибо.
Аноним 380,
По ощущениям, мне кажется, что их наоборот нужно вытянуть и расслабить. Я прям чувствую спазмы в мышцах.

Arsalina: кажется, что их наоборот нужно вытянуть и расслабить. Я прям чувствую спазмы в мышцах.

Сначала остеопат. Потом силовые плюс классика йога. Вам нужна нагрузка и растяжка. ЛФК тоже хорошо.
Гамаки это хрень полная.

Kaбанчик,
Спасибо.

Arsalina,
Да. Удалось

Девочки, пилатес и каланетика где хорошие тренеры?
недалеко от таганского ряда есть что-то приличное?

для начала выбрать мрт. потом консультацию невролога. а уж потом занятия. я так себе грыжу и операцию найожила. потому что у меня,, например, гиперподвижность всего на свете. и я прекрасно гнусь. вот и гнулась пока не уехала на операцию. а по факту мне надо было не растягивать. а укреплять мышцы спины ненавистной мне тренажеркой. очень аккуратно нужно с этими делами.

Хожу на йогу 5 лет. Грыжи и протрузии не приговор оказались. Чувствую себя гораздо лучше. Тренировка 1,5 часа. Интенсивная, без прелюдий. До этого ходила в тренажёрный зал, там на железе грыжу и заработала.

Сложнее классика. Мышцы даже как после силовой тренировки болят. Эффективнее для похудения. Гамак больше на растяжку. Хожу по настроению.
Есть ещё групповой стрейчинг тоже растяжка хорошая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы