Пологая длинная трасса с "легким", НЕ бугельным подъемником?

В общем, чтобы скатываться долго и подниматься потом без падений) Для новичков..
На данный момент только учебная на уктусе освоена, но её подъемник - это жесть пока))

Мне на уктусе нравится намного больше гора не учебная, она длинная, пологая и на ней народу мало. На учебную до конца и на другую сторону склона надо перейти. Тоже подъемников боюсь)
Возьмите тренера хоть на час, освоите с ним подъемники, будете грохаться хоть подбежит поднимет поможет) часа вполне хватит. Другой склон подскажет. Можете мне написать, я Вам своего маЛЧика там порекомендую.
Я первые разы верещала, что только с ним в обнимку поеду, так и ездил раза 4-5 со мной как с лялький, потом норм, поняла смысл. Мне очень тяжело такие виды спорта даются.

А на Белой тот подъемник, который на самую верхушку ведет - он же вроде кресельный? я давно там не была, плохо помню

ENastyA,
Кресельный да.

Аноним 351: он на какую трассу поднимает? Подойдет тихоходам?

вот это вроде тот, что на самый верх ведет - самая длинная трасса там - чуть ли не 2 км. Я там несколько лет не была, плохо уже помню.
Мне кажется там такая плоскотня была на этой трассе
Вот сына на ней фоткала, когда он только начинал борд осваивать - тут плоско, но я не помню, вся ли она такая равномерная, или есть покруче участки

Аноним 351,
Ну вот на белой горе совсем хорошо, только ехать надо. Там в середине склона небольшой участок более крутой, а вначале и во второй половине - кайф для тихоходов

А вы на борде с бугельного валитесь, на лыжах вроде едь себе да едь

На Пильной подьемник жесть. Ребенок сейчас катается сам. Каждый раз переживаю.Один раз ребенок упал и на попе поднималась вверх, борд зацепился за подьемник. Хорошо сама выбралась на верху. Из персонала никто не помог на верху. На Белую ехать далеко.

Убью_ведром: Кресельный да.

Я вот только бугильный освоила, а с кресельного страшно спрыгивать?) я боюсь всего нового...
Гора на фото пологая, сказка, прям для меня)

белая - прям для вас. там две трассы в разные стороны от подъемника спускаются, обе длинные и пологие. на одной сверху чуть-чуть совсем уклон побольше, потом сплошное выполаживание. на второй

Nioby: Там в середине склона небольшой участок более крутой, а вначале и во второй половине - кайф для тихоходов

в целом они практически одинаковые, но для новичков - уже нехилое разнообразие.
а вообще бугель надо освоить, это сильно расширит географию вашего катания, и не придется ехать за 120 км.
найдите, кто вас научит пользоваться бугелем. я учу этому за 10-15 минут, максимум - за 30, если человек уже может перекантовываться на доске. думаю, нормальному инструктору понадобится для этого времени ничуть не больше.

steina jr.: найдите, кто вас научит пользоваться бугелем. я учу этому за 10-15 минут

Расскажите, пожалуйста, что я не так делаю, что у меня постоянно сводит ногу переднюю или в ступне посередине или в передней части голени. Вроде не напрягаю ногу, а через несколько подъемов вообще ужас

Nioby,
честно, не знаю. у меня по-началу тоже сводило на крутых подъемниках, в губахе, например, намучилась. потом прошло. пришла к выводу, что ногам нужна привычка статической нагрузки в определенном положении. у многих знакомых по началу такая проблема была, сейчас ни у кого нет. могу посоветовать только перераспределять нагрузку во время подъема время от времени, чтобы не давать затекать одной ноге.

steina jr.: белая - прям для вас. там две трассы в разные стороны от подъемника спускаются, обе длинные и пологие. на одной сверху чуть-чуть совсем уклон побольше, потом сплошное выполаживание. на второй

там кресельные только подъемники?

Lady In White,
был один бугельный, для спортивной трассы, но на него можно и не ходить, он чуть в стороне

steina jr.,
Спасибо)

steina jr.: был один бугельный, для спортивной трассы, но на него можно и не ходить, он чуть в стороне

я лыжник, я наоборот пока только его освоила)))

Lady In White: а с кресельного страшно спрыгивать?)

Lady In White,
кресла - это не страшно )) кресло подъезжает к месту спуска и ваши лыжи сразу попадают на землю. поднимаетесь и просто продолжаете движение, спускаясь с подъемника вниз (3-5 метров) к началу трассу. ничего сложного ))

steina jr.,
посмотрела как с них спрыгивают, я не уверена, что я спрыгну и в прыжке резко поеду)))) снесет меня задними креслами

Lady In White,
надо просто встать, и кресло вас само слегка подтолкнет. и поедете. сядьте рядом с опытным лыжником, хорошо, если в первый раз вас за руку подержат для понимания, но и так там нет ничего сложного.
ну или дорога вам на пильную с волчихой

steina jr.: ну или дорога вам на пильную с волчихой

чем они хороши?)

Аноним 408: На Пильной подьемник жесть

ну вот что-то ругают))))

Lady In White: страшно спрыгивать?)

нет
Там замедляется и с землёй выравнивается

А бугель че бояться? У меня ребёнок лыжник, даже учить не пришлось. Это нам, бордерам, не очень поначалу, хотя, я тож пару раз бахнулась и привыкла потом. Главное бугель чтоб был не резкий, как на тёплой, например, на учебке. Хороший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы