Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тему можно закрыть )Спортивная секция

Vivienne W: здоровый

Ему это только на пользу в плане здоровья. Есть прогресс. Астма отступила и лишний вес ушёл.

Я считаю оставить ребенка. Есть возможность? Пусть пробует "спорт на вкус". А ОФП, это ОФП. Это же еще и преодоление себя, не только результат. 6-7 лет начало для этого нормально, как раз. В принципе через год произойдет уход от познания через игру. Но если через год сможете, так же вступить в группу проф, то можно и через год. Но этот год он потеряет, учтите. Но будет, возможно, комфортнее психологически. Далее, если продолжит, то уже будут стираться грани между г.р.

Vivienne W: Дак они все способные.

сейчас с абсолютным здоровьем детей мало, у большинства какие-то ограничения.

Оставила б и посмотрела, как втянется, как со школой сочетаться будет. Назад всегда успеете.

я бы задумалась над другим - что я делаю не так, что ребенок, у которого по возрасту должна быть завышена самооценка, она не такая.

автор мой ребенок всегда и везде самый младший. НО ему нет поблажек и ему всегда говорят "ты можешь, ты справишься, надо просто трудиться".
и в отличии от тренерского состава, который иной раз его почему то жалеет, я не жалею. Я просто знаю что нельзя идти на поводу мигу сомнения и испуга. Что через боль, через не хочу его надо заставить сделать и преодолеть себя именно психологически и он сделает.
Поэтому я исходя из своего опыта посоветую оставить и настраивать на работу, на веру в себя и свои силы.

Аноним 1: по возрасту должна быть завышена самооценка, она не такая.

Это вы с чего взяли?

Kaбанчик: Это вы с чего взяли?

что завышена должна быть или что у вашего она не такая? должна быть завышена, да.
те у кого завышена не ревут на тренировках. Это не делает ребенка не таким или хуже, это повод для вашей работы с ребенком по исправлению ситуации. Это будет отражаться и в школе.

Vivienne W: Я про психологическую нагрузку .

можно меньше акцентировать и просто заниматься.

Автор, а что у вас за спорт такой что уже тренировки идут? Мой в ДЮСШ и тренировок нет. взрослые на сборах, мы в печали ждем тренировок.

Аноним 1: должна быть завышена

мама - перфекционист? :)
Самооценка зависит от целей.

Аноним 1: а что у вас за спорт такой что уже тренировки идут?

ну скажем, гимнасты Юности тоже вышли уже :) фигуристы вышли или выйдут в пн, в басике Дворца молодежи видно, что всю неделю прыгуны занимаются...

Vivienne W: Через боль.... это вам нужно задать вопрос? Какие программы через собственного ребёнка отрабатываете? Тут повод для других специалистов

да. и начните с себя. весь спорт через боль. я про спорт, а не физкультуру.
и для вас случилось открытие - спорт через боль и через терпеть.
а вожу для здоровья. ему показан такой вид спорта. и там надо терпеть и делать. вот такие садисты вокруг : родители, врачи и тренерский состав.
пс: белопольтные могут не беспокоиться, мне их мнение мало интересно.

Я бы оставила. Вы же поддержите, найдёте слова, что он такой молодец, что его перевели в группу к старшим. Немножко освоится, с кем-то подружиться и все наладится. Понимаю вас, тоже переживала за детей при переходах в другие группы, встречала ревущую дочь, но через 3 месяца все ок, появились друзья. Нынче опять переход в другую группу (надеемся), тоже будет нелегко. Иногда просто обнять и сказать, что ты такой молодец!!!

Аноним 1: весь спорт через боль

Аноним 1: порт через боль и через терпеть.

Ради чего? Ребенок-то понимает, ради чего ему это надо? морковка у него какая-то есть, что-то хорошее ему за это будет?
И сколько ребенку? правда интересно, обычно мамина заставлялка, ну когда маме надо - ну терпеть там ради результата и ты пы - заканчивается в 10-12 лет абсолютно до нуля.

Что за спорт , куда с астмой на серьезные нагрузки берут?

Мой не рыдал никогда на тренировках, если б рыдал задумалась бы о смене спорта или отмене вообще. Про дикие нагрузки в 1м классе хз, ну разве что психологические. Опять же мой одновременно пошел в 1класс, на самбо и в музыкальную. В школе не отличник мягко говоря, но я на нем и не отрабатываю свой сндром отличника, зато в музе и на самбо он лучший без рыданий и напрягов.
При наличии астмы профспорт явно закрыт, я б однозначно смотрела по психкомфорту для ребенка.

Аноним 1: что завышена должна быть с этим не согласна
Аноним 1: те у кого завышена не ревут на тренировках. и с этим тоже не согласна.
Видела как то спарринги каратистов. Они реально ревут там, от боли.
Аноним 1: через не хочу его надо заставить сделать и преодолеть себя именно психологически с этим не согласна. Заставлять не буду.
Аноним 1: через боль спорт через боль да, согласна.

Татьяна Вакалюк: мама - перфекционист?

нет, к перфекционизму мамы это отношения не имеет никакого. необходимо для того чтобы ребенок не боялся браться за новое и сложное. это нужно ребенку больше чем родителю.

Татьяна Вакалюк: Самооценка зависит от целей.

она зависит от воспитания и отношения к ребенку. у мамы перфекциониста быть уверенным в себе сложнее всего

Татьяна Вакалюк: ну скажем, гимнасты Юности тоже вышли уже фигуристы вышли или выйдут в пн, в басике Дворца молодежи видно, что всю неделю прыгуны занимаются...

завидую. реально. я не могу, в силу причин, обеспечить ему нагрузки, он дуреет. попытку угулять заканчиваются угулянием меня

Аноним 496: Мой не рыдал никогда на тренировках, почему все так вывернули, как будто он каждую тренеровку рыдает? Я вроде все понятно написала в первом посте.
Аноним 496: При наличии астмы профспорт явно закрыт,

С чего вы это взяли? Олимпийцы с астмой выступают.

Аноним 1: дуреет

Это да, тоже страдали пока тренер в отпуске был.

Аноним 1: должна быть завышена, да.

Глупости не пишите.
Завышенная самооценка плохо, на одном уровне с заниженной.
Адекватная самооценка и настрой на работу, чтобы завтра стать лучше чем вчера.
Ребенок просто растерялся. Адаптируется. Надо дать 3-6 месяцев, если станет хуже, тогда можно и откатиться назад. Сейчас не стоит делать выводов. Настроить на работу, успокоить, найти слова соответствующие его возрасту, восприятию.

Аноним 1: необходимо для того чтобы ребенок не боялся браться за новое и сложное

абсолютно с Вами согласна - не очень понятно только, почему эта мотивация должна работать через боль и через трудности . Ну я не знаю, скажите восьмилетке - дитя, пока ты учишь аксель, ты обязательно набьешь себе синяки на попе и будет больно, так не выйдет же нифига, ребенок заранее будет боли ждать и не рисковать. А надо...
Наоборот, внушаешь, имхо, ну и тренер тоже, что классно, что драйвово, а то, что падаешь при этом...ну падаешь, да, стукаешься, да, но в следующий раз подправь позу и не стукнешься. Антиболь и антитрудности

В возрасте 5 лет мой попал на первые в своей жизни соревнования. Был такой же с "завышенной самооценкой". Все трещал, как он получит медаль, и чтобы я не расстраивалась если он получит серебро или бронзу. В итоге, почти последнее место. Нда, вот это был у него шок. Не знаю больно было падать или нет, но после этого самооценка стала адекватной силам.

Татьяна Вакалюк: через трудности. а как иначе? Это реально трудно. Физически трудно.
Татьяна Вакалюк: через боль прилетает потому что. То мячом то пнут то упадёт.

Kaбанчик: с этим не согласна

с этим не согласием не ко мне. а в науку. психологическую. я только транслирую.

Kaбанчик: Видела как то спарринги каратистов. Они реально ревут там, от боли.

это боль. у вашего ее не было. когда больно реветь нормально в любом возрасте.
от перегруза эмоционального в момент развязки ситуации тоже.
теперь подумайте почему ревел ваш ребенок.
вариант психологическая не зрелость, страхи и тд.
решать в любом случае вам, вы просили мнений - их вам написали. соглашаться или нет - ваше личное право.

Kaбанчик: Это да, тоже страдали пока тренер в отпуске был.

мой ребенок требует много физической активности. спорт это отлично решает + здоровье требует такого вида нагрузки. поэтому для меня вопрос не стоит заниматься или нет. заниматься.

Татьяна Вакалюк: Ради чего? Ребенок-то понимает, ради чего ему это надо? морковка у него какая-то есть, что-то хорошее ему за это будет?

ребенок не осел. ему а) нравится сам вид спорта б) он в курсе что ему показан этот вид спорта потому что: нужна именно такая нагрузка на ряд групп мышц иначе он станет инвалидом к годам 30.

Татьяна Вакалюк: И сколько ребенку? правда интересно, обычно мамина заставлялка, ну когда маме надо - ну терпеть там ради результата и ты пы - заканчивается в 10-12 лет абсолютно до нуля.

я передам ваши пожелания тренеру. 9 лет ребенку моему.
пс: когда идет речь о реабилитации детей инвалидов с ДЦП никого не парит что там все не просто через боль, а через адскую боль и адские усилия.
А как относительно здоровому ребенку применяешь аналогичный опыт - ой караул, да нафиг надо.
Вам не надо - нет темы для разговора.
А мне надо, надо чтобы ребенок не просто не растерял за годы школьной парты остатки здоровья, а приобрел.
И надо будет - я буду заставлять столько сколько надо будет. И слава богу, мой ребенок с нормальным интеллектом и слова понимает и знает для чего на тренировке через устал и мне больно работает.
Лучше когда мышцы от работы болят, чем от гиподинамии.

Kaбанчик: Это реально трудно. Физически трудно.

это мы с Вами знаем, что это трудно и трудность неизбежна. А ребенок, имхо, заниматься будет тогда, когда будет знать, что там вот далекоооо что-то интересное, но по пути к этому интересному может быть не так уж и просто, само собой не получится, и надо приложить усилия, постараться и вот тогда обязательно получится.

Аноним 1: у вашего ее не было.

Да что вы говорите? Вам мячом в нос прилетало? Вам по руке пробегали, когда вы упали? Вам пинали со всей дури по ногам? Больно это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы