Как полюбить спорт?

Хочу подтянуть тело, привести мышцы в тонус
Занятия спортом удовольствия не приносят
Чувствую свою слабость, ноги и руки дрожат, дыхание сбивается, выделяется пот
Неприятно))
Со временем это пройдёт? Есть те, кто полюбил спорт, хотя раньше удовольствия не получал от этого?

Аноним 720: Есть те, кто полюбил спорт, хотя раньше удовольствия не получал от этого?

Есть я, которая поняла, что мне не нужен спорт ни в каком виде, если он не приносит никакого удовольствия, бесит, раздражает и напрягает. После него я злая, как не знаю кто.
Мой максимум ходьба пешком.
И это прекрасно, радостно и ненапряжно.

Аноним 720: Есть те, кто полюбил спорт, хотя раньше удовольствия не получал от этого?

Спорт очень разный, вам надо найти своё, что хотя бы минимально доставляет удовольствие. У меня велосипед, пеший туризм, плавание,сноуборд, конный, сап-брод ещё хорошо зашёл. Да, все это на любительском уровне, но регулярная нагрузка все равно даёт результат. Тренажёрный зал и бег я точно никогда не полюблю и не буду им заниматься)

Лагерта: Есть я, которая поняла, что мне не нужен спорт ни в каком виде, если он не приносит никакого удовольствия, бесит, раздражает и напрягает. После него я злая, как не знаю кто.

я с этим провела последние года 3-4.
и все было прям нормально )))
сходила на днях в боулинг: блин, я там ни на ногу сесть, ни руку повернуть. Через полтора часа почти сдохла. Но самое прекрасное, что со вчера у меня всё болит. Не будто бы я время хорошо провела, а типа дров наколола на год
пошла нашла себе спортзал по месту жительства. Пойду. Куплю в ПН месячный абонемент, буду страдать.

Стрекоза Имуравей: я с этим провела последние года 3-4.

У меня в анамнезе 15 лет с БМ-спортсменом.
Каждые выхи что то куда то зачем то походы, лыжи, Борды, кони, каяки, катамараны....туда, сюда.
Больше НИКОГДА.
Я этого наелась по маковку

Аноним 720: Чувствую свою слабость, ноги и руки дрожат, дыхание сбивается, выделяется пот
Неприятно))
Со временем это пройдёт? но вообще вы нормальное состояние описываете. Потом уровень выносливости повышается, и дрожат руки-ноги при более сильных нагрузках, а потеть так вообще естественно и никак без этого.

Я не люблю процесс занятия спортом, но люблю результат, красивую спорт одежду, красивые термосы для воды, сауну после занятий и вообщн всю обстановку в хорошем фитнесс клубе.
Люблю на беговых дорожках думать о своем. Могу повторят времена глаголы по немецкому У сына второй язык в школе и я вместе с ним учу. Еще могу фильм или передачи через наушники послушать посмотреть.
А когда на улице бегаю, то наслаждаюсь утром, воздухом, природой в парке.
А еще спорт это отсутствие домашних Дети маленькие и я иногда просто хочу побыть одна.
А еще во время занятий о проблемах не думаешь. Или вообще нет мыслей или сам выбираешь о сем думать. А не думать это иногда большой кайф. Просто голова отключается и... тишина.... для меня это отдых для мозга.

Йога хорошо укрепляет мышцы.. А в гамаках вообще одно удовольствие

Лагерта: Каждые выхи что то куда то зачем то походы, лыжи, Борды, кони, каяки, катамараны....туда, сюда.
Больше НИКОГДА.

ну это травма
я только про тренажёрку. Более сверх - бильярд! отличный спорт! еще этот... покер спортивный надо освоить.

Стрекоза Имуравей: ну это травма

воооооооооооооооот!

Стрекоза Имуравей: я только про тренажёрку.

это я сама пыталась ходить, еще хуже, чем все остальное я настолько неспортивна, что даже тренажеры плачут

Не знаю, по-моему насильно не полюбить.
Я как ненавидела все зимнее, так и не полюбила. Даже моя детская мечта о коньках не согревает меня на катке, даже дети, которые катаются , бесятся и меня зовут. Какие лыжи вообще, какие борды.
Как не любила походы разные и полевые условия, так и не полюбила.
Как нервировал меня спортзал с раздевалками и суетой и бассейн туда же с его мокрыми полотенцами и трусами...
Только эпизодически люблю побегать-попрыгать в хорошую погоду или дома порастягиваться, если никто не видит. Но тут никакой речи о регулярности. Велосипед люблю, но расшиблась не один раз на этом коне, теперь чем старше, тем ссыкотней садиться.

Насильно не надо заниматься, ищите своё, чтобы возникло желание преодолевать трудности

Ясно детства не любила спорт, к 35 годам полюбила частично. Купила абонемент вездеход в фитнес центр и стала пробовать все подряд. Поняла, что стретчинг и йога как раз мне по душе. По началу заставляла себя, потом втянулась, сейчас даже жду дни, когда тренировка.

Насильно мил не будешь (с).

Дайте нервной системе перестроиться. Это нормальный процесс, так и должно быть. Время перестройки индивидуально.

Я помню, когда начала только, занималась по Джиллиан Майклз максимум 10минут выдерживала
Сейчас удовольствие получаю.
Начала где-то после первых результатов, когда увидела, а потом почувствовала, ещё лучше стало. Сейчас уже не могу без занятий.

Терпеть не могу)) Мой Любимый спорт - это «болеть» за Команды моих детей. С термосом и в валенках в закрытом помещении.
Сама хожу то в зал, то на групповые, то на пилон, то на танцы, то полотна, то на растяжку. В общем, разнообразие рулит. Люблю когда у меня хорошая фигура. Без спорта это нереально.

Лагерта: мне не нужен спорт ни в каком виде, если он не приносит никакого удовольствия, бесит, раздражает и напрягает. После него я злая, как не знаю кто.

+1
Надо найти то, что доставляет вам удовольствие.

Стрекоза Имуравей: сверх - бильярд! отличный спорт!

Ну я тогда вообще обожаю спорт

По теме - никогда не любила особо, но мне еще и по медицинским показаниям нельзя. А в последнее время прямо кайф поймала от занятий, подсела на фитнес дома и теперь страдаю, если какие-то дни не могу заниматься. Раньше тоже страдала - все болит, пот рекой. Теперь поняла, что подход и условия для занятий были неправильные. Сейчас нашла программу, которая мне подходит, боли были первые пару дней в ногах и потом все. После тренировки трясутся руки и ноги от нагрузки, это есть, но это даже в кайф, я стала от этого удовольствие получать. А чтобы не потеть нужно заниматься в нормальных условиях, у меня дома 18 градусов и я практически не потею на тренировках, к концу получаса уже немного. А раньше, если в духоте занималась, через 5 минут семь потов сойдет и хочется сдохнуть. Да элементарно вредно при температуре выше 20 заниматься, нагрузка на сердце увеличивается колоссально. Но у нас спортзалов с нормальными условиями тоже не найдешь...

Автор,я в 36 лет еще такая же была, а сейчас прям на спорте. Начала я со всякого рода офп,чтобы мышцы подтянуть и вдруг в один прекрасный момент зимой мне очень захотелось побежать и я побежала прямо в обычной одежде. Знаю,что пробежала полтора км,потому что на тот момент у меня была программуля,которая считала ходьбу. Меня такое счастье накрыло! Я поняла,что нашла свое. В этом году мне будет 45 лет, я преодолела 11 соревновательных марафонов (42км 195м). У меня есть тренер, моя жизнь изменилась, круг общения, соревы, беговая тусовка-теперь это моя стихия. Долголетие в беге на длинные дистанции это моя теперешняя цель и я всей душой и телом люблю бегать. Так что Вам очень правильно советуют найти свое. Это могут быть и танцы, не обязательно спорт. Главное получать кайф. Но и дисциплина важна,без нее результатов не будет.

Аноним 720: Чувствую свою слабость, ноги и руки дрожат, дыхание сбивается, выделяется пот
Неприятно))
Со временем это пройдёт? пройдет. У вас просто мышцы слабые. Сердечная в том числе.

Вам надо словить свой дофаминовый кайф.
Найдите себе тренера, который будет вас хвалить за любой малюсенький успех и поддерживать в остальном. Очень любящего свою работу и внимательного к вам.

Искать своё, да. Для меня кошмар и стресс - бег, йога, бассейн, тренажеры - никогда не смогу полюбить. А вот ходьба, велосипед, коньки, танцы - это совсем другое дело, это даже в удовольствие. Причем от танцев был момент, когда и руки-ноги дрожали, и все тело в поту - но при этом эмоциональное послевкусие настолько приятное, что и физический дискомфорт перекрывали.
Ориентируйтесь именно на в целом восприятие, каких эмоций больше. Если не вообще никакой радости ни грамма - ищите другой вид физической активности. Пусть даже не спорт и не совсем спорт.

ОКА: расшиблась не один раз на этом коне, теперь чем старше, тем ссыкотней садиться.

Я тоже. ( В итоге последние 2 года заменила велосипед на самокат (обычный, не электро) - с него падать ниже )) И в лифт не так мучительно запихивать.

Аноним 602: Спорт очень разный, вам надо найти своё, что хотя бы минимально доставляет удовольствие.

+++ его такое огромное разнообразие....
Найдите свое.

Настольный теннис полюбила, смешной "спорт", но незаметно прорабатываются основные мышцы. Мечтаю о большом теннисе теперь, всё стесняюсь дойти. А так любила раньше бассейн, аэробику, потом как отрезало(

О спорт - ты жизнь!
Я год регулярно занималась до пандемии в зале. Когда закрыли всё, я на удаленке дома пять раз в неделю отрабатывала. Купила гантели, резину... Я была- герой! Мне было круто.
С прошлого сентября процесс остановился. Улетела в отпуск и потом никак не могу себя собрать в кучу. Толстею, ленюсь и нет сил снова "полюбить спорт". Мышцы усыхают, кожа дрябнет, тело плывёт, а я это наблюдаю и жду петуха, который клюнет уже да побольнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы