Лыжные гонки. Биатлон 2020-2021. Болеем за нашу сборную. Пьем за победы. За золото - дзынь! Даешь такое же продолжение!!!

Kaбанчик: Так он не сделал ничего! как не сделал? Там не было лыжни, нельзя было обходить справа. Намеренно или нет он стал виновником всей ситуации. Встал бы на другую лыжню, соревнование было бы честное.

Сане, на мой взгляд, не хватило гордыни достойнее стоять на пьедестале, с гордо поднятой головой.

rzanka: Сане, на мой взгляд, не хватило гордыни достойнее стоять на пьедестале, с гордо поднятой головой. согласна, по-детски немного выглядело

СнежнаяKоролева: Норги собрались подавать апелляцию на решение о дисквале Клэбо так отклонили вдеь?

rzanka: Сане, на мой взгляд, не хватило гордыни достойнее стоять на пьедестале, с гордо поднятой головой

да, согласна, но это нам на диване хорошо судить, а после 50ти км. и вот такой ситуации на финише ЧМ... кто знает, как бы кто себя повел(

rzanka: А он и вел себя соотвественно)) Будто даже стеснялся этого))

знает ведь, что норги могут отвоевать Клэбу, и медаль отберут у Крюгера.
ну и с Клэбо после этого надо как-то общаться и вроде не виноват, а чувство неловкости никуда не делось..

СнежнаяKоролева: ну и с Клэбо после этого надо как-то общаться и вроде не виноват, ну он сказал в интервью, что недоволен как решили, что победителем должен быть или он или Йоханес

vzog: так отклонили вдеь?

жюри отклонило протест, они выше собрались обращаться.

vzog: ну он сказал в интервью, что недоволен как решили, что победителем должен быть или он или Йоханес

я вообще-то не про Сашу, я про Крюгера.

СнежнаяKоролева: жюри отклонило протест, они выше собрались обращаться. понятно

Вы меня сейчас закидаете, но мне Клебо жалко. Саша тоже ему дорогу переехал, ровно наискосок, Клебо некуда было больше деваться. Клебо-1ый, Большунов-2ой, Иверсен-3ий. Так было бы честно для меня. Правильно Большунов сказал, золото или у Клебо или у него должно быть.

Fis сами спровоцировали эту ситуацию, после Мяки, так теперь можно поступать, если ты впереди. Все в рамках правил, к сожалению. Клебо мне не жалко, он свои медали золотые собрал на этом чемпионате мира. Будем ждать реванша на Олимпиаде

Аноним 768: Саша тоже ему дорогу переехал, ровно наискосок,

В каком месте? Большунов шел первым и ушёл в крайний правый коридор. Клебо правее его на что надеялся? Что Саша раскланяется и вежливо лыжню уступит? Трассу то они знают, не первый раз, и правила должны знать. Есть повод повторить.

Иверсен на повороте тоже почти в спину Саше уткнулся, встал на лыжню левее и пошёл. Именно это должен был сделать Клебо, но для него это существенная потеря время. Вот и результат.

Ещё прозвучало от кого-то из тренеров, что Саша «знал», что Клебо в этот коридор пойдёт и намеренно встал туда. Но это спорт, кто первый того тапки. Но не в этот раз.

Сейчас только что прочитала, что оказывается, в биатлоне любые!!! маневры в финишном коридоре запрещены. Любые перестроения и смещения. А в лыжах не запрещены. Поэтому, возможно, после двух-то ситуаций абсолютно аналогичных подряд это будет просто запрещено - после отметки коридора встал на лыжню и не имеешь права смещаться.
И Бородавко вчера в эфире сказал,что на трассе Саше кричал - занимай внешний радиус. Он и занял.

Татьяна Вакалюк: в биатлоне любые!!! маневры в финишном коридоре запрещены. Любые перестроения и смещения. А в лыжах не запрещены.

Что странно, по логике. Провокация конфликтов и риск травм.
В биатлоне меня эстафета убивает в этом плане. Когда этап передают и по диагонали уезжают отдыхать, а там стартанувшие пытаются разогнаться. Каша некая получается, если 3-5 человек в пределах 2-7 секунд передаются.

НЕШОКОЛАДКА: В биатлоне меня эстафета убивает в этом плане. Когда этап передают и по диагонали уезжают отдыхать, а там стартанувшие пытаются разогнаться. Каша некая получается, если 3-5 человек в пределах 2-7 секунд передаются.

и лыжные эстафеты такие же точно. Особенно командный спринт :(

НЕШОКОЛАДКА: Что странно, по логике. Провокация конфликтов и риск травм.

ага, как минимум странно. Зато лично мне стало понятно, почему биатлонисты всегда финишируют однообразно аккуратно, пусть и в борьбе (пожалуй, только Мартен был исключением, и то ему, кажется замечания делали), а тут такое вот. А это такое вот, оказывается, еще и разрешено.
Смотрели вчера, муж на меня тихо ворчал - что тут вообще может быть интересного? Где-то на 46 км ворчать перестал :) и такой триллер...

Татьяна Вакалюк: Где-то на 46 км

Какой он терпеливый, однако. 46 км!

НЕШОКОЛАДКА: Какой он терпеливый, однако. 46 км!

приучила, что поделать

На фоне вчерашнего никто не заметил интервью Логинова после гонки. А он сказал вот что, в частности:
"— Стрельба в этом сезоне у вас не такая стабильная, какая была в предыдущем. С чем это связано?
— Я бы сказал, что не то, что нестабильная, а практически отсутствует по сравнению с тем, что было."
Стрельба - отсутствует.

Вау! На это неделе в Швейцарии заключительные две лыжные гонки. И снова - Большунов против Клебо, оба в заявке.

Татьяна Вакалюк: снова - Большунов против Клебо

Очень интересно! А даты и время не знаете?

новопузик: А даты и время не знаете?

смотрю по программе МатчТВ:
Суббота 13.03, масс-старты: 16.00 мужчины, 19.25 женщины. Между ними биатлон :)
Воскресенье 14.03, гонки преследования: 12.05 женщины 15.25 мужчины. И между ними тоже биатлон :)

Татьяна Вакалюк,
Спасибо

Клебо попросил отозвать апелляцию на результаты марафона.

rsk: Клебо попросил отозвать апелляцию на результаты марафона.

Если это правда. Герой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы