Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тему можно закрыть )Спортивная секция

Аноним 1: 9 лет ребенку моему.

если у него это внутренняя мотивация, пусть и такая:

Аноним 1: нает для чего на тренировке через устал и мне больно работает.

она сработает. А если внешняя -

Аноним 1: надо будет - я буду заставлять столько сколько надо будет.

Аноним 1: А мне надо, надо чтобы ребенок не просто не растерял за годы школьной парты остатки здоровья, а приобрел.

увы! не сработает. Знаете почему? потому что Вы отсутствуете не тренировке. А потом еще развлекаловки начнутся - когда ребенок берет инвентарь и идет на тренировку...потом выясняется, что не дошел. Почему? Знал, что надо, и не дошел? И плечиками пожимают.
И это не штучно, а массово, наблюдала в трех как минимум разных видах, и это все

Аноним 1: ребенок с нормальным интеллектом и слова понимает

• а вот отваливается, и все тут. Приходится сильно в затылке скрести и искать средства внутренней мотивации. Получилось - продолжают, не получилось - отваливаются, даже самые талантливые. Обидно ужасно - столько лет потрачено, и все зря.

Аноним 1: пс: когда идет речь о реабилитации детей инвалидов с ДЦП никого не парит что там все не просто через боль, а через адскую боль и адские усилия.
А как относительно здоровому ребенку применяешь аналогичный опыт - ой караул, да нафиг надо.

а потому что мотиваторы разные :) уколы ставить или зуб сверлить и здоровому ребенку больно, но надо, и вообще медицинские манипуляции со спортом нет смысла сравнивать, спорт для адреналина и дофамина все же, то есть для стимулирования центров удовольствия, а не для того, чтобы выжить. В общем смысле слова.

Ну тут вам определиться надо ОФП или спорт.
Уйдете снова туда где были, через полгода, год разница с этими детьми (в подготовке) будет ещё больше.
Время до первого сентября есть, привыкнет.
Вам совет небольшой, сами не акцентируйте внимание на этом. Никаких обсуждений (в семье) в его присутствии. Его настрой целиком зависит от вас.

Конечно надо пробовать. Мотивация для сына: тебя отобрали, рекомендовали в группу со старшими, приобретешь новые навыки и опыт, впереди турниры и насыщенная спортивная жизнь. Лучше быть слабым среди сильных, чем сильным среди слабых. А далее действовать по ситуации: продолжать в ДЮСШ либо возвращаться в группу ОФП.

Kaбанчик: Попробовать? Может втянется?

не увидела желания ребенка после тренировки? Только ваши рассуждения. Он против? Испугался? Хочет обратно? Или это вы не уверены, надо ли оставлять на новом уровне?

Похвалите ребенка, что он самый младший, а такой молодец! Всему обязательно научится:)
Я бы оставила конечно, у меня тоже секцию перед школой поменял, но он ждал и не сопротивлялся.

Татьяна Вакалюк: спорт для адреналина и дофамина все же, то есть для стимулирования центров удовольствия

+ У вас видимо игровой спорт. Вам смотреть надо горит ли он игрой именно. Если игрой не болеет, то и на трени которые не нравятся теперь ходить не заставишь.

❗долина ❗: через полгода, год разница с этими детьми (в подготовке) будет ещё больше.

Точно

Татьяна Вакалюк: увы! не сработает. Знаете почему? потому что Вы отсутствуете не тренировке.

с чего вы взяли? я присутствую. а еще мне тренер расскажет. те воспитывать надо. а не только в попу целовать.
хотя я не претендую. меня волнует мой ребенок и его жизнь. и в любое место куда его возят и оплачивают мероприятие повод работать. в противном случае и трата времени и денег и любого ресурса моего не имеет смысла.
он уведомлен.
и как вменяемый родитель я подбираю деятельность исходя интересов ребенка.

Татьяна Вакалюк: а потому что мотиваторы разные уколы ставить или зуб сверлить и здоровому ребенку больно, но надо, и вообще медицинские манипуляции со спортом нет смысла сравнивать, спорт для адреналина и дофамина все же, то есть для стимулирования центров удовольствия, а не для того, чтобы выжить. В общем смысле слова.

Татьяна мотив один - здоровье. И я не про уколы, я про физуху. Она едина для всех. Дети хилые в подавляющем большинстве, много толстых, рыхлых. У подавляющего большинства нехватка подвижности. Всем нужен спорт для сохранения здоровья. Всем нужно воспитание и привычка трудится.

Татьяна Вакалюк: - а вот отваливается, и все тут. Приходится сильно в затылке скрести и искать средства внутренней мотивации. Получилось - продолжают, не получилось - отваливаются, даже самые талантливые. Обидно ужасно - столько лет потрачено, и все зря.

чтобы была мотивация надо учитывать интерес ребенка, воспитывать как не банально звучит, формировать мотивацию.
И не надо путать со стимуляцией "морковка". Мотивация всегда одна - достижение успеха, расширение горизонтов и открытие новых возможностей. Это работает, иначе бы весь спорт давно загнулся бы.

*lenchik*: Он против? Испугался?

Он не против.
Испугался, может быть. Он просто не ожидал, нет его друзей, нет его тренера. Зал огромный.
А сын такой постоялец, это капец. Он привязывается к вещам, к людям.

❗долина ❗: горит ли он игрой именно

Пока не ясно, не знаю. Рано ещё судить.

%Луна%: В возрасте 5 лет мой попал на первые в своей жизни соревнования. Был такой же с "завышенной самооценкой". Все трещал, как он получит медаль, и чтобы я не расстраивалась если он получит серебро или бронзу. В итоге, почти последнее место. Нда, вот это был у него шок. Не знаю больно было падать или нет, но после этого самооценка стала адекватной силам.

это не имеет отношение к чуть завышенной самооценке и веры в свои силы. это про другое. Про то что мама с папой забыли ребенку рассказать про его реальный уровень, про то что кто то может быть сильнее, выше, умнее.
Это ваша ошибка и тренера, вы не смогли ребенку внушить что его задача участие, что он объективно не получит медаль, и тд.

Аноним 1: я присутствую

на тренировке??? кто это, интересно, так разрешает, какой вид? :)

Аноним 1: мотив один - здоровье. И я не про уколы, я про физуху.

ерунда :) зуб тоже сверлят для здоровья.

Аноним 1: не тренер расскажет. те воспитывать надо. а не только в попу целовать.
хотя я не претендую. меня волнует мой ребенок и его жизнь. и в любое место куда его возят и оплачивают мероприятие повод работать. в противном случае и трата времени и денег и любого ресурса моего не имеет смысла.
он уведомлен.
и как вменяемый родитель я подбираю деятельность исходя интересов ребенка.

я бы в 9 лет своего ребенка прямо готова была бы подписаться под каждым словом. Честно. Особенно про пользу спорта для здоровья. Но чем старше дитя становилось, тем менялись мои взгляды на мое место в ребенкиных допах :)
Условно говоря, ресурс на то, как заставить , в какой-то момент заканчивается. Серьезно. Из любых соображений. В этот момент или включается ресурс внутренней мотивации, или не включается. Свой и чужой опыт показывает, что ничего третьего просто нет.
Считаю, что у моего внутренняя мотивация включилась, и она стала спортозависимой, раз закончив ДЮСШ, в вузе в секцию пошла, хотя ни одна живая душа ее не заставляла но у меня еще один есть, он другой вообще и как-то по-другому и мотивации складываются. И спортивные мотивации тоже. Но мотивации пятилетки бесполезно сравнивать с мотивациями 18летки. Они в секции свои за разным ходят, точно.

Аноним 1: Мотивация всегда одна - достижение успеха, расширение горизонтов и открытие новых возможностей.

совершенно нет, не одна :) как минимум две - я расту для внешнего успеха, чтобы на пьедестал попасть, или я расту для внутреннего успеха, чтобы у меня завтра получилось то, что вчера не выходило.

Kaбанчик: Испугался, может быть. Он просто не ожидал, нет его друзей, нет его тренера. Зал огромный.
А сын такой постоялец, это капец. Он привязывается к вещам, к людям.

что касается привязанности - это жизнь, и без выхода из зоны комфорта невозможно, пусть потихоньку тренируется, привыкает, если это проблема для него.

возможно, вы нагнетаете обстановку. То, что будет новый тренер, другой уровень - это конечно ребенку нужно было заранее сказать. А так - проблемы не вижу, ребенок не против, пусть ходит:) Бросить никогда не поздно.

Еще только первая тренИровка прошла, чтобы такие скоропалительные выводы делать. И "все у тебя получится", "сначала трудно, а потом получится обязательно". Не жалеть, иначе ему самому себя жалко станет. Мальчика же растите, поставьте ему цели. Если через три месяца ну совсем никак, то заберете. Будет чисто для себя заниматься.

Татьяна Вакалюк: Условно говоря, ресурс на то, как заставить, в какой-то момент заканчивается.

Знакомо. Дочь бросила танцы. Не хочу и все. И бросила.

Татьяна Вакалюк: на тренировке??? кто это, интересно, так разрешает, какой вид?

в 7 лет на тренировки тоже не пускали. Смотрите итоги на соревнованиях/выступлениях))

В 3-4 года были открытые занятия, это когда в платный клуб водили, ради ОФП. И разрешали новичкам родителям поприсутствовать.

very-well: Мотивация для сына: тебя отобрали, рекомендовали в группу со старшими, приобретешь новые навыки и опыт, впереди турниры и насыщенная спортивная жизнь.

Я бы сказала так сыну, что не каждого берут в эту группу, значит ты прошел отбор, ты сильный, ты справишься, у тебя получится. Я это говорила своей дочери, когда на танцах вдруг с последней линии ее сделали солисткой. Ревела, психовала, это все было. Но справилась же! И она молодец! Хотя я ее туда волоком не тащила, но психологически поддерживала. Самое легкое - это бросить. Зато сейчас кайфует от всего этого! И хвалю конечно.

Аноним 1: Дети хилые в подавляющем большинстве, много толстых, рыхлых. У подавляющего большинства нехватка подвижности. Всем нужен спорт для сохранения здоровья.

Да, правда что. Для здоровья нужна физкультура, а не спорт.

Аноним 1: к чуть завышенной самооценке и веры в свои силы

Вера в силы и уверенность в себе это совершенно иное и не имеет отношение к завышенной самооценке (хоть чуть, хоть не чуть).

Аноним 1: Про то что мама с папой забыли ребенку рассказать про его реальный уровень, про то что кто то может быть сильнее, выше, умнее.

Да, я вас умоляю... Ничего он не слышал в тот момент, пока сам не попробовал. Это как объяснять вкус апельсина.

Аноним 1: Это ваша ошибка и тренера, вы не смогли ребенку внушить что его задача участие, что он объективно не получит медаль, и тд.

Оспади, ошибку, опять нашли. Конечно, с первой минуты все говорят об участии, и что само по себе участие великая честь (реально же, не всех же берут). Это я и сказала чирикающему мальчугану, поцеловав в лобик перед соревнованием А после его шока, предложила отметить первое участие тортиком его любимым. Дочитала до конца вашу фразу, реално считаете надо говорить ребенку что "медали он не получит", нда, специалист по самооценкам . Травмы никакой не было, зато одно первое соревнование расставило все на место, и с самооценкой стало все нормально. После этого были и медали (в том числе неожиданные, и от этого еще более радостные). И соревнования стали "как на тренировку сходил".
Вы перепутали "уверенность в своих силах" и "повышенную самооценку"? Бывает...

+++ Нда, а если каждый родитель так...

Татьяна вам какая разница? Я всегда получаю то что мне надо. Всегда можно договориться. А когда ребенка сильно младше берут в секцию - тем более не против никто. А теперь и по телефону контролирую не плохо.

Татьяна Вакалюк: совершенно нет, не одна как минимум две - я расту для внешнего успеха, чтобы на пьедестал попасть, или я расту для внутреннего успеха, чтобы у меня завтра получилось то, что вчера не выходило.

это виды. но тщеславны все. все хотят признания и славы.

Татьяна Вакалюк: Условно говоря, ресурс на то, как заставить, в какой-то момент заканчивается. Серьезно. Из любых соображений. В этот момент или включается ресурс внутренней мотивации, или не включается. Свой и чужой опыт показывает, что ничего третьего просто нет.

это вам кажется. вопрос обязательности и отношения. с учебой в школе таких вопросов нет, тк это с точки зрения большинства обязательно. далее список обязательного будет у каждого свой.
Мой список такой. И я буду заставлять шевелиться сколько надо. Мне медали не нужны, меня процесс и результат в виде физ подготовки волнует.
А чтобы дети в - не бросали -воспитывать надо. Вкладывать и прилагать усилия. А не просто привести и пусть ходит.

Аноним 1: Всегда можно договориться.

нет, конечно. Если Вы там одна присутствуете, договорившись, то остальные родители, поверьте, тоже захотят, просто потому, что дети расскажут, что мама Васи ходит с ним на треньки. А ДЮСШ штука такая, проверяемая...

Аноним 1: воспитывать надо. Вкладывать и прилагать усилия. А не просто привести и пусть ходит.

это все риторика.

Аноним 1: это вам кажется. вопрос обязательности и отношения. с учебой в школе таких вопросов нет, тк это с точки зрения большинства обязательно. далее список обязательного будет у каждого свой.

Аноним 1: я буду заставлять шевелиться сколько надо. Мне медали не нужны, меня процесс и результат в виде физ подготовки волнует.

говорю - Вы пока мама маленького ребенка. Серьезно. Удачи Вашему чаду, чтобы в 15 лет оно с удовольствием само на треньку бежало
У меня лично не было проблем ни с отношением ребенка, ни с тем, чтобы она ходила на тренировку, но, поверьте, у большинства детей - ну и родителей - такие проблемы были. Пусть у вас все сложится так, чтобы Вы были в меньшинстве. Но увы, как это сделать - никакого универсального рецепта просто нет.

Аноним 1: тщеславны все. все хотят признания и славы.

и перфекционизьму :)
Так ради здоровья - или ради признания все же? :)

Kaбанчик ,
Да. А как иначе. Первый класс тем более вот-вот, там стресс тоже его ждет, Вы ведь все равно поведете его в школу, потому что это новый этап неизбежен.
Ну и это спорт. Не школа развития ведь. У подруги сын так же ходил сначала в младшую потом дальше пошел там и условия жестче и дисциплина и травмы даже, но они настроены на спорт. Папа и мама в этой же связке поддерживают, водят на матчи, сами с ним занимаются, еще дополнительные занятия берут, кумиры у него есть в этом спорте. И жалко его им порой бывает, и ребенок единственный, но находят силы , слова поддержки, особо вида не подают.

Все такие разные.
Моему 10 лет. У него задержка в осознании какая-то.
Вот прямо сейчас, допустим, "не хочу". А через год вспоминает как здорово было, но на новое опять "не хочу".
Чууууутоооочкууу стал более серьезен вот, в 10 лет, только-только учится заглядывать дальше своего "сиюминутного желания". Вот только что вспоминал с упоением прошлогодние сборы (сразу после них молчит, говорить начинает через полгода-год), на новые - "не хочу" Я сначала, напряглась, а потом дошло, что его друг как раз приехал в этот вечер, понятно, не захотел уезжать. Не хотел, не хотел, а медальки поглаживать любит. Только-только появляется осмысление себя, не знаю куда выведет. Внутренней мотивации нет (или слабая очень), это моя боль. Внешней не давлю, пытаюсь вызвать внутреннюю (но чета как-то с периодическим успехом).
В 4-5 года как это проявлялось На тренировку - "не хочу", после тренировки - счастлив и "хочу".
Сейчас это в более большом масштабе. Но потихоньку вижу что проклевывается нечто внутреннее, свое, пока не знаю что это...

Аноним 1: А чтобы дети в - не бросали -воспитывать надо. Вкладывать и прилагать усилия

А сколько вашему ребёнку лет?
Мне кажется вы ещё не сталкивались с более старшими детьми, с которыми ваши приёмы не работают.

Kaбанчик ,
Все зависит от цели, что для него секция? Просто здоровье и общение, тогда смысла нет идти в большой спорт. Если хочет быть спортсменом тогда помогать стать более уверенным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы