Скандинавская ходьба. Спорт для баушек? Бабушек и бабусенек?

Дончик.,
Автор , вам пишут , что нужно знать технику .
"Как на лыжах" ходят те , кто не знает её.
Есть обучающие видео на ЮТ , или найдите инструктора .
Скандинавская хотьба , не очень популярная у нас.

Большинство бабушек и дедушек, тк у молодых еще или нет потребности или могут заниматься более активными и более травмирующими видами «спорта». Ну и цена вопроса.
У меня мама и папа ходят, тк им надо по здоровью.
Кстати, я вижу обычно «модных» и «небедных» бабушек/дедушек, но может я просто такие места посещаю. В дорогих закрытых КП много палочников и среднего возраста. Большинство из них просто отдыхали за пределами России и регулярно наблюдали это. У нас тогда еще это было странностью и диковинкой. У меня многие именно после поездок проявили интерес к палкам.

Sorry_бабушка: и ничего, не стыдно им

я вообще на роликах катаюсь :) надо на себя табличку с возрастом повесить, не иначе. Пусть мне будет западло кататься...

Sorry_бабушка: они используют палки, как, типа, трости, чтобы удержаться. Большие молодцы, что вообще на улицу вышли и ходят, а не у телика присохл

Конечно! Не могу своего папу вытащить никак((( я их приветствую: физкультпривет, коллеги!)))

Дончик., занимаются всякие. Ты чо хоть! Покупай палки обязательно, это оч клёвый спорт. Но! Очень важно правильная обувь.
Я походила в обычных кроссовках, заработала проблемы со стопой.
В Декатлоне обувь для ходьбы прям есть. Не дорогие можно купить.
У нас в парке Чкалова ходят люди разных возрастов, есть клуб, называется Новоход, они собираются, учат как правильно разминаться, как подбирать длину палок и как правильно ходить.
Стенды есть, это все написано прям.

>Татьяна Вакалюк:** автор, мне Ваш вопрос показался в итоге из разряда - мне 40 лет, если я встану на самокат, это будет стыдобища или как, вдеь на самокате катаются только дети?

Neiron,
Куплю. Может, даже сегодня

Аноним 230: Большинство бабушек и дедушек, тк у молодых еще или нет потребности или могут заниматься более активными и более травмирующими видами «спорта»

Мне палки нравятся, тем что они на воздухе свежем круглый год и бесплатно
Остальные уличные виды спорта сезонные. Коньки уже все почти.. Ролики не скоро.
Туризм не хочу пока,
А тут в лес поехала, подышала и 90% мышц работает. Аналог лыжной лонки и плавания спорт

хожу с палками, мне 45 )
на бабушку точно еще не похожу ))

Татьяна Вакалюк: автор, мне Ваш вопрос показался в итоге из разряда - мне 40 лет, если я встану на самокат, это будет стыдобища или как, вдеь на самокате катаются только дети

Будет смешно и некрасиво. Хоть и всем наплевать, но я как то видела женщину 40+ на самокате. Похоже на клоуна в цирке, поэтому всему свое время, ну или не посреди улицы хотя бы.
С палками ходит свекровь 70+, маме 65 просто ходит, молодых ни разу не видела и сама бы не пошла.
Но опять же - всем наплевать, хочется - ходите)

У меня у родителей палки и я купила, они бегут быстрее меня, ходим правильно, нагрузка большая, в дендрарии 5 кругов час с небольшим выходит. И с палками быстрее ход и ни фига это не просто, хорошая тренировка. Если потом растяжку сделать, наклоны и прочее, дак хорошая тренировка, особенно летом. Свежий воздух, природа, красота! И в любую погоду можно ходить! Берите! И ходят разные и молодые и старше, полно!

Элисон00: Будет смешно и некрасиво. Хоть и всем наплевать, но я как то видела женщину 40+ на самокате.

вах!
Имхо, сейчас процентов 10 людей средних лет на электросамокатах ездят, и на гироколесах, и на всем вот этом вот. Чего смешно и некрасивого в этом, интересно...
По крайней мере, я не буду у Вас спрашивать, красиво ли я на роликах смотрюсь. Гоняла. Гоняю и буду гонять, слава нашему теплому и сухому лету :)

Медуза,
Ты в сочи??

Дончик.: А тут в лес поехала, подышала и 90% мышц работает. Аналог лыжной лонки и плавания спорт

Да можно и не в лес. Вон в парк любой поблизости.

Neiron,
Мне биатлон с лесом ближе любого парка. У радуги живу

Я ходила пару-тройку раз. В группе. Мне 40. Ходила бы ещё. Но лень))) Там самое главное - техника. Многие ходят неправильно. И поверьте, идти в правильной технике и в одном темпе (не медленном) - достаточно трудоёмко.

Я до декрета на работу ходила с палочками. На работе переодевалась. Активно худела, это мне очень помогло, я считаю. Ничуть не бабушкинский вид активности, глупости это) у меня колени больные, бегать не могу, а тут - красота!

Элисон00: Будет смешно и некрасиво. Хоть и всем наплевать, но я как то видела женщину 40+ на самокате. Похоже на клоуна в цирке, поэтому всему свое время, ну или не посреди улицы хотя бы.

В южных городах все возраста на самокатах рассекают. С клоунами ассоциаций никогда не было.
В молодости у автовокзала дедушку видела, совсем в возрасте, с седой бородой рассекал на роликах. Вот где респект.

Дончик., отлично, там и у Радуги у самой парк прикольный. Хоть вечером иди наматывай. Свет есть.

Элисон00,
Ой а скажите на велосипеде красиво ездить после 40? А то вдруг я прям отвращение у кого-то вызываю.

Я живу около дендрария на упи и бегаю вокруг него. У нас там и мужчины ходят с палками ,и женщины, и молодые и всякие разные.
Сегодня на Шарташе была и мимо нас с палками прошла группа совсем не старых женщин. Так что всё норм. Скандинавская ходьба при правильной технике жжет много калорий, еще больше,чем бег. Ручками то отталкиваться силы нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы