Как общаются между собой родители детей, которые в коллективном спорте?

у нас коллективный спорт , хороший коллектив родителей, ссор нет. Друг другу помогаем , детей возим

Аноним 766: Дедовщина

Не везде. Попала в ансамбль новенькой, приятельские отношения с родителями установила почти сразу. Бывает, что новички начинают бурную деятельность, изобретают велосипед, который более опытные уже давно изобрели и покатались. Тогда может и чудится дедовщина кому-нибудь.
У сына в командном родители вообще не пересекались, но тогда и чатов не было.

ОКА: новички начинают бурную деятельность, изобретают велосипед,

Вот точно не мой случай. Последнее, что выбесило: парни почти поголовно ходят в одинаковых куртках с символикой клуба и своим номером. Мой тоже хочет, естественно, а поезд-то ушёл, кто и когда заказывал, я не в курсе, в общем чате никто не заикался, значит, есть какой-то другой чат для избранных? Обидненько :(

zz: парни почти поголовно ходят в одинаковых куртках с символикой клуба и своим номером

Предполагаю, что форма была заказана для соревнований в сезоне, когда Ваш ребенок ещё не занимался. Возможно даже, что не родителями, а клубом. На нашу команду в предпрофессиональном форму делали на родительские, но занимался этим тренерский состав - где заказать, цвет и т.п. были свободные комплекты формы, запасные. Новеньким, кто участвовал в соревнованиях, выдавали. Кто не участвовал - не выдавали.
Когда поехали на спартакиаду, ребятам парадную форму выдали от области, а игровую предоставила федерация. Только тем, кто заявлен. Федерация потребовала потом форму вернуть. Даже гетры, к огромному расстройству спортсменов. А вот курточка "Свердловская область" осталась. Тем, кто не попал на спартакиаду никакой родительский чат такую не закажет, к сожалению.
Вы спросите у тренера, где купить форму, как у остальных. Вы же новенькие, имеете право спрашивать любую дичь.
Удачи мальчику в футболе!

АноНИМ: Куда детей отбирают, а затем выкупают клубы. каратэ и танцы ( не бальные) не сравнивайте родители с хоккеем и футболом, ну какие там деньги? Даже смешно. Деньги имеется ввиду гонорары игроков. Где деньги, там конкуренция и грызня. В хоккее вон ,то родители науськают пописать в коньки конкуренту, то спрячут экипировку. А случай вспомнила, как один папа, стрелял в парня, которого брали в молодёжную сборную, в Москве было. А тренерам растяжки ставят, колеса прокалывают и тд.

++++++
Короче, чем старше детки, тем веселее в родительском чате

urtica: В нормальном коллективе это решает хореограф, а не родители...

Решает хореограф, а обсуждают родители. Им то всё равно за детей обидно. У нас слава богу дружные были родители, а сейчас дочь ушла в индивидуальный вид спорта и там вообще группы в Ветсап нет. И у сына тоже, тренер все вопросы в личку пишет

ОКА: форма была заказана для соревнований в сезоне, когда Ваш ребенок ещё не занимался

Занимается третий год. Это не форма как таковая, чисто по желанию заказывается, для "командного духа"

zz ,
Формой занимается клуб и тренер. И вообще тем кто заказывал форму даже выгодно чтоб больше людей её заказали. Но дело это хлопотно. Возят партиями от 20 костюмов. У нас родители сами нашлии экипировочный центр найка и там заказывают.
При желании можно объединиться ещё с такими же и заказать через Москву любую кипу.

kapачка: Формой занимается клуб и тренер

В нашем случае я точно знаю, что это не форма для команды на 15 человек, это отдельная тема, да. Это просто куртки, которые парни носят на повседневку, и этим 146% занимаются родители

Аноним 766: Как общаются между собой родители детей, которые в коллективном спорте?

я думала недавно об этом же младший два раза начинал на водное поло ходить, и там такие родители странноватые были. все про всех на 20 лет перетрут и осудят. к счастью, времени стало не хватать и ребенок остался только на плавании на плавании все более-менее адекватные, а на теннисе у второго ребенка вообще все родители лучшими друзьями стали. мы и на тренировки вместе ходим, и по магазинам, и в рестораны семьями, и даже в отпуск :) хотя дети в соревнованиях все участвуют и часто друг против друга, но все за друг друга радуются и поддерживают. парадокс

Prima Fаcie ,
Почему парадокс? Просто теннисистам не светит спорт больших достижений , теннис большой? А если настольный-то больших денег. Вот и всё.

zz ,
Куртки какой марки? Наши новенькие родительи тоже увидели что у всех найк Ветровки и быстро заказали своим через интернет, какие проблемы то? Естественно им никто из старенький не заказывал. Они сами нашли поставщика, оформили заказ на 4 позиции, и купили

kapачка ,
Да не в марке дело. Понятно, что можно самой заморочиться. Само отношение бесит. Это не первый случай, когда кто-то остался за бортом там, где собственно о спорте и речи не идёт :(

kapачка: Естественно им никто из старенький не заказывал.

Повторяю: третий год занимается, куртки вот только что куплены. Какие старенькие-новенькие уже? Полно тех, кто одновременно с моим пришёл, и в куртке

Ребёнок командный спортом занимается, чем старше, тем сильнее конкуренция.
С 7 до 10 лет была в одной команде в первом составе, менее удачливые дети гадили, родители обсуждали неудачи с восхищением "а моя то..!!!"
С 10 до 12 лет была в другой команде, конкуренция была, но не такая, дети дружили между собой, родители тоже, неудачи переживали вместе, поддерживали друг-друга.
Сейчас с 12 лет в 3й команде. Пока все ровно. Битва за первый состав есть, но тихая, только своими стараниями.

АноНИМ: Почему парадокс? Просто теннисистам не светит спорт больших достижений , теннис большой

Это почему? К тому же далеко не все команды водного пола станут победителями и уж точно даже не всех пригласят в нац сборную. Так что я разницы не вижу.

Вот в скольки родительских чатиках не состояла - люблю когда нет никаких отношений. А все пишут строго по существу. Не засоряя эфир.

zz: Последнее, что выбесило: парни почти поголовно ходят в одинаковых куртках с символикой клуба и своим номером. Мой тоже хочет, естественно, а поезд-то ушёл, кто и когда заказывал, я не в курсе, в общем чате никто не заикался, значит, есть какой-то другой чат для избранных? Обидненько

Тогда общайтесь вплотную с тренером. Чтобы он вас в курсе держал.
У нас очень скудный родительский чат в школе. хрен кто инфой поделится. Поэтому я забила на него и все вопросы узнаю из первых рук - у учителя.

Аноним 463: общайтесь вплотную с тренером. Чтобы он вас в курсе держал.

Я думаю, про куртки он вообще не в курсе сам. Ну и он не в восторге будет, если каждый из 60 человек персонально ему писать начнёт. И в чате родительском его нет, он 1-2 родителям пишет, те доносят информацию до остальных

zz: он 1-2 родителям пишет, те доносят информацию до остальных

Значит будьте третим родителем.
можно же попробовать? вы же не знаете, как оно будет. в восторге или нет? а вдруг комфортно? у меня сын на каратэ ходит. есть общий чатик родителей секции. но если у меня есть вопрос, я спрашиваю напрямую у сэнсэя. разговаривает. все ок

Аноним 463 ,
Я спрашиваю, конечно, если что-то касается конкретно моего, если другие родители не могут/не хотят объяснить. Но тут вот ну реально, откуда мне было знать? Ребёнку тренер ничего не говорил, в чате ни слова. Я не экстрасенс :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы