Детский большой теннис. Тренеры.

Призываются в тему теннисные родители.
Ребенок третий год занимается теннисом. Ему сейчас 6 лет. Есть небольшие, но уверенные успехи. И главное, очень увлечен теннисом.
Сейчас начало учебного года и нужно определяться с графиком занятий. В теннисной школе, которую посещаем, на этот учебный год предлагают не совсем подходящие условия. И я подумываю уйти на индивидуальные занятия.
Тренер у нас неплохой, но мне кажется не заточен на результат, тренировки ради тренировок.
кто у нас в городе считается хорошими тренерами на оранжевый мяч? как найти своего тренера?

текущую школу тенниса и тренера называть не хочу.

не считаю, что из ребенка вырастет Медведев, но думаю, при правильном подходе результат будет неплохим.

Тоже актуальная тема!

Аноним 30,
Район какой?

ну какая заточенность тренера на результат в шестилетнем возрасте ребенка )) рано еще...
ну и в перспективе за результатами - это не в нашем городе, увы.

ну-ну ,
Соглашусь, результат - огромные деньги даже при способностях ребёнка, и не в Екатеринбурге точно. Автор, вот хочу много Вам написать, но рука не поднимается. Знаю всю кухню теннисную изнутри в нашем городе, дочь занимается давно и рейтинг хороший. Но тут уж пока сам не пройдёшь и не испробуешь, советы лишние. Если бы хотя бы написали где занимаетесь.

Аноним 743: вот хочу много Вам написать, но рука не поднимается

ну вот и я молчу мальчикам в этом плане проще, конкуренции в разы меньше. У меня сын много лет уже занимается, не звезда, крепкий середнячок, хоть и в лидерах по своему возрасту.
Ну и годам к 13-15 у родителей уже приходит понимание про перспективы (и, соответственно, процент отсеявшихся к этому моменту - огромен). Это родители 6-8-леток еще полны энтузиазма и оптимизма

Аноним 30:
текущую школу тенниса и тренера называть не хочу.

Видимо на шаумяна...бегите оттуда)
Оценить хоть какой-то результат можно только на турнирах. Тренера предпочитают малышей, т.к. можно петь про успехи, а проверить до полноразмерных турниров не получится так ли это.
Вам нужно написать тут фамилию тренера и тогда станет понятно к кому Вам посоветовать обратиться. И по финансам, и по району, и примерно уровень умений в 6 лет можно будет определить по фамилии текущего тренера)

Набежало тут анонимных знатоков
Но все верно, да. О каких-либо результатах в шестилетнем возрасте говорить сильно рано, что-то понятно будет, когда начнутся РТТ-шные турниры, а это возрастная категория 9-10 лет минимум. Причем более-менее объективная картина будет, если выехать на турнир в другой регион.
Кроме того, полно случаев, когда дети начинали звездить в возрасте 7-8-9-10 лет, а потом тормозили в прогрессе и их спокойно догоняли те, кто им проигрывал раньше.

Все эти оранжевые, желтые и красные мячи и прочее 10S - нууу, как по мне - больше развлекаловка и способ заработать ) поэтому тренер на этом уровне - да лишь бы детю было комфортно, ну и чтоб основы техники корректно показывал.

Аноним 30: И я подумываю уйти на индивидуальные занятия.
Тренер у нас неплохой, но мне кажется не заточен на результат, тренировки ради тренировок.
кто у нас в городе считается хорошими тренерами на оранжевый мяч? как найти своего тренера?

идите к тому, кто детей любит, любит сам спорт, а не свое портфолио и кто ищет индивидуальный подход к каждому ребенку.

Аноним 30: не считаю, что из ребенка вырастет Медведев, но думаю, при правильном подходе результат будет неплохим.

чтобы вырастить даже середнечка нужны кое-какие способности и куча денег.
мой 12летка любит теннис больше всего на свете, нравится сам процесс тренировок, обожает своего тренера/ров и вообще всю команду. академия не самая сильная, из сильной убежал, но самая дружная. занимается для себя, максимум в университетскую команду попасть будучи студентом. все. но даже для этого занимается 6 дней в неделю, по 2-3 часа в день плюс силовые тренировки плюс в воскресенье игры часто. сейчас, летняя академия идет - 5-6 часов в день. платим только за тренировки больше, чем минимальная зарплата в нашей стране + еще обмундирование. одни ракетки, например, обновили сейчас - 15 тыс руб за штуку, а нужно две. потом их простринговать нужно.
те, кто пытается результатов добиться спят на корте, часто с родителями, и оплата у них раза в три выше. к этому еще добавить выезды на соревнования и в другие теннисные клубы по стране и в другие страны.
ну и самое главное, что теннистисты, которые не попадут в лучшую 100ню мира! должны будут искать себе еще одну профессию. большинство заканчивают тренерами. поэтому смотрите сразу сколько денег вы хотите на это потратить не достигнув никаких результатов, ну и каких реальных высот достигнуть и от этого уже отталкиваться, при том следует помнить, что минимальное обучение одного ребенка до 18-20лет обойдется примерно в районе 100тыс, евро :)

Zeeе , Добрый день! Корты находятся в Академическом районе и Елизавете, Шаумяна...
Ну ещё можно не на проф корте это на первомайской школа Кротовых. ..и смэшапп в луче, кстати там хорошие тренера для детей

Prima Fаcie: те, кто пытается результатов добиться спят на корте, часто с родителями, и оплата у них раза в три выше. к этому еще добавить выезды на соревнования и в другие теннисные клубы по стране и в другие страны.
ну и самое главное, что теннистисты, которые не попадут в лучшую 100ню мира! должны будут искать себе еще одну профессию. большинство заканчивают тренерами. поэтому смотрите сразу сколько денег вы хотите на это потратить не достигнув никаких результатов, ну и каких реальных высот достигнуть и от этого уже отталкиваться, при том следует помнить, что минимальное обучение одного ребенка до 18-20лет обойдется примерно в районе 100тыс, евро

Так в любом виде спорта.
А в некоторых инвентарь и подороже намного.
Моему впервые за 17 лет спортшкола купила личный инвентарь, а это примерно 120 тыс. Мой аж расцвёл от счастья

Аноним 270,
В теннисе не инвентарь дорогой, а тренировки. Оч много индивид тренировок нужно. У моего две только в неделю и две еще семи. Те, кто на маломальский рейтинг работает каждый день на одних индивидуалках. Лето почти все они в разъездах, а заграничный ценник от полторы тыс в неделю. Так что сотня это у нас получится, а у тех в разы больше будет. Мало того, успех не гарантирует никто, а большинство закончит обычными тренерами.

Prima Fаcie,
У моего хоть тренировки бесплатны. Такой вид, что очень мало желающих практически голым в -25 зимой бегать.

Так успех нигде не гарантирован, все только для собственного удовольствия.

Prima Fаcie ,
А если для себя заниматься? Для собственного удовольствия и физического развития? Не ставя цели превратить это в дело всей жизни.. тоже дорого? Стоит оно того или лучше о другом виде спорта подумать?

zаюшка ,
Мы так занимаемся. На Шаумяна. Бесплатно. Чтобы выигрывать соревнования, нужны индивидуальные тренировки. А чтобы был просто спорт в жизни, достаточно тренировок в секции.

zаюшка: если для себя заниматься? Для собственного удовольствия и физического развития? Не ставя цели превратить это в дело всей жизни.. тоже дорого? Стоит оно того или

Мой для себя занимается, а мы тратим, правда не столько, сколько нам не жалко, но столько, сколько можем потратить. Но у нас нет бесплатных секций.
По поводу местных расценок спросите
Бронза, она Вам все расскажет.
По идее 3 группы в неделю, одной силовой и одной индивидуалки хватит для себя.
Индивидуалку хоть одну все же брать следует. Технику не преподают на групповых. Там все только в общем и оч поверхностно.

Девочки, спасибо всем огромное за ответы!
Для меня результат - это конечно не первые строчки строчки в рейтингах. Ребенку очень нравится теннис, он на тренировках трудится и старается. Поэтому мне хочется его поддержать и чтобы его научили хорошо делать то, к чему у него есть стремление. Больше для формирования каких-то личностных качеств, победы в турнирах как приятный бонус пока и дополнительный стимул тренироваться дальше.

да и по деньгам конечно понятно, что качественный тренировочный процесс это недешево.

вон набор в новую Академию показал какой минимум по деньгам и какая насыщенность занятий должна быть.

Prima Fаcie ,
Подскажите, где занимается ваш ребёнок? Мы в прошлом году занимались в академии Надаля на Халхидиках, очень понравилось, тренер достался русский, иногда приезжает в Россию, тренировать «местных» звёздочек, если нужны результаты хорошие, это в Москву надо ехать, он сразу об этом сказал. Но мы для себя занимались. Хочу сына в этом году отдать, может кто посоветует хорошего тренера и корт, желательно в центре.

Кстати детям не рекомендуют рано начинать занятия, мне он сказал в 5-6 самое то начинать, просто обычно кто рано начинают, «перегорают», устают, как то так.

Хабарова е, на Елизавете , любит детей, свою работу, не выгорела , предпочитает работать не с новичками и любителями , работает на результат

vikaav: Подскажите, где занимается ваш ребёнок?

Мы на Мальте живем. Здесь же и занимаемся :)
Но если ехать куда-то, то к Надалу или в Испанию, Францию. Лучше результат будет :) Мой пока никуда не выезжал дальше Сицилии с этими кризисами, то со школой. Как откроется, тоже планируем раза два в год на пару недель, но это чисто так за компу с академией и для разнообразия. Цель лезть вперед у нас нет данных, и ни денег таких, и времени тоже. В турниры играет, конечно, но так легонько, без стресса. Все силы начнем бросать на учебу со след года, пока все в оч расслабленном вариант, поэтому и времени куча на теннис остается.

Аноним 232 ,
Соглашусь по Хабаровой на 100%, очень хороший тренер, автор, если попадёте не пожалеете. Ходим к ней на индивидуальные занятия, из дерева теннисиста сделает. Половина Шаумяна у неё тренируется на индивидуалках.

Prima Fаcie ,
Классно, вы наверно круглогодично на открытых кортах занимаетесь.

vikaav: Классно, вы наверно круглогодично на открытых кортах занимаетесь.

Ага, но когда жара тоже ничего хорошего(
В данное время жарко и влажность за 80% . Моего вчера в 930 с корта вытащили в полуобморочном состоянии (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы