Как полюбить спорт?

Аноним 720: Занятия спортом удовольствия не приносят
Чувствую свою слабость, ноги и руки дрожат, дыхание сбивается, выделяется пот
Неприятно))
Со временем это пройдёт? Есть те, кто полюбил спорт, хотя раньше удовольствия не получал от этого?

Это со временем проходит. Когда увеличивается выносливость.
Ну и правильно вам выше говорят - ищите "своё". Сейчас такое разнообразие.

Терпеть не могу регулярные занятия, напрягаться, ощущение потности, преодоления себя. Не спортсмен по характеру совсем. Но мозгом понимаю, что без регулярных продуманных занятий мне при моем образе жизни и работы никак. Либо в двери перестану проходить, либо спина отваливается начнёт. Всякое эпизодическое "коньки-лыжи-велики-ролики" - это в удовольствие, но погоды не сделают, т.к. не регулярно. Поэтому хожу, практически как на приём к стоматологу: неприятно, но надо. Про поиски своего спорта: ну сколько его можно искать? Много чего перепробовала, в итоге тренажёрка - наиболее эффективное соотношение времени, денег и результатов.

Начните с малого - присел, отжался на кухне. В своём ритме и темпе. Между делом. потом дальше.

Аноним 720: Есть те, кто полюбил спорт, хотя раньше удовольствия не получал от этого?

Нужно просто найти именно СВОЙ спорт! Искать, пробовать, брать мастер-классы, пробовать уроки..
Не обязательно это будет что-то попсовое типа тренажерка или аквааэробика. Или тупо бег. Это могут быть роликовые коньки (слалом), батутный спорт, скалолазание...или фехтование! Кроссфит! Или теннис (настольный или большой).
И даже балет можно рассмотреть классический! Там такая физуха - маманегорюй.
Ищите.
Мне зашли единоборства, причем тяжелые. Да так, что не оттащить, и занимаюсь ежедневно (у меня 8 тренировок в неделю))). И бегу на тренировку с большим удовольствием. И кайфую от каждого движения! Но я много что перепробовала. Кайфовей всего от каратэ, кикбоксинг. Чуть меньше нравится ММА. Бокс вообще не очень. Борьба/самбо совсем не зашла. Кароч, опытным путем выяснила, что я "ударник" (борьба не моё))

Из последнего еще хоккей вот понравился.
Ну и давно нежно люблю сноубординг.
Ищите и пробуйте! Спорт очень многообразен! Зачем себя ограничивать и заставлять?

Arwen2301: в итоге тренажёрка - наиболее эффективное соотношение времени, денег и результатов.

Согласна. Но - одно большое НО! Именно времени/денег/результатов. Точка. Если от нее не получать удовольствие - ну такое.... Живем-то один раз. Имхо, лучше поискать что-то действительно свое. Я ходила 2 года в тренажерку как на работу. Да, тело стало очень ничего себе. Но когда туда 2 года ходишь как на каторгу, как я ходила... ну не знаю... Жизнь - она одна у нас И есть еще немаловажный момент - когда ходишь как на каторгу, вот 99% вероятности, что рано или поздно сорвешься..

У меня не сложились отношения с залом (брезгливо), с йогой (скучно), бегом (скучно), великом (боюсь)
Надо пробовать разное, мне "зашёл" футбол, радость каждый раз после тренировки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы