Как общаются между собой родители детей, которые в коллективном спорте?

По старшей дочке могу судить только по танцам, очень хорошее отношение между родителями. Как одна семья.
Сына отдала в футбол, удивляюсь общению родителей в чате (сама просто сторонний наблюдатель). Отношение не то, чтобы неуважительное, а какое то с неприязнью что ли. Неприятно читать. Вот это и странно, дети ведь не конкуренты в командном спорте? Или конкуренты? Я ещё не в теме пока.

так же как в классах и школьных чатах, в одном классе дружные, в другом -нет, Всё же очевидно, к чему тема?)

Гита2014 ,
Тему завожу, чтобы поговорить.

Аноним 766: чтобы поговорить.

У подруги внук хоккеем занимается, она все время с ним ездит по соревнованиям, рассказывала, что очень хорошие отношения между ребятами и родителями...видимо, кому как повезет....бывает два-три неприятных родителя все портят...остальные просто не вмешиваются...

urtica ,
Ну наверное действительно как повезет.

Как и везде)) в целом у нас все дружат, есть не очень приятные родители, которые вечно недовольны и считают, что их обделяют, а остальные избранные. С кем дружим общаемся прекрасно, подколы присутствуют у нас, но мы в теме и понимаем. Возможно со стороны странно)
Тоже футбол

Ну так... Кучками дружат, потом раздруживаются. Вся дружба разбивается о места в составе. Есть конечно исключения, но на то они и исключения.
Я сейчас не про до дворовую секцию пишу.

В хоккее и футболе редко у родителей нормальные отношения, да, вы конкуренты. В проф спорт попадают единицы и не всей же командой. Вам могут в лицо улыбаться, а за глаза всякую ерунду говорить. Это все амбиции родителей, где пахнет большими деньгами, вот так... если это команда не проф уровня, то все нормально.

Аноним 766: По старшей дочке могу судить только по танцам, очень хорошее отношение между родителями. Как одна семья.

У нас наоборот в младшей в танцах была постоянная грызня родителей и склоки из-за того, кто в первом ряду, кто в последнем. В итоге дочь бросила в том числе из-за этой вот мышиной возни, ей неприятно было, я-то взрослая закаленная, а ребенок сказал, что она так не хочет. Сейчас в индивидуальном спорте. И хотя на соревнованиях как раз те, кто с ней на занятия ходит, прямые конкурентки, но наоборот дружат все - и девочки между собой, и мамы в хороших отношениях все.

Так что связь не в командности вида деятельности. А просто попадется группа мам "из бухгалтерии" и устроят курятник в любом чате.

Аноним 805,
Дочь была в индивидуальном спорте, такого не было почему-то.

Провернуть фарш назад, не отдали бы в коллективный спорт.
Для себя поняла одно спустя 6 лет. Вообще кроме здрасьти ничего не говорить, никаких переписок в чате. Молча в сторонке посмотрел, молча ушëл.

Занимаемся карате, общаемся в общем чате. Кто-то дружит даже, у кого дети давно занимаются. Дрязг нет никаких, все хорошо общаются. Деньги собираем на праздники, отмечаем с подарками и угощением для детей, ну и доя себя, с развлечением. Но это тренеру спасибо, он классный у нас, это его заслуга, предлагает сам вот такие приятные моменты, что-то сам организовывает, что-то родители. Деятельный такой.

Кому как повезёт. У нас постоянно команда обновляется. Родители как то ещё не спелись или не спились. А есть команды, в которых дети с 5ти лет вместе. Они как семья.
Конкуренция есть в любом командном виде , постоянно кто-то возмущается что его ребёнка меньше ставят..
Ещё видела конкуренцию у гимнасток и фигуристов

Аноним 288 ,
Каратэ это не командный вид спорта, в нем каждый сам за себя. У меня младший сын занимается каратэ второй год.

Аноним 805: кто в первом ряду, кто в последнем.

В нормальном коллективе это решает хореограф, а не родители...

У меня иногда ощущение дедовщины. Кто с самого начала занимается, дружат, мои пришли позднее, у меня контакта с другими родителями практически нет. Возможно, я просто социофоб и сама не стремлюсь к общению.

zz ,
Вот точно вы слово подобрали. Дедовщина

А зачем родителям общаться между собой? Достаточно общения с тренером.

Пока дети маленькие нормально общаются, а вот когда начинается борьба за место в составе , то всякое было

У нас не коллективный спорт, но конкуренция есть. Спорта без конкуренции вообще нет Иногда выступают командой и тогда часть не попадает, но никаких обид. У нас выступают за команду только лучшие (рейтинг, частота участий в соревнованиях, разряд, призовые места, качество игры и тп).
Я большинство родителей даже в лицо знаю. В чате общение уважительное и только по делу, подарки тренеру каждый от себя дарит по настроению. В жизни с улыбкой киваем до другу, иногда парой фраз обмениваемся. Неприязни нет) Странно неуважать родителей детей, с которыми твой ребенок много проводит времени/соревнуется/учится/познает искусство спорта.
Если кто-то что-то выиграл/выполнил новый разряд, то об этом тренер пишет в чат и следом некоторые родители там поздравляют.

Аноним 564: А зачем родителям общаться между собой? Достаточно общения с тренером.

++ у нас тоже все только с тренером общаются.

urtica: В нормальном коллективе это решает хореограф, а не родители...

Так хореограф и решала )) Но на негодование одних родителей по отношению к другим детям этот факт ник не влиял. )) А так как моя дочь маленького роста и неплохо танцевала, то, естественно, на нее негатив других родителей и был направлен. Ну, не на преподавателя ж, с ним ссориться чревато.

Сейчас обе дочери в индивидуальном спорте - там все ок в отношениях. Никаких заговоров и оговоров. Все друг друга поддерживают.

АноНИМ ,
А какие команды футбольные у нас в екб проф? Урал и виз?

Аноним 805 ,

Аноним 805: на нее негатив других родителей и был направлен.

А как это происходило?
Мама Маши подходила к вашей дочери и выговаривала? Или в раздевалке вслух обсуждала вашу дочь при ней?

Аноним 564: А как это происходило?
Мама Маши подходила к вашей дочери и выговаривала? Или в раздевалке вслух обсуждала вашу дочь при ней?

Второе - вслух обсуждали при всех. Плюс то же самое в родительском чате. Напрямую ни к ребенку, ни ко мне не подходили. Поэтому вроде как и предъявить нечего, раз не в лицо. Но и в целом ситуация для ребенка психологически некомфортная.

Аноним 766: не командный вид спорта

Тем более, конкуренция есть.

Аноним 552 ,
Куда детей отбирают, а затем выкупают клубы. каратэ и танцы ( не бальные) не сравнивайте родители с хоккеем и футболом, ну какие там деньги? Даже смешно. Деньги имеется ввиду гонорары игроков. Где деньги, там конкуренция и грызня. В хоккее вон ,то родители науськают пописать в коньки конкуренту, то спрячут экипировку. А случай вспомнила, как один папа, стрелял в парня, которого брали в молодёжную сборную, в Москве было. А тренерам растяжки ставят, колеса прокалывают и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы