Хороший инструктор или садист?

Вот и решилась. Купила блок из ПТ. Инструктора выбрала по отзывам, присматривалась, без дела не сидит, постоянно с кем-то занимается. Внимательный, постоянно спрашивает, советует.
Сходила пока только на две тренировки. И я просто умираю. После первой два дня ходить не могла, потом отпустило. После второй ещё хуже, болит всё тело, и сил нет совершенно, прям тремор, как с похмелья. Я как выхлопаный половик. Сказала ему, он говорит , что это нормально.
Девочки мальчики, кто постоянно занимается, это правда нормально? Вы тоже болеете?

ник ,
Нормально.Втянитесь потихоньку.

Кусака ,
Персональные тренировки

ник,
Себя слушайте . Зачем так убиваться ?

ник: После первой два дня ходить не могла

Нет, это ненормально. Болевые ощущения могут присутствовать, по шкале 2-3 из 10. Чрезмерная нагрузка ведёт к более длительному восстановлению мышечной ткани, а значит пропуску тренировок, а напрягать снова больную мышцу - вероятность травм.

Я у Алексея Козлова занималась, не давал таких нагрузок, все по силам и адекватно. Оч похвалю как тренера

Если раньше не занимались, наверно нужно давать нагрузки по вашей физподготовке постепенно.
Но если мышцы не болят, то и тренировка прошла впустую.
Не переусерсдтвуйте.

И ещё, мы не занимаемся на тренажёрах. Полный зал оборудования, а у нас только коврик и гантели.

ник: После первой два дня ходить не могла, потом отпустило.

Нормально, у вас мышцы видимо совсем расслабленные. Я когда первый раз в жизни на фитнесс сходила, а это групповая тренировка была, у меня все тело болело, я даже сесть на унитаз не могла , боль дикая в мышцах бедра и ягодиц, через 2 нед все нормально стало.

Аноним 143: Но если мышцы не болят, то и тренировка прошла впустую.

Миф.

ненормально. Я от такой девочки кучу проблем получила((( Я ей говорю - хреново мне, уменьшить нагрузки надо - а она - это вы ленитесь, себя жалеете...я плюнула и ушла, отсиделась в раздевалке вроде ничего, а вечером гипертонический криз шарахнул, теперь вообще даже дома заниматься не могу, сразу давление зашкаливает....если вы чувствуете что не очень - не надо через силу. Мышцы кстати не болели...

Аноним 226 , Да да. Я тоже сегодня боюсь унитаза.

Кусака,
Чемпион всего, почему к нему не ехать? Оч достойный чел.
Не мой муж, нет))))

Да ну, зачем себя истязать так? Так и желание заниматься отбить можно.
Если вам не срочно нужны результаты,углубляйтесь в спорт постепенно.
Есть люди, которым эта боль в удовольствие. Если вы не из таких, то не нужное издеваться над собой.

ник: Полный зал оборудования, а у нас только коврик и гантели.

Гантели сколько килограмм?
Во время тренировки как себя чувствуете? Справляетесь? Головокружение, тошнота?

Ненормально. Риск того, что отобъется охота заниматься вообще. Ну и да, гантелями вы и дома можете позаниматься, странно, что на тренажёры не ведёт, там же можно лёгкий вес настроить.

ник: Полный зал оборудования, а у нас только коврик и гантели.

Ну куда вам оборудование,если даже с гантелями тяжко,не торопитесь пока.
Хотя,с таким же успехом вы можете на групповые трени с ковриками походить)

Аноним 28 ,
Бывает иногда оч приятный тонус в мышцах. А тут не то совсем.
Ну и заниматься мне надо. Зажирела, само точно не уйдёт.

Ну и ещё важный вопрос что с питанием.
На дефиците очень сложно заниматься, усталось и восстановление дольше намного.

ник:
И ещё, мы не занимаемся на тренажёрах. Полный зал оборудования, а у нас только коврик и гантели

Вы до этого не посещали зал? Цель у вас какая? Похудеть если,то все правильно, упражнения с собственным весом ничуть не хуже,а где-то и лучше чем тренажёры.
Я с мая занималась на стадионе,из оборудования-коврик,гантели и трх петли. -15 кг до октября. Сейчас в зале,на тренажерах пару раз занималась,в основном все то же оборудование.

Tafatf ,
До 6 кг. Кроме дикой усталости и боли в мышцах ничего нет. Не тошнит, не кружится, пульс и давление в норме.
Свинтус ,
А мне нравятся тренажеры.

ник,
Лет Вам сколько?

С девочкой занималась, все грамотно, подбор упражнений, порядок, НО все мои объяснения , что нельзя сразу большую нагрузку игнорировались

Аноним 365: это вы ленитесь, себя жалеете..

В итоге, получила обострение всех хронических и давно забытых проблем. Сначала по врачам, а после Восстанавливалась в Кинезитерапии, вот после них в любой зал к любому тренеру не страшно.

ник: До 6 кг. Кроме дикой усталости и боли в мышцах ничего нет. Не тошнит, не кружится, пульс и давление в норме.

Нормальный тренер у вас. Вес небольшой, если самочувствие во время тренировки нормальное, то продолжайте.

ник: А мне нравятся тренажеры.

Просите тренера добавить тренажеры, аргументируйте тем, что потом планируете заниматься самостоятельно

ник: Кроме дикой усталости и боли в мышцах ничего нет.

Любая нагрузка должна быть в удовольствие. Я за вариант недогрузить, чем перегрузить. Ну их нафиг, пусть над собой издеваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы