Если тренировка натощак, когда есть?

Только-только начала 'прыгать' с Джиллиан Майклс, лучше всего заставить себя заниматься могу, как только встала (часов в 10-11 ) и вопрос теперь, когда есть, что есть и когда пить. Раньше натощак пила пару стаканов воды, потом завтракала кашей. А сейчас после тренировки через сколько можно есть и что? Каша не подойдёт , наверное уже? Белки надо? А вода тогда? Вообще в пролете?

За час перед тренировкой. Лучше всего белковую пищу: яйцо, творог (с минимальной жирностью), кусок индейки(допускается филе курицы), йогурт, ягоды, не ошпаренный рис(точнее не шлифованный). Но поесть обязательно за час-полтора. Иначе во время тренировки упадёт уровень глюкозы в крови и будет вместо пользы-вред, головокружение, нагрузка на сердечную мышцу. А пить во время тренировки обязательно. Я такой методике придерживаюсь в питании. На ночь не ешьте быстроусваевоемые углеводы.

Аууу... людииии....ну неужели ковидные темы интереснее

Аноним 849 ,
Спасибо, что ответили! а разве натощак не эффективнее сжигается всё? Ну и прыгать ведь легче без еды в желудке! А когда углеводы тогда есть?

Аноним 788,
Сложные углеводы за 3ч до сна. Вечером например-отварите брокколи, цветную капусту, морковку и кусок индейки или лучше рыбу. В обед ем супчик(небольшую пиалу), например гречку, фунчозу с овощами, котлету на пару или печень, либо говядину отварную.
Фрукты только в первой половине и то не все.
С таким графиком питания похудела за 5мес на 15кг., но и занятия физ.нагрузкой.

Аноним 788: вопрос теперь, когда есть, что есть и когда пить

в свое время пыталась разобраться в этом вопросе. Мнения разные. Я так понимаю у вас кардио. До желательно съесть аминокислоты (ВССА) ну или ничего. Через 30-45 мин после медленные углеводы.
Но я бы лучше ела полноценно, через 1,5 -2 часа тренька и потом уже ничего минимум 2 часа. Если вечером то вообще ничего

Вообще тут же на форуме я читала, что пить можно сразу после тренеровки и даже во время нее, но понемногу . И идея о том, что в течении двух часов после ничего есть-пить нельзя - это якобы уловка тренеров, которые хотят доказать мгновенную потерю веса за счет ушедшей во время занятия воды. По поводу еды - я ела за час до и после, но это из-за проблем с пищеварением, так как мне нужно питаться часто.

И тут же читала, что до тренировки нужны углеводы, чтоб была энергия, а после - белки для мышц.

Аноним 788: а разве натощак не эффективнее сжигается всё?

нет . и даже опастно.
fitlabs.ru/okno/
fitlabs.ru/intensivnie-trenirovki-na-golodnoi-diete/
до тренировки каша вполне подойдет. Лучше доолнить ее жирами яйцо, сыр, авокадо, орехи, сливочное мало можно положить в кашу.
после вполне подойдет например овощной салат, рыба, курица, творог, т.е. что-то белковое.

Хлеб обязательно1-2кусрчка в день, но никаких сладостей к чаю(даже под предлогом-но утроммде можно)-нельзя!!! Ни конфет, ни тортиком, ни печенек, ни пряничков, ни пирогов, ничего!!! Лучше ешьте курагу,чернослив, изюм.

Аноним 35 ,
Прочитала статью, там больше про большие нагрузки и сильный дефицит калорий. А про тренировки натощак не нашла

Я голодная не могу заниматься. Мне на хватает сил, чтобы закончить тренировку. Поэтому ем за час до тренировки, не плотно.

Аноним 788,
я повторюсь. Прочитайте 10 статей и услышите 10 мнений - образно:) И всех , кто тут с уверенностью пишет, можно легко при желании опровергнуть. У вас цель какая? Это первое. И пробуйте разные варианты питания - это второе.
Натощак тренироваться можно, даже в тренажерке с весами. Главное, чтобы вам было комфортно.

Драгоценная ,
Так вот мне как раз комфортно, просто получается тогда есть если ещё чз пару часов после, то это вообще завтрак в 14.00

Аноним 788: Так вот мне как раз комфортно, просто получается тогда есть если ещё чз пару часов после, то это вообще завтрак в 14.00

ну и отлично. Будет у вас интервальное голодание)

Когда худею, то занимаюсь натощак. Но я не до изнеможения а просто бегаю 20-40 минут и потом зарядка. Потом дома душ контрастный. Завтрак где-то через час. Как раз это время уходит на душ, переодевание, какие-то домашние дела или приготовление завтрака.
Ну и перед бегом минут за 20 выпиваю тепло-горячую воду. После бега тоже сразу выпиваю стакан. Потом только в душ.

Аноним 788: то это вообще завтрак в 14.00

да, это отлично. Ну час хотя бы надо выдержать после. И я бы ела все таки белки, а не кашу.
Во сколько последний прием пищи?

Аноним 144: Но я не до изнеможения а просто бегаю 20-40 минут и потом зарядка. Потом дома душ контрастный. Завтрак где-то через час. Как раз это время уходит на душ, переодевание, какие-то домашние дела или приготовление завтрака.
Ну и перед бегом минут за 20 выпиваю тепло-горячую воду. После бега тоже сразу выпиваю стакан. Потом только в душ.

по мне так оптимальный вариант. Но у меня вопрос. А на работу когда? Это ж какое утро должно быть длинное?

Аноним 788 ,
Я бегаю и очень часто утром.
По 1,5 часа - 10-15 км примерно
Всегда на голодный, либо кусочек сыра 40 грамм и горький шоколад 15 гр. , пью воду. С полным тяжело бегать.
Я пробовала разное- для себя нашла этот оптимальный вариант

Драгоценная: по мне так оптимальный вариант. Но у меня вопрос. А на работу когда? Это ж какое утро должно быть длинное?

Я в затяжном декрете) Но с детьми тоже не каждый день побегаешь) Иногда через день, а иногда по выходным... Обычно встаю пораньше, готовлю всем завтрак и убегаю.

На полФёдора: Все подробности в ютубе и инстаграме у Алексе Ворона

начнем с того, что он тоже не есть истина в последней инстанции. Я являюсь сторонницей Интервального питания, но это не значит, что нельзя по другому.

Никогда не тренируюсь натощак-это не тренировка вообще, а просто утренняя зарядка .Каша и через полтора-два часа можно эффективно тренить. Если дико охота натощак с утра, то придется ужинать с углеводами, чтобы в печени утром гликогена хватило на часок-полтора тренировки. Потом он истощится и организму придется переключиться на жиры, а это сразу упадок сил. Если Вам не нужно специально тренировать организм на этот момент переключения( к примеру марафонцам это нужно или ультрамарафонцам) , то оно зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы