Хороший инструктор или садист?

Спасибо!
В общем всё поняла, буду заниматься дальше.
Видимо это просто стресс.

Кусака,
И стоит ли ради них ехать?))

Это не нормально. Не нормально каждый раз на тренировках умирать.

Аноним 365: ненормально. Я от такой девочки кучу проблем получила((( Я ей говорю - хреново мне, уменьшить нагрузки надо - а она - это вы ленитесь, себя жалеете...я плюнула и ушла, отсиделась в раздевалке вроде ничего, а вечером гипертонический криз шарахнул, теперь вообще даже дома заниматься не могу, сразу давление зашкаливает....если вы чувствуете что не очень - не надо через силу. Мышцы кстати не болели...

Так я вот тоже не понимаю таких тренировок - убейся, но ты жалеешь себя, делай. Тело привыкшее к дивану и максимум 30 минутной ходьбе так сразу резко к высоким нагрузкам, у меня точно давление шарахнет.

Zezka: Это не нормально. Не нормально каждый раз на тренировках умирать.

У автора было всего две тренировки. Это нормально, нужно время привыкнуть и адаптироваться. Через месяц будет легче.

ник: А мне нравятся тренажеры.

Чем? Они задействуют определенную группу мышц. Вам нужно сейчас все тало в тонус привести, никуда тренажеры не денутся. Болезненность скоро пройдёт, постоянные тренировки дадут результат.

Zezka: Это не нормально. Не нормально каждый раз на тренировках умирать.

У автора было всего 2 тренировки, без особой подготовки. А как тело неподготовленное должно реагировать??? Тем более, что даже силовые особо не подключал тренер ещё.

Mariwel: Обожаю такие тренировки, когда ничего нет после тренировки-ощущение, что деньги впустую потрачены.
У нас сотрудница как-то пришла на работу и плачет, что ноги дрожат и она ходить не может после тренировки...и мы всем женским составом рванули к ее тренеру на групповую тренировку, потом обратно еле шли и ржали как кони от счастья. Потому что за один час так натренировать надо быть профессионалом)))

Ой, напишите мне, я бы тоже так оторвалась))))) уже забыла, как может ломать после трен-ки)))))))

ник: И ещё, мы не занимаемся на тренажёрах. Полный зал оборудования, а у нас только коврик и гантели.

Автор, если вас тренер вместо коврика и гантель загрузит на тренажерах, то вообще же не сможете с кровати встать))))
Но вы молодец, что пошли в зал)))) продолжайте, тело постепенно адаптируется))) и нагрузка будет расти постепенно.
Ну и 10 ПТ так-то мало ))) только-только адаптация начнётся))

Свинтус: Ну куда вам оборудование,если даже с гантелями тяжко,не торопитесь пока.

Ещё один миф - свободные веса для новичка порой опаснее тренажера. Неверный вес, неверная техника выполнения, травмоопасно - ещё нет устойчивости и чувства контроля над мышцей. Свободы движения с гантелями и штангами поболее, чем в машинах и станках всё-таки.
Первые тренировки должны проходить без весов или с собственным весом, чтобы понимать мышечный потенциал.
Понимать, что за 10 тренировок ничего не произойдёт - эффективнее всего просить тренера ставить вам технику выполнения упражнения.

Хреновый инструктор попался. Не садист, а неопытный или незнающий просто. Короче, профан. В том и задача инструктора - грамотно составить программу, в т.ч. с учетом ваших параметров - вес, возраст, заболевания и т.д., и потом уже по ходу ее корректировать.

OlgaZagloo: гантелями и штангами поболее

Ну какие там штанги,просто гантельки небольшие,первые тренировки,тренер,наверное,смотрит на что вообще способен подопечный

Emma ,
Спасибо!
Я для начала блок купила, если втянусь, потом ещё куплю. Но пока прям всё желание пропало.

Нагрузка должна быть адекватной вашему здоровью и подготовлленности. Тренер спрашивал о цели ваших тренировок, о здоровье? Увеличавитб нагрузки по мере развития вашей выносливости, адаптации иначе организм в таком стрессе может дать сбой(( Ну , и если у вас уже отпало желание идти к этому тренеру, стоит обсудить с ним или администрацией и сменить инструктора. В первую очередь вам должго быть комфотно. Если раньше не тренировались, то мышцы чувствовать на следующий день нормально, но не до тоемора и дикой боли. Явно нагрузка была чрезмерной, не по вашим пока возможностям.
Берегите себя))

ник: Девочки мальчики, кто постоянно занимается, это правда нормально? Вы тоже болеете?

С какой целью вы пришли в тренажерку? чего достичь хотите.
Что могу сказать про себя.
Да, вот уже 3 года каждое мое посещение зала - не на лайте - а до отказа. Нет, после трени мышцы не болят. Ничего уже никогда не болит. Но делать тяжело. Иногда после подхода аж до тошноты тяжело. Но мне хочется именно формы красивой (а не "для общего тонуса и хорошего самочувствия"). Кроме как работы до позитивного мышечного отказа с постоянным увеличением нагрузки - этого не достичь.
Про постоянное увеличение нагрузки. С собственным весом 56 кг я сейчас делаю выпады с гантелями по 32 кг в каждой руке (на 12 повторений на одну ногу и 12 повторений на вторую.). Присяд со штангой - вышла на 70 кг на 15 повторений. Тяга штанги на прямых ногах - 65 кг на 15 повторений.
Но мое тело меня оооочень сейчас удовлетворяет. Вот прям как я и хотела.
Как-то так.

Аноним 517: С какой целью вы пришли в тренажерку

Цель восстановить мышцы, привести себя в порядок после серьёзной неприятности.
Вы конечно давно уже и видимо очень целеустремлённо занимаетесь. Вижу таких и порой завидую.
Я сейчас уже нормально. Был разговор с инструктором. Всё хорошо, занятия продолжаются.
Но просто когда я создавала тему, была в таком состоянии, что просто ужас и кошмар, я плакала от боли, я не могла даже толком объяснить, что у меня болит, болело всё, и совершенно не было сил. Сейчас всё хорошо.
Наверное и тема не актуальна.

а вы по здоровью проверялись? точно спорт разрешен?

ник: я плакала от боли, я не могла даже толком объяснить, что у меня болит, болело всё, и совершенно не было сил.

Когда начинаешь всегда так.
потом потихоньку восстановитесь.
Все хорошо будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы