Скандинавская ходьба. Спорт для баушек? Бабушек и бабусенек?

Элисон00: Будет смешно и некрасиво.

интересно, что смешного и некрасивого? в конце концов, очень мало красивых людей просто, всем остальным спрятаться ?

Элисон00: ну или не посреди улицы хотя бы.

а где? на задворках возле помойки?

Sorry_бабушка: Ага, моя 55-летняя сестра с мужем рассекают и на самокатах, и на великах, и ничего, не стыдно им

я еще старше, ездила на самокате за внуком в садик, мне нравилось, пешком иду 15 минут, на самокате - 5. Сейчас можем просто с ним покататься поехать.
Правда, однажды смешно получилось, еду такая, сама себе нравлюсь , ловкая и симпатичная , слышу сзади детский голос, смотрите, бабушка на самокате

Пионерка, ты и бабушка антонимы.

Элисон00: Будет смешно и некрасиво. Хоть и всем наплевать, но я как то видела женщину 40+ на самокате

Да и смейтесь на здоровье. А ей кайфово. Вам желаю тоже кайфовать от жизни без оглядки на других.

Элисон00: сама бы не пошла.

Тоже не красиво? клоун?

undefined

Neiron: Дончик., отлично, там и у Радуги у самой парк прикольный. Хоть вечером иди наматывай. Свет есть.

Да, кстати. За радугой можно шарашиться. Хорошая идея. Решено. Куплю палки

Дончик.: Извините, я образно. Сама буду баушкой

Вы бы хоть название темы изменили. Не каждая женщина становится

Дончик.: баушек? Бабушек и бабусенек?

Бабусенька вообще треш какой-то

Дончик., давай газуй за палками и кроссами.
Я сама жду пока немного потеплеет. Ибо холодно в моих обутках пока. И пойду клоуном по парку Чкалова. Нуачо. Пусть хоть поржет народ)))

Neiron: Я сама жду пока немного потеплеет

Ой, а я все жду когда светать раньше начнёт, обожаю до работы в лес! . весь карантин, лето, осень ходила, книгу в ухо и с палками. 5 км моих. По лесу. Кайф!!! И похрен как я кому выгляжу.
А обувь, да. Моя любимая трекинговая пара из Декатлона. Ну и палки не самые дешёвые. Отдача другая.

Ignis, ага, клево ходить. Я правда как совища ходила после работы. Сейчас стопу починила. Снова пойду.

Я наоборот свою маму еле уговорила с палками ходить. Маме 60. Она упиралась прям, мол, для молодых это пока я ей сама не купила хорошие палки. Уже пол года наяривает, довольна очень, схуднула, подтянулась и общее самочувствие улучшилось

Я бы да. Но ручки жалко, они меня балованные, не любят нагрузку.
Просто хожу.

Neiron: ы и бабушка антонимы.

Татьяна Вакалюк: мне 40 лет, если я встану на самокат, это будет стыдобища или как, вдеь на самокате катаются только дети?

Впервые встала на самокат в 31. Не стыдно, до 40, надеюсь, точно буду гонять

Автор, если хочется - почему нет. Сама, конечно, в основном вижу бабушек и дедушек. Молодых обычно все же за бегом или гимнастикой удается застать. но ведь и противопоказания разные у людей, многим бег тот же нельзя, вот ходьба и останься - так что вообще пофиг кто что может подумать.

ходите, только не на биатлоне, он не предназначен для пеших прогулок

Дончик.: Ты в сочи??

нет еще, в апреле поедем скорее всего

Кряча,
Главное - начать, потом втянешься)))

Элисон00: Будет смешно и некрасиво. Хоть и всем наплевать, но я как то видела женщину 40+ на самокате.

Ну вы хоть поржали вдоволь? Жизнь продлили себе радостью?

Дончик.: Решено. Куплю палки

Лучше покупать палки под свой рост, а не телкскопичечкие. Телескопические тяжелее. Причём разница кажется нещначительной, 50-60 грамм,но у меня и те и другие, палки на один рост при этом карбоновый- улет ваще. Легкие, прочные, не вибрируют. Короче, если есть возможность, не экономьте.

Аноним 435: поверьте на вас никто смотреть не будет даже.

гы-гы-гы, ага как же.
Мне 50+, с палками хожу преимущественно в парке, но постоянно слышу комментарии "лыжи потеряла" и все в том же духе.
Не, мне лично по барабану, но сказать, что совсем никто не обращает внимания - это неправда.

Кстати, ходьба с палками не только для физнагрузки.
Когда после остеопата у меня временно состояние, я по улице шла, и казалось упаду, голова кружится, равновесие теряю. Вот в тот период сильно меня палки выручили.
Потом все нормализовалось, конечно.
Но я еще и читала как-то, что действительно немолодые люди при проблемах с равновесием используют эту ходьбу.

Næturylur: Но ручки жалко, они меня балованные, не любят нагрузку.

В этой ходьбе на руки как раз нет особой нагрузки, если правильно ходить.
Во-первых, нужно высоту палок регулировать так, чтобы руки и плечевой пояс не нагружался.
И плюс частоту движений под себя подобрать.
Я часто вижу, что палками фигачат под каждый шаг. Это вредно. Большая ударная нагрузка на руки и плечи.
Я палками делаю одно отталкивание на каждые два шага. Получается и мах назад качественно сделать, и скорость выше, и нагрузки на плечи нет. Меня это устраивает.

тампа: Маме 60. Она упиралась прям, мол, для молодых это

моей 67, ни в какую не соглашается с палками ходить, говорит это для бабушек)
Я перестала уговаривать и забрала себе эти палки, хожу сама, мне 41

Neiron: за палками и кроссами.

Про кроссы поняла, а как выбрать палки? Они ж есть и в галамарте и на али и в спортмагах. Переплачивать не хочу, но и гамна не надо.

Фeникc, а не знаю, я красные купила в декатлоне

По техникам слышала, правда от любителей, две совершенно разные точки зрения. Какая правильная, а может и техник несколько.
Упрощенно:

1. Руки прямые, ими машут как при шаге, палки под 45 градусов. Как бы тащятся сзади.
  2. Руки согнуты в локте. Больше похожи как прикатании на лыжах.
    Каждый уверен в правильности своей технике.

Neiron: а не знаю, я красные купила

Вот¡ вот это прямо мой подход! Красные это

Vesta: Руки согнуты в локте.

Высота палок должна быть такова, чтобы руки более чем на 90 градусов в локте не сгибать.
То есть руки согнуты в локте под прямым углом в момент отталкивания и затем распрямляются назад, и палка "летит" как при отталкивании на лыжах. При этом палку в землю/снег не вертикально втыкаем, а под углом.
Чтобы избежать той самой ударной нагрузки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы