Для чего нужен бег?

Добрый вечер! Занимаюсь в тренажерном зале 3 раза в неделю, сейчас появилась возможность бегать по утрам. Задумалась, а что даст мне бег (не то, чтобы хочу отлынивать от него, просто интересно). Вес мне не нужно скидывать (52 кг , рост 164 см, 37 лет). Укрепляет ли бег мышцы? Сколько надо бегать по времени, чтобы был хороший эффект?

Ноги будут жилистыми

Ocilococcinum: хороший эффект?

ну тут только Вы сможете себе ответить какого эффекта хотите достигнуть.

Ocilococcinum: Для чего нужен бег?

для кайфа от процесса, нравится бегать, бегайте.

Ocilococcinum ,
У меня нет возможности ходить в зал, поэтому я бегаю. Если не заниматься, спина болит.
Так же мне нравятся ощущения после бега, испытываю кайф. Дыхалка работает, тоже плюс. Что бы был эффект похудения, минут 50-60 бегаю. Для разминки и разогрева, около 20.

Ocilococcinum: Укрепляет ли бег мышцы?

Сушит тело. Мне нравится, тело становится тонким и звонким. И попа орех.
Дыхалка после бронхита долго восстанавливалась, благодаря бегу сейчас тьфу тьфу. Сердечная мышца работает, сосуды.

Ocilococcinum,
Тренировка сердца, общеукрепляющее действие.
Не люблю бегать)) но бегаю каждый день в парке, по 5 км))) нравится состояние после пробежки.

Сердечно - сосудистую систему укрепляет.

Я для бодрости бегала Но я недолго. Минут 20 с утра. Ещё и силу воли закаляет. Когда на улице беее, бегать неохота. Но обуваешь кроссовки и бежишь)

Люблю процесс, затягивает. Бегаю 4-7 раз в неделю от 5 до 20 км
Кайфую слушаю музыку, книги, себя, дыхание

-Quality- ,
Наоборот вены лучше себя чувствуют.
Кровь бегает

-Quality-,
Чтобы были раскаченные икры, надо каждый день бегать по 15-20 км, всё остальное обычная зарядка.
Варикоз какой степени? Обычно наоборот сосуды укрепляются. Ну и курить нельзя при варикозе

Ноги четкие, задница упругая, мысли стройные. Но я искренне не понимаю, как можно бегать по утрам)) я только вечером люблю.

-Quality-,
Естественно до бега не есть, булькать будете. После бега через час можно есть. Я не ем, физ нагрузки отбивают весь аппетит.

ЛуизаВебер: я только вечером люблю.

А я потом засыпаю хуже

-Quality-: силы на бег будут? протеиновый коктейль пью
-Quality-: Что бы подсушить тело- это ск км надо бегать? у меня ограничено время, а не расстояние.
В наличии час, пока ребёнок занимается в секции.
Ну и утром в выходные, пока все спят, тоже час.
Скорость зависит от настроения, физического состояния и вообще деятельности в этот день. Если нагрузки не было и не будет, бегу быстрее, в горки и тд. Если тяжёлый день то меееедленно.
Выходит от 6 км и до....
Ну и быстрая ходьба также эффективна. Просто времени занимает больше.
Когда бегать не могла - быстро ходила.

ту недавно на е1 была статья про бег - там все девушки , которые бегают сказали что очень ноги сушит.
Я даже решила в зале со степа на беговую дорожку перейти после этого ))). Но блин не могу долго бегать - пока в ритме 3 мин бегу - три минуты иду занимаюсь. А по улице вообще боюсь пробовать пока

про варикоз не знаю

-Quality-: Ноги жилистые- это раскаченные икры?

у меня нет, вроде не раскаченные. Бегаю немного, к примеру за эту неделю около 20 км набегала, за прошлую - около 50.

Если по 20 км в день бегать да + силовые - тогда другое дело будет

-Quality-: А силы на бег будут?

Будут, начинать не сразу в полную силу, постепенно увеличивать время.

У меня чуток побольше икры стали, но они уж очень худые были. В остальном не заметила каких то изменений. Нога что ли менее рыхлая, не знаю как объяснить, я не спортсмен. Бегаю для удовольствия и для движения, работа сидячая.
Бегаю только вечером, утром я поспать люблю и не в состоянии часа 3 после пробуждения бегать.

Мне просто нравится бегать)
Это кайф и заряд бодрости и энергии на весь день, бегаю по 4-10 км, летом через день, фигура в норме, но я ещё и в тренажерном зале занимаюсь, отдельно все прокачиваю...

Kaбанчик: Дыхалка после бронхита долго восстанавливалась, благодаря бегу сейчас тьфу тьфу. Сердечная мышца работает, сосуды.

Кстати насморк затяжной быстро уходит и ЖКТ отлично работает.

ENastyA,
ЛуизаВебер,
+1 бег это шикардос для тела, а если еще и тренажерка, то вообще тело сказка будет

ENastyA: Если по 20 км в день бегать да + силовые -

Шутите? Это весь день получается бегать надо да заниматься, работать то когда?

-Quality-: Можно ли с варикозом, нет конечно. Только ходит можно.

Нет. Это сухие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы