Скандинавская ходьба. Спорт для баушек? Бабушек и бабусенек?

Задумалась тут, купить палки. Ездить на биатлон в лес, и ходить. Однако, с такими палками вижу одних старушек. Или молодые тоже занимаются? Почему это больше привлекает старух? По городу кто нибудь так гуляет? Или вариант для леса только?

Дончик.: Однако, с такими палками вижу одних старух.

Дончик.: Почему это больше привлекает старух?

может быть, потому, что у них спина более больная, для чего и нужны палки? Обыкновенному-то человеку ради чего спину разгружать - можно и так побегать или походить. Все имхо.

Дончик.: По городу кто нибудь так гуляет?

по Академу и юз кучи народу вижу по тротуарам, ходящих с этими палками.

Как то очень грубо Вы в отношении пожилых женщин выражаетесь

Я в парке так ходила одно время, очень эффективно, хорошо подтянулась фигура, похудела. Палки для увеличения нагрузки, а не разгрузки спины. Технику нужно соблюдать, а не просто опираться на них.

Я уже лет 5 хожу с палками.

Государственная Тайна: Палки для увеличения нагрузки, а не разгрузки спины. Технику нужно соблюдать, а не просто опираться на них.

Палки нужны для техники
Это больше для перекрестного копирования
Эти движения воздействует на улучшение кровоснабжения
Грубо сказано, но смысл примерно такой
В любом случае это полезно для здоровья

Это самый гармоничный вид спорта. Я много изучала тему) люди позвоночник восстанавливают из руин.
Есть группы, где обучают правильной технике и прогулки совместные.

Sorry_бабушка,
Извините, я образно. Сама буду баушкой

Если правильно ходить, то нагружается больше мышц чем при просто беге. Ну и бегать мне дыхалки не хватает, тут нагрузка плавнее что ли

Я так понимаю,что палки нужны наоборот для более эффективной тренировки.
Ну,типа как лыжные что ли.
На лыжах когда идёшь,прям чувствуется массаж лёгких Я редко хожу,поэтому у меня такой эффект может быть,но прямо класс,у меня потом очищается всё в дыхалке,извините ща подробности)).

Тоже планирую с палками ходить,но я пока ещё не совсем старая))).А для пожилых наверное и как страховка от падения служат.

Medyzka: Палки нужны для техники
Это больше для перекрестного копирования
Эти движения воздействует на улучшение кровоснабжения
Грубо сказано, но смысл примерно такой
В любом случае это полезно для здоровья

Понятно. Это, как на лыжах ехать и просто идти, разница, наверное..

Дончик.: старух и бабок

А ваша мама старуха или бабка?

Дончик.: образно

Все равно очень не красиво.
А по теме, если правильно ходить, это очень сложно. И очень хорошая нагрузка.

Дончик.,
Я так хожу. Но у меня со спиной проблемы, просто так ходить и тем более бегать не могу. Палки переносят нагрузку со спины на руки. Но мало купить палки, нужно ещё ходить правильно, а не как бабки перед собой переставлять палки и бредут)))) ну я достаточно молодая, 42 года)))

Я живу на уктусе, гуляла в лесопарке, после убийства девушек боялась и ходила вокруг района, по тротуару прям

Государственная Тайна: очень эффективно, хорошо подтянулась фигура, похудела. Палки для увеличения нагрузки, а не разгрузки спины. Технику нужно соблюдать, а не просто опираться на них.

Согласна, но со спины они снимают нагрузку, по себе знаю. И спина, кстати, шея, в целом позвоночник прям спасибо говорит))))

Палки нужны чтобы мышцы рук и плечевого пояса тоже работали. У меня муж по городу ходит с палками. Не старичок. tntmusic.ru/3646-tak-zachem-zhe-eti-palki-vsyo-o-polze-skandinavskoi-khodby/

Znayka: Я так хожу

Добрый день! Ранее уже читала что Вы ходите, можете посоветовать где посмотреть технику? Хочу тоже начать ходить

Дама Бубён: Есть группы, где обучают правильной технике и прогулки совместные.

В Парке Чкалова была постоянная группа, модно поискать в соц сетях, вёл врач её, главный физиотерапевт города, Рыжкин Владимир Михайлович

marianek,
Раньше был магазин ходимвсе или ходятвсе, там был подробный инструктаж. А так в ютубе, думаю, полно этого добра

Так то не очень легкая тренировку с палками, если все правильно делать, мне бегать легче, чем с палками ходить. Но с палками тоже нравится. мне 35. Не старуха вроде. А так вообще кому и какое дело, поверьте на вас никто смотреть не будет даже.

Znayka,
Спасибо. Интересно. Надо купить и попробовать

Расскажите, пожалуйста, как правильно в двух словах

Аноним 183,
Посмотрите на ютубе или ещё где-то. Расписывать полчаса и точность описания и понимания не гарантирована)))

Аноним 435: так вообще кому и какое дело, поверьте на вас никто смотреть не будет даже.

+100500

Дончик.: Почему это больше привлекает старух?

автор, мне Ваш вопрос показался в итоге из разряда - мне 40 лет, если я встану на самокат, это будет стыдобища или как, вдеь на самокате катаются только дети?
Имхо, сейчас кому что удобно, тот тем и занимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы