Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тему можно закрыть )Спортивная секция

Ребёнок будущий первоклашка. На спортивной секции прошёл отбор и взяли его в группу школьников. Сегодня первый раз пришли на тренеровку. Новый состав, Новый тренер, новый зал, большой, новое оборудование, все по взрослому. Дисциплина, сложные задания, подготовка к турниру.
Пришли мы, ребёнок растерялся.
Даже разревелся.
Мне разрешили сегодня остаться с ним. Он успокоился. Занимается.
Но я вижу что отстаёт. Не тот у него уровень. В сомнениях. С одной стороны, есть к чему стремится, за кем тянуться. И дисциплина. С другой стороны, так сложно выходить из зоны комфорта.
Нам так было хорошо в младшей группе. Друзья там, тренер попроще. Много упражнений в игровой форме. Ну баловались они там много, смеялись.
Тут сухая жесткая тренеровка.
Попробовать? Может втянется?
Как бальзам на душу слово тренера «хорошо», сказанное в адрес сына. Он старается. Но не уверенно себя чувствует, это заметно.
Есть группа ОФП, где остались остальные.
Нужен нам этот шаг вперёд?

Только первая тренировка, какие могут быть выводы то

Я бы смотрела по ребенку, хочет он этот шаг вперёд или нет. Бывает, что теоретически хочет и даже мечтает а по факту не потянул, разонравилось, передумал... Может, ясно станет не после первого занятия, а позже. В ОФП всегда вернуться успеете, кмк.

Kaбанчик: Нужен нам этот шаг вперёд?

смотря что Вам от секции надо - чтобы время проводил, чтобы весело было или чтобы был результат. Результат всегда бывает через преодоление, а все остальное - можно и чисто в удовольствие.

Kaбанчик: Даже разревелся

Если ребенок настолько чувствительный я б сто раз подумала (но у моего, например, стрессы приводят к нервному тику, ему нельзя именно нервные перегрузки).

Татьяна Вакалюк: смотря что Вам от секции надо

+++++++
или Вы его к олимпиаде хотите готовить

Kaбанчик: Нужен нам этот шаг вперёд?

Я бы сына спросила.

Vivienne W: Зачем ребёнка загружать

Говорят есть данные.

Kaбанчик: Даже разревелся.

Такого я бы вернула к

Kaбанчик: Много упражнений в игровой форме. Ну баловались они там много, смеялись.

Анютыч: Я бы сына спросила.

Спрошу.
Сейчас сказали что ещё троих человек перевели сюда. Может легче будет психологически.

Симочка: Если ребенок настолько чувствительный

ну дошкольник же. Пока вот так. Пока для ребенка на весах "приятный коллектив - результата" очень часто коллектив важнее. Бывают уникумы, да, которые уже в 4-5 лет готовы на результат работать, но это реально единицы.
Kaбанчик,
гимнастика?

Kaбанчик,
Мой отставал на три года. Догнал и обогнал. Кайфует.

Ясен день: Такого я бы вернула к

Какого такого?
Он не ожидал что тут все по другому.
Сейчас занимается, освоился. База у него хорошая.
А группу ОФП он перерос сказали.

Оставьте.Дорогу осилит идущий.Шаг назад сделать можно в любое время.

Симочка: или Вы его к олимпиаде хотите готовить а третьего не дано? ОФП либо олимпиада?
Татьяна Вакалюк: гимнастика? нет.

Kaбанчик: ОФП либо олимпиада?

в таком смысле в 7 лет - возможно,нет, уже не дано. Или для себя как-нибудь для занятия времени и развлечения. Или на спортрезультат. Но от вида спорта зависит.

Kaбанчик: нет.

просто в разные виды спорта надо в разное время приходить, реально. Вот в гимнастику в 7-8 лет хорошо, а в 10 поздно. А во что-то совсем не поздно, если спортивные амбиции позже сформируются.

Material girl: Дорогу осилит идущий.

Да. Согласна.

Татьяна Вакалюк: А во что-то совсем не поздно,

Сюда не поздно.

Kaбанчик: Сюда не поздно.

ну тогда и если не получится - через пару месяцев и откатить не поздно будет :) получается, ничем не рискуете, время не теряете.

Kaбанчик: Какого такого?

Я не хотела вас задеть. Честно! Извините.

Kaбанчик ,
я бы оставили. Лучше ребенок пусть тянется, чем топчется на одном месте, раз есть данные! не просто ведь так перевел тренер! Втянется!

Ясен день: Я не хотела вас задеть. Честно! Извините.

И вы извините. Просто переживаю.

Kaбанчик: Ребёнок будущий первоклашка.

До сентября планируете заниматься? Если , да, то за полтора месяца поймёте надо или нет и к 1 сентября сделаете окончательный выбор.
Я бы так планировала.

Очень тяжело в сентябре приходить одномоментно в новые коллективы.

Если говорят, что есть данные, стоит позаниматься. В ОФП всегда успеете.

Kaбанчик: Сейчас сказали что ещё троих человек перевели сюда. Может легче будет психологически.

+++
Точно одно, что 1-2 тренировки не показательны. Настраивайте ребёнка, что и здесь друзья быстро появятся.

Kaбанчик: И вы извините. Просто переживаю.

Я вас понимаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы