В какой спорт отдали ребенка вы в 4 года?

Плавание

Вишневое варенье,
Мы ходим на скалодром Край Света в ТЦ Сила Воли. Ещё таких маленьких берут на скалодроме Вверх. Ткачей 25

Дочь 5,5 лет сейчас : с 3,5 хг, год занималась, не увлекло, сейчас танцует.
У подруги сын 5,5 лет: с 3.5 спортивная гимнастика, там очень хорошее офп, с 4,5 прибавилось дзюдо.

Мои плавали в этом возрасте, старший с 4 мес.
Оба бросили, сын в 6, дочка почти сразу, у нее ещё проблемы в шейном отделе были связанные с занятиями (голову держала над водой, очень боялась).
Дочка в 7 снова пошла заниматься просто в школьный бассейн, на воде держится, ныряет и ладно. Сын не плавает.
В итоге дочь танцорка, сын в игровом.
Младшего решила не окунать)))) с осени на тэквондо пойдет.

В 3 года фигурное катание.

в 4 года джиу-джитсу.

Девочки, а вот многие таких мелких на плаванье отправляют - не страшно? Я до сих пор не люблю одного в бассейн отправлять, и что нахлебается боюсь, и все равно потом будет с мокрыми непросохшими волосами гонять - простынет еще. Бассейн только со мной. А тут четырехлетки?

Так много пишут про бассейн, с 3-4 лет. У нас в Урале только с 5-ти принимают. Вот и понять не могу, блажь их, или действительно, есть этому объяснение.

тубероза,
У нас маленький бассейн до 5 лет был. Сама раздела, помыла, отправила плавать. Можно рядом стоять и смотреть как занимается. Вышел, помыла, одела, высушила. Все сама, поэтому не страшно)). Вот на следующий год планируем другой бассейн, так учу самостоятельности)))

Аксиния,
У меня ребёнок после моря сам просился в бассейн в 3 года, поэтому у нас это была необходимость, иначе он бы мозг мне чайной ложкой съел))) Но мы и раньше ходили, только в группу мама и малыш

Krаbiк: У нас маленький бассейн до 5 лет был. Сама раздела, помыла, отправила плавать. Можно рядом стоять и смотреть как занимается. Вышел, помыла, одела, высушила. Все сама, поэтому не страшно)).

ну так да, не страшно. Мой тоже просился, но мы вместе ходили, так, булькаться. Как-то плавает и ладно

Вишневое варенье: скалолазание
Подскажите куда? Врач советует для спины, маленьких таких, нашла что берут в "Мамин клуб" (далеко), больше не нашла, везде с 7-9.

В ТЦ "Сила воли" есть скалолазание для детей (не помню как называется). Знаю, что где-то на Гурзуфской есть для малышей скалолазание.

Автор, извините, в вашей теме спрошу. Подозреваю у дочки гипермобильность суставов (у нас с мужем у обоих есть, наследственнр) куда можно будет отдать?

Юль: не помню как называется

край света. Мне что-то дорого показалось, но может по абонементу терпимо, мы разово хотели сходить.

сына в 4 в футбол отдала, думала выбегивать его, потому что очень активный парень. А так как я никогда футболом не интересовалась, думала что там уметь -халява, бегай и мяч пинай. А оказывается это целая наука, которую он постигает и ему нравится. Сейчас 5 с половиной, буду бассейн подключать

тубероза,
Ценник не помню, пол года с дочкой ходили в прошлом году. Нормально, но моей сложновато было. Не дозрела ещё, хотя лазить любит.

Len193,
сыну гипермобильность суставов поставили в 4,5 года, из рекомендаций доктора наколенники ортопедические, но у него боли в ногах появились ночные и мы его обследовали, в итоге у кардиоревматолога наблюдается сейчас.
ещё врач сказала, что нужно именно мышечный корсет укреплять и в итоге гипермобильность компенсируется.

мне с гипермобильностью говорят идеально - плавание. занимаюсь силовыми тренировками дома и по себе чувствую: когда тренируюсь регулярно, то и ничего не болит и связки нормально функционируют...если перерыв большой в тренировках (полгода-год), то сразу ноги на ровном месте подворачиваю

Len193,
и я бы не отдавала туда, где прямо сильно растягивают... по мне это вся гимнастика... хотя мнения разные есть на этот счет.

Не относитесь так серьезно к выбору. Сколько разных занятий в мире. Мои по году примерно ходят на разные спорты. Зато мои и плавать умеют и в теннис любой и ориентироваться в лесу и лыжи/коньки. Спортсменов ведь единицы

Соломинка (Darja): Спортсменов ведь единицы

так смотря зачем спорт ребенку надо. Если только для общего развития - это одно. А если успехов маломальских хочется, медалек и самооценки - тут лучше что-то одно выбрать все-таки. Тем более что много куда после 10 и не берут. А где-то и раньше. Так что год-два на выбор в лучшем случае.

Спортивная аэробика и балет. У меня девочка.

Старшую в 4 года отдавала в бассейн (спортивная школа Малахит). Год отзанималась, не пошло у нее плавание. Очень боялась воды и теренер строгая попалась.
В 5 лет отдали на Юность в секцию спортивной гимнастики. Ей этот вид спорта подошел.
Младшую тоже отдали в спортивную гимнастику с 4-х лет.
Полноценно заниматься настольным теннисом можно с 7-ми лет. У более младшего ребенка рост маленький для теннисного стола.
У близких подруг сын занимается на Юности футболом, дочь с 3-х лет в художественной гимнастике в Факеле.

Сына в 3 года отдала в футбол. В 4 года к футболу добавили шахматы и бассейн. С 5 лет серьезно занимается двумя видами спорта:спортивная гимнастика и футбол. С сентября добавим еще бассейн)

Ушу.
Забыли про больничные.

Теннис большой подразумевает определенное физическое развитие ребенка и возраст не менее 7 лет..
а так это блажь просто и амбиции родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы