Как правильно бегать? Подскажите новичку

Аноним 377: Объясните почему нельзя?

Ударная нагрузка на колени.
Бегают, чаще всего, неправильно. Иногда смотрю и офигеваю.
К тому же, между бегом и быстрой хотьбой разницы в эффективности нет.
Да и пройдёте вы больше, чем пробежите.

An_Born: Давайте для начала разберемся, какой вес/рост ? вес на сегодня 104, было 114,5, но сбросила за два месяца 10 кг на ПП + активнее стала. Рост 177
An_Born: Стандартный круг стадиона 250м я наш измерила по карте)) 330 дал, но не меньше
An_Born: ну пытаться по земле (а не асфальту!!) и очень медленно на стадионе резиновое покрытие, не асфальт, кроссовки беговые с гелем в пятке - вроде это плюсы
An_Born: начинала так , пока не скинула до оптимального веса , чтобы скорость увеличить я бегу медленно и аккуратно, и мало - ниже написала как
Аноним 172: Надо консультацию тренера нет у нас в глухомани такого тренера(( все только в спорт.залах и то самоучки((
Аноним 172: пульсометр есть фитнес-браслет xiaomi band 3. Но многие жалуются, что у них пульсометр врет((
LUCKY ME: Всё! НИКАК! Вы знаете , что разобьёте, но хотите попробовать? скажу так: бегаю недели 3 по чуть-чуть. Хожу на стадион через день, Провожу на нем около 1-1,2 часа. Хожу много и активно, потом круг бегу (замерила, что пробегаю не быстро круг за 3 минуты), прохожу круг за 4,5 минуты. Чередую: круг бегу, круг иду быстро. Просто ходить - нет эффекта никакого( поэтому надо мне, чтобы бег был! кроссовки беговые с гелем + покрытие резиновое. Просто на одном ПП далеко не уеду, надо откуда-то позитив брать, хоть из ходьбы/бега

сначала советую похудеть. делайте лучше дома упражнения, аэробные, шаги альпиниста, приседания. они дадут вам больше толка и активнее будут сжигать жир. бегать можно начать на более позднем этапе.

Аноним 431 автор темы: кроссовки беговые с гелем в пятке - вроде это плюсы

Про плоскостопие бы еще уточнить. Если есть, то индивидуальные стельки желательно. Вес большой, ножки надо поберечь.

Аноним 431 автор темы: Просто ходить - нет эффекта никакого( поэтому надо мне, чтобы бег был!

+++ Я бегаю, скорость 6,0 -6,2 км/ч, со стороны как будто иду быстро. Скорость по пульсу корректирую. В целом около часа. Потом растяжка. Важна техника бега, постановка стопы, расслабление в движении, чтобы спазмов не было. Это только с тренером, наверное, можно понять.

Kaбанчик: Ударная нагрузка на колени.

Все верно, нужна правильная техника. Убить колени одной тренировки достаточно.

Автор, вы себе враг? Не послушаете, ваше дело, но напишу. Худейте качественно, без обвисаний, не более 3 кг/мес. Лучше ещё меньше. Быстрая ходьба, пульс 130 и выше. Никакого бега.

Автор, посмотрите ходьбу с Лесли Сансен.
Кардио для тех, кто за 100кг.

Аноним 431 ,
Автор ходите больше ,лучше с палками скандинавской ходьбой.
Ну и походы выходного дня на средний километраж для начала начните с 15 км.
Я хожу почти в каждые выходные ,там действительно нагрузка такая (с горы и в гору да по пересеченной местности) т, что вся спина мокрая, еще и темп такой ,что за всеми успеть надо).
В городе по асфальту не те нагрузки ,чем на природе.

Аноним 431 автор темы: - нет эффекта никакого(

Арtистка: сначала советую похудеть.

+++++++++

Byalla: . Никакого бега.

+++++++++ автору нужен эффект , ну пусть бегает

ENastyA,
Поняла. Спасибо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы